商务办公+娱乐影音两不误--东芝Canvio Flex移动硬盘体验

2020-12-29 18:32:11 3点赞 14收藏 9评论

创作立场声明:常年东芝硬盘玩家,这次带来最新的一款移动硬盘,给大家购买前参考

一、前言

各位好,我是abrams2415。做为一名蓝光原盘电影爱好者,一部动辄80GB大小的电影需很多硬盘来装。目前我个人收藏的蓝光原盘电影已经有6TB之多了。外加平时爱好拍照和视频,深知数据无价这个道理。所以几年来购买过的移动硬盘基本都是东芝。

▲从左到右依次是东芝Canvio Advance V9、Canvio Flex、A2系列、以及美国亚马逊海淘的台式Canvio Black 8TB硬盘(还有一块东芝蓝色款Canvio Advance常年放公司用)

▲由于家里的初代PS4内置硬盘才500GB,所以我把A2给了PS4使用充当外置硬盘存取游戏使用

▲而台式Canvio Black 8TB移动硬盘就给硬盘蓝光机使用,每次看电影总少不了它的身影

最近趁着双11购买了东芝Canvio Flex 2TB移动硬盘,今天就来开个箱、跑个分数给大家瞧瞧。

二、开箱

东芝(TOSHIBA)2TBUSB3.0移动硬盘Flex系列2.5英寸兼容Mac等多系统高端商务尊贵银499元京东去购买

▲这款东芝Canvio Flex商务移动硬盘最大特色是出厂就预先给Windows、MAC OS、和平板电脑进行了预格式化,能在不同设备上即插即用,提高工作效率

▲Canvio Flex移动硬盘正面虽然是塑料材质,但经过磨砂工艺以及搭配了银色显得格外的有质感,商务使用高端大气

▲接口方面Canvio Flex提供了两种数据线,分别是USB 3.2 Gen 1 Type-C及Type-A,极大方便了不同设备间使用的便捷性

▲都是2T容量情况下,重量方面Canvio Flex比A2轻,稍重于Canvio Advance V9

▲东芝Canvio Flex厚度方面控制的非常优秀,即轻又薄

三、测试环节

▲联想笔记本带了USB-C 3.2 Gen 1接口

▲通电后,硬盘右上角会亮起蓝色指示灯

▲东芝Canvio Flex转速5400rpm,通电时间0小时

▲东芝Canvio Flex移动硬盘实际可用容量为1.81TB

▲ATTO软件测试:通过这个软件来测试硬盘的传输速率,东芝Canvio Flex移动硬盘基准读取的最高速度为145.7MB/s,写入最高速度149.48MB/s。它作为数据传输备份是绰绰有余,满足商务使用的日常直接外挂硬盘编辑需求

▲复制大文件到硬盘内最大速度137MB/s,和测试成绩差别不大

▲对于经常出差的我来说,把重要资料拷贝到硬盘中保存是首要。这款东芝Canvio Flex移动硬盘的USB 3.2接口对于单位配发的笔记本Typc-C口来说是最合适不过的移动硬盘了。而且因为这款电脑采用的是exFAT格式,无论是在Windows还是MacOS系统,都能实现即插即用,无需格式化。这也为工作带来了更大的方便

四、总结

作为一名东芝硬盘老用户,非常信赖的把数据存储的事情交给它。对于普通用户及商户用户来说,不需追求高速存储需求、所以完全可以购买传统机械硬盘。价格相比SSD来说也是比较实惠的。而且对于这款硬盘最大的亮点就是兼容多系统,无需格式化,即插即用的设计简直太赞。这样就算我换了设备也能立刻使用,而不用担心兼容问题。

但作为同时是游戏兼一定的视频编辑任务的我来说,硬盘速度是关键。所以我会选择东芝的SSD固态硬盘来提升电脑整体性能。

最后希望这次分享能给准备选购移动硬盘小伙伴们有所帮助。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

TOSHIBA 东芝 移动机械硬盘

TOSHIBA 东芝 移动机械硬盘

东芝(TOSHIBA) 移动硬盘CanvioBasics新小黑A5兼容Mac高速USB3.2传输硬盘 【移动硬盘+硅胶套】防滑落防刮花利于散热 2TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 V9系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 V8 CANVIO高端系列 2.5英寸 移动硬盘

TOSHIBA 东芝 XS700 移动固态硬盘 480GB

TOSHIBA 东芝 XS700 移动固态硬盘 480GB

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 Canvio for Smartphone 手机备份移动硬盘

TOSHIBA 东芝 V10系列 2.5英寸USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 V8分享系列 USB3.0移动硬盘 2TB

京东 TOSHIBA 东芝 Flex系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB3.0 2TB 尊贵银