这个运动小伙伴如何,HAKII FIT 运动真无线蓝牙耳机体验测评

2020-07-31 19:45:49 2点赞 4收藏 1评论

夏日炎炎,当年在冬天雪夜里许下的在夏天要好好运动跑步的诺言是否已经付诸行动,运动跑步当然要有音乐相伴,当你在跑步的时候一款音质不错的耳机陪伴,相比也能多跑一会吧。最近发现一款主打运动时尚的真无线蓝牙耳机HAKII FIT,凭借对音乐的独特理解,相信HAKII这款FIT真无线蓝牙耳机一定能带来不一样的运动音乐体验。▼

【外观与设计】

HAKII FIT的耳机包装就是比较精简小巧,没有胡里胡俏的设计。正面印着HAKII FIT 耳机电池盒的外形,咋一看以为是个古董小钟。大大的SPORT字母嵌在背景中,表示这是一款主打运动时尚的 产品。▼

侧面slogan:LIVE MY SOUND 挺有意思的感觉▼

盒子底部还有一些耳机特性介绍:支持无线充电,支持多种安全舒适的佩戴模式,长续航,支持语音助手等。▼

耳机清单,每个小配件都用小袋子一口气都包起来了,送了一个收纳袋子,不错不错。

耳机清单。大小备用的耳4对,充电线(Micro接口)一条,充电盒一个,耳机两个,说明书保修卡文件一份。看到充电口依然是配了MicroUSB还是有点不开心,毕竟TypeC才是未来的趋势呀。从配件看还有衣服鲨鱼鳍设计的耳机胶套,还有一个带有耳挂设计的胶套,配送了一条软绳。这些配件都是为了让我们在运动中佩戴更加舒适更加安全。▼

使用MicroUSB接口,在电池盒正面靠下有一个白色LED指示灯,提示充电状态。配送的耳套材质柔软,即使长时间佩戴也不会觉得耳朵疼痛,佩戴中入耳的深度控制很好,耳道没有胀痛的感觉。可以根据个人要求更换大小耳套。▼

耳机特写,耳机使用轻材质的ABS工程塑料作为主体,这样耳机整体重量控制很好,不会显得很沉耳机坠耳,另外耳机主体都是黑色的。耳机内测有两个充电的接触点。耳机外形弯曲比较不规则,不同形式的耳机固定形式。▼

第一次佩戴的时候需要找好位置,对部分耳朵小的同学来说,这可能会有点难受,不过慢慢调整吧。耳机的外形设计根据大数人的耳廓结构,虽然做工部分有点的打磨不够细致,我们可以看到外壳连接的地方有模具的痕迹,但整体感受还是不错。单个耳机的重量5g;体积大小可以与左侧的硬币做个对比。▼

运功的时候可以使用这种软线连接的模式,这样耳机即使掉出来也不用担心了,特别是夜跑的时候,不用担心耳机会掉落到草地上找不到了。

电池盒的设计比较特别,不像以往我们使用的无线耳机,上下盖之间硬连接。然而HAKII FIT的设计确实使用软连接,单手开盖有点难度。电池仓设计使用弧线流水式的设计风格,正面开了一条方便开关盖子的小槽,正面有个HAKII的logo,如果设计上能吧这个logo点亮就加分了。表面光滑细致,手感相对来说还不错的。耳机放到电池仓的时候也很稳固,即使用力抖动也没有哗啦作响。▼

电池盒打开状态,我们可以看到电池盒的内部根据耳机的形状开了槽位的,另外带有磁性功能,可以将耳机很好固定并校准充电位置。耳机的槽位不会很深,也方便我们日后擦拭灰尘。▼

外出期间可以使用送的收纳袋, 可以将充电线还有很多零散的配件放在袋子里。.

【连接使用】

打开手机蓝牙搜索,可以看到HAKII FIT,点击连接,操作快速方便。有过了连接使用的记录之后,后续我们在使用的时候,从电池仓中取出电池就可以快速连接手机,不需要再手动去点。记忆连接历史,开盖即用。▼

耳机电池容量60mAh,电池盒电池容量500mAH,单次续航时间3.5小时,实际体验中,3小时左右,基本在日常运动中是够用了的,加上电池续航,能续航12小时左右,解决续航焦虑。另外耳机主打低延迟,能做到40-50ms左右的低延迟,连接稳定无断连的情况发生。另外长按耳机控制键可以切换音乐模式或者进入到游戏模式,两种模式满足不同场景应用需求。拿到的版本是HAK FIT带无线充电线圈的版本,就是说可以不使用充电线,如果家里有无线充电线圈的话,直接放上去就可以给电池盒充电了。这个配置很有诚意。

耳机充电约需要1.5小时充满,电池盒需要2小时可以充满▼

阅读的时候放上一首歌,是再美妙不过的事情了。不仅是运动场上可以有HAKII的身影,茶余饭后,安逸的打开一个休闲的下午也可以。▼

耳机在低频的表现一般,中高频段位稍微好一些,可能跟震动单元的大小有关,人声的表现再部分表现也很好,但高的时候又略微尖锐,一路听下来,感觉HAKII FIT在一些快节奏的风格的音乐中就更有表现力,现场的效果更爆,是很适合运动的风格,刺激肾上腺的。▼

在室外的例如通勤时候的公车或者地铁上的时候,HAKII FIT依靠自身DSP的算法降噪和入耳式的物理降噪,能有效隔离外界噪音,在我们跑步的能创造一种独有的运动空间,属于每一个奔跑者的空 间。即使嘈杂的环境中,无论电话还是微信语音等都很清晰。接听或者挂断电话可以再耳机端完成操作。无线拿出手机。▼

HAKII FIT具备IPX5级防水,所以日常的跑步锻炼,或者雨淋都是没有问题,可以轻松应付。戴着格调满满的 HAK FIT音乐耳机挥汗操场,是不是可以吸引一大波妹子的眼光呢。▼

【写在最后】

HAKII FIT整体的表现还是很不错,无论音质还是外观设计表现都非常优秀。

外观设计:★★★★☆;音乐表现:★★★★☆;综合性价比:★★★★★

防尘防水,配合HAK FIT出的耳机,享受奔跑时候的每秒音乐还是很不错的。HAKII FIT在音质表现上解析度在这个价位的耳机中也是表示优秀,另外做工方面也希望HAKII FIT下一个产品能做的更加细致。现在某东可以找到购买链接,喜欢的朋友可以看看。

HAKIIFIT真无线蓝牙耳机5.0电话跑步降噪重低音运动健身防水挂耳式tws安卓苹果vivo华为通用双耳塞349元天猫精选去购买