【No.26 生活篇】牙膏其实也有人群针对性|皓齿清5大品类牙膏横评

2020-12-24 10:11:16 0点赞 0收藏 0评论

生活中,相信没有一个朋友不会不注重自己的口腔卫生和口腔健康。一日两次刷牙,饭漱口也是成为了生活中的一种常态。有的比较重视的小伙伴可能会使用刷牙线,冲牙器,漱口水,甚至是定期洗牙等相关的方法来维护自己的口腔和牙齿。但是最最基础的还是通过刷牙来保持口腔卫生。而这中间,使用合适的牙刷牙膏是必不可少的。最近我也物色到了一款非常给力的牙膏,来搭配我的BYCOO的电动牙刷。

Hello,大家好,欢迎来到新一期的缺数码好物鉴,我是缺数码。生活中,牙膏是必不可少,作为日常的必须用品,你一定有自己喜爱或者是日常首选的牙膏或者是品牌,在评论区聊一聊吧!这次我想和大家聊一聊皓齿清洁的5款牙膏,它刷新了我对牙刷的认知。原来,真的有厂商对于不同的人群推出不同功效的牙刷,今天我就来聊一聊这五款牙膏究竟有什么不一样,适合什么样的人群。

开箱体验

包装上,皓齿清爽洁牙膏系列采用了白色的纸盒包装,由于这个品牌的产品是日本进口的,所以盒子的描述语言是日文,主要包含了产品的名称,类型,注意事项等相关的信息。让我意想不到的是,产品的包装居然是一样的,无论是纸盒的设计,还是文字。

产品外观

皓齿清的的牙膏的设计非常的棒,与我们日常在超市所见有蛮大的外观差距,一般的牙膏都会采用非按压设计,采用条状手挤的设计,在使用的过程中有一个非常致命的问题,就是使用不彻底,容易浪费。而皓齿清的这款牙膏采用了按压式的瓶装设计,在使用上不容易浪费,同时,非常符合现在的节约的风尚。

皓齿清的系列牙膏均采用日本进口,产地也是日本。同时,在产品的质量上,也是非常的具有诚意。净含量达到了251g。在颜色的设计上,每种品类都采用了不同颜色的瓶子,可以区分当前牙膏的品类。

五大口味大横评

我手上有皓齿清的5个品类,分别是川西珍珠爽洁牙膏凝香薄荷香型、川西柿果炫洁牙膏柿香薄荷香型、川西炫洁酷爽牙膏清新薄荷型、川西清新薄荷洁净牙膏冰爽薄荷香型、川西茶效洁净牙膏绿茶薄荷型。至于这五个不同口味的究竟有啥不一样,适合什么样的人群?一一来聊一聊这些牙膏。

川西柿果炫洁牙膏柿香薄荷香型:

这个口味的牙膏,香味内敛但是非常浓郁,有一种淡淡的柿子,薄荷,牙膏的气味,相对而言,果香更加浓密。入口,柿果的香气非常的浓郁,刷牙后的果香的存在非常持久。这款比较适合有牙垢的朋友长期使用,因为相比之下,适合清除牙垢。

川西炫洁酷爽牙膏清新薄荷香型:

这个口味的牙膏,香味没有其他几个口味那么浓,也有一点点的茶叶的味道,但是非常的淡,因为它采用了无患子果的提取物。入口的感觉,有一点点是微辣,也有薄荷、茶叶、还有一点点的橙香。同时,这款牙膏采用的无患子果的提取物,相对而言,比较适合有牙渍的人群,比如说烟渍,咖啡渍。还是可以试试这一款口味的牙膏,看看能不能解决牙黑,牙黄的问题。

川西清新薄荷牙膏冰爽薄荷香型:

这个口味的牙膏,香味非常的纯,就是一股清新薄荷的气味,气味内敛,非常的浓郁。这个入口的感觉就是,薄荷在口中被搅碎,那种浓浓的薄荷味。漱口后,口腔可能会有点偏干。使用后,口腔的薄荷味也是非常的浓。基本上所有的人群都会非常的合适。

川西茶效洁净牙膏绿茶薄荷香型:

这个口味的牙膏,相比于一般的茶效牙膏,它的茶味更加的纯粹,同时加入了薄荷成分,牙膏的香气中也有薄荷气味。入口给我的感觉是,非常的清凉,味道有点偏向于绿茶,味道也是蛮浓的,同时,刷牙之后,后劲也是蛮浓的。可以改善口腔的不适,同时,也是可以做到一定的清除口腔异味。

川西珍珠爽洁牙膏凝香薄荷香型:

这个口味的牙膏的的香气比较的淡,有一定的薄荷和香草的香气,相对而言,其中的薄荷味比较浓。入口的感觉还是比较清凉,味道有点像薄荷糖。这款加入了珍珠,等同于加入了钙,比较适合需要加固牙齿,或者是儿童使用。

除此之外,这款牙膏不采用固体的形式,而是采用了液体牙膏的设计,可以直接在牙刷上挤牙膏,进行刷牙,同时,液体牙膏可以很好的深入牙缝,进行清洁牙缝。同时,如果是孩子使用,也可以不用担心刷牙不干净,在牙齿里还有牙膏的存在,或者是,嘴边上还有牙膏的白渍。这个液体牙膏在刷完牙后,只要漱口就可以冲刷牙齿,稀释牙膏,防止牙膏在口腔中存留。

整个系列的牙膏,我都一一进行过体验,无论是对于口腔的温和性还是香味的存留的时长,都是非常的不错,最大的一个优势是,对于不同的人群,都有对应的口味去使用,无论是口腔敏感的,或者是有异味,又或者是有牙结石,牙渍的人群,都有对应的口味去适配。我个人最近用的最多的还是清新薄荷味,因为这个味道是我最喜欢的。

本期关于皓齿清的5款风味的牙膏的测评就到这里结束了,感谢各位的阅读、点赞、评论、转发、关注,谢谢。

缺数码好物鉴,我们下期再见!