二胎家居升级计划 篇八十四:寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

2021-01-11 12:00:00 185点赞 200收藏 59评论

这几年国家大力治理空气污染成效显著,仅就我所在的东北小城来说,今冬供暖期以来还没出现过特别严重的雾霾天气,确实一年比一年好,给党委政府点赞寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧 。但凡事总有意外,之前还被妻子嘲笑过每个屋都备一台空气净化器的想法,结果“一孕傻三年”的她半个月前熬干了一锅鱼汤,满屋黑烟和呛人的糊味儿,一家四口挤在主卧,靠一台小净化器续命。 狂开新风机,换进来室外零下十几度的冷空气几个小时才渐好。别提那天在寒风瑟瑟次卧里的我和一拖二睡觉的她有多悲催了。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

通过这次事故,她才意识到,有的东西可以不用,但需要用的时候没有就尴尬了寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧 。考虑到本地“烧纸”祭祀的习俗还没改,经常有人为的空气污染,加上之前鱼汤那事,再补充一台净化器提上了日程。看见惠而浦WA-4015FK空气消毒机的众测活动果断申请,没想到真被翻牌寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧 。不仅是空气净化器,更能杀菌消毒,一机多用正适合我这种家有婴幼儿的家庭,也算是一入冬就鼻炎发作的老大的福音了。

感谢众测君认可和惠而浦品牌提供商品哦!寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

惠而浦(whirlpool)智能空气消毒机WA-4015FK净化器除菌净化智能APP+触控双控制客厅卧室消毒必备2499元苏宁易购去购买

一、关于惠而浦,老牌白电品牌值得信赖

Whirlpool(惠而浦)于1911年11月11日在美国创立,是全球较大的大型家电制造品牌之一,白色家电领先。总部位于美国密歇根州奔腾港,产品涉及洗衣机,干衣机、微波炉、冰箱、空调、灶具、烟机、洗碗机、油热汀及家庭厨房垃圾处理机等,全球拥有59家生产基地、研发中心以及设计中心,业务遍及170多个国家和地区。进入中国以来,惠而浦凭借4.0智能工厂、中国生产基地、全球研发中心三大根基,秉承“百年创新,悦享健康”的品牌理念,已累计为数千万中国家庭提供高品质的家电产品。荣获“2020年度空净行业领跑者品牌”、“2020年度净水行业领跑者品牌”,品牌实力获行业高度认可。

怎么说呢,提到美国家电品牌,我确实会想到惠而浦。这就是品牌积淀吧。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

二、圆润小巧,颜值挺“乖”,细节讲究

好多品牌已经把带杀菌消毒功能的空气净化器单独列出一个“空气消毒机”的分支了(家里有一个空气净化器品牌APP更新后,就多了个“空气消毒机”的分类),惠而浦WA-4015FK定性就是空气消毒机。

机身大小为26*26*52.5厘米,挺精巧的小圆柱,箱式净化器结构。相对小些,更适合卧室或小户型。

机身前后有大量透气孔,气孔的覆盖范围就是滤芯的大小。风机吸进室内空气,通过这些气孔进入滤芯,净化过滤后由顶部排出。

出厂时顶部出风口上粘有滤芯使用说明的贴纸,撕掉即可。

底部四角有防滑垫,落地平稳。

机身正面上方有惠而浦的英文标识——Whirlpool。左右两测的贴纸是这台空气消毒机的两个卖点。

一是可以接入苏宁小Biu智家,用APP实现智能化操作。二是白色葡萄球菌灭杀率达到了99.9%,杀菌效果通过权威机构检测。

控制面板做成了直角,区分了操控区和液晶显示区。

操控区共有5个按键,从左至右分别是“UV灯杀菌功能开关”、“定时功能”、“电源开关”、“风速调节”、“智能模式”。也许是为了缩小黑色的控制面板大小,以上5个按键集成4个组合键:UV+定时(长按5秒)是滤网复位、风速+智能(长按3秒)是Wifi配对、电源+风速(长按3秒)是童锁、定时+电源(长按3秒)是负离子。

这种照顾到水平和竖直两个角度的设计实际体验很棒,颜值也挺高。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

控制机身时,低头即可看见按键,不用弯腰,更不用蹲下。

远距离从正面就可清晰看见空气质量指示灯和PM2.5和VOC相关数据,不必走近看了。

打开磁吸的滤网盖面,能看到封闭包装的复合一体化滤芯。

拽出滤芯需要点力气。因为里面的底座带弹力,能将滤芯和机身紧紧的挤在一起。增加密闭性和过滤效果。

圆筒形一体化符合滤芯,有除PM2.5、除甲醛、除异味、除烟、除尘、除颗粒物、除花粉等作用,但要换就只能整个换。方便之余,应该会比几个独立滤芯的耗材要贵吧?

上下有一对“拉环”,方便拽出滤芯。

滤芯底部是实心的,更好的密闭性为了确保从四周吸进的空气全部通过滤网。

滤芯重约1150克,分量还是有的。

看滤芯实物,外层是PP初效滤网,最内层是H12级别高效HEPA滤网。从滤网外侧,能看到中间有斑驳的黑色,应该就是活性炭,那么活性炭滤网就是中间层。

对照官方的滤芯介绍图,三重净化没问题,但顺序不一样,官图需要改一下了。

好奇心驱使,想看风机和UV紫外线灯,准备拆。

机身背部有一个激光颗粒浓度传感器,负责检测空气质量,机身显示数值和同步上传APP实时监控,都靠它。

当我想继续探究它的UV紫外线、负离子、银离子杀菌消毒原理,发现手笨,拆不了了。惠而浦工艺还是比较严谨的,除非我不要底座的4个脚垫,从下至上完全把机器拆开,否则是打不开机身上面部分的,只能作罢。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

对了,说明书类的配件不少,有操作指南、使用说明书、WIFI连接操作指南、保修卡、合格证。正式使用前建议仔细阅读哦!

三、苏宁小Biu智家APP, 操作便捷

现在的家电不带智能操控确实有点拉胯,惠而浦WA-4015FK空气消毒机可接入苏宁旗下小Biu智家APP(跟米家、京东、天猫精灵差不多,无非就是多下个APP),家里热水器正好用的就是小Biu智家,上手无门槛。

进入首页,点击红框处“添加设备”,可通过扫机身上苏宁二维码或是查找附近设备两种方式找到WA-4015FK空气消毒机,机身风速+智能(长按3秒)组合键启动Wifi配对,这时手机端提示输入WIFI密码,稍等即可连上设备。

添加成功后,在APP首页即可查看消毒机实时工作状态。进入设备控制页面后,上部分绿色区域详细显示PM2.5和VOC数值,以及滤芯寿命。底部白色区域6个操作键比机身上更直观,不用记组合键了。再深入可以查看设备详细信息,以后升级也在这里完成。

试想下如下场景:

晚上躺在床上,忽然发现消毒机还没有关,或没改成睡眠模式,不必从被窝里爬出来,手机轻触即可搞定。

出门着急忘了关没关消毒机?寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧 有强迫症的不回趟家看看,估计一天都不能静心。通勤路上拿出手机,可以查看机器状态,也可以远程操控,关机或是回家前提前开机,多么惬意。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

智能化操作还是很实用,且非常有必要的!!!

四、净化+消毒+空气检测,一机三用性价比高

先罗列一下惠而浦WA-4015F空气消毒机的参数,适合31-40㎡房间,颗粒物CADR值420m³/h,气体CADR值(甲醛)120m³/h,颗粒物CCM值P4等级,气体CCM值(甲醛)F4等级,净化效果跟它还算小巧的体积比,还不错,滤芯耐久度也属于较高水平。

首先它具备了空气净化器的净化能力。性能如何呢?

1、风力不小

出风口各处风力大小不完全一样。大概试完选了风力最大的位置,测试睡眠、1档、2档、3档风力如下:

睡眠档2.1KM/H,一档3.9KM/H,二档15.8KM/H,三档21.2KM/H。想象下3档出风速度相当于4级风了,对于净化器来说可不算小哦。我觉得出风量大也从侧面验证了它吸收气体的量多,净化能力强。

图片引自百度图片引自百度

2、噪音控制还可以

官方给出的噪音值是66分贝。实际测量,在距离出风口约30厘米的距离测得睡眠至三档的噪音值如下:

最高三档62.4分贝,还没到官方标注的66分贝,官方数据还是实的。

3、净化空气效率还不错

家里两个孩子在家,大小卧室都用不了,只能选夜深时在小厨房里放烟了。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

厨房面积约5㎡,体积约13m³。

点燃了一小块烟饼,就烟雾弥漫,三台检测设备PM2.5数值全部爆表。

惠而浦WA-4015FK空气消毒机可检测的PM2.5显示上限为999mg/m³,

最大三档净化,从3000+的PM2.5值开始,首次3分钟记录,之后每分钟记录一次数据(为统一,以记录左侧设备数值为主)。

汇总结果如下:

分析图示,大概得出前3分钟,每分钟能降低PM2.5数值1000左右,前6分钟在重度污染状态下,数据下降都比较快。第7分钟进入中度污染后下降幅度变缓,直至空气质量良后都很平稳。而且从中等空气质量到良,仅用了4分钟,还是挺快的。

4、杀菌消毒不是噱头

因为器材、能力水平等限制,我只能测试它空气净化器角色的相关数据,而银离子+负离子+UV三重消毒三重保护,除菌率≥99.9%,空气自然菌消亡率≥90% (注:数据来源于广州中科检测技术服务有限公司实测报告)空气消毒机性能方面,只能相信卫健委权威备案和权威检测机构的报告了。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

在空气净化器没有分出空气消毒机这个分支前,接触过某品牌一款带UV和负离子的净化器,原理是先主动释放负离子,击落空气中粉尘;再用滤芯过滤空气,降低PM2.5,过滤甲醛、甲苯、TVOC等;在出风口前安装UV紫外线灯,紫外线照射净化后的空气,破坏及改变微生物的DNA结构,使细菌当即死亡或不能繁殖后代,达到杀菌的目的。

虽没能拆开机器,一睹UV紫外线杀菌灯芳容,但我相信惠而浦空气消毒机这些都会有的,毕竟不算难的技术。

5、一机三用,不用额外买空气检测仪

惠而浦WA-4015FK空气消毒机自带激光传感器,并能实时显示空气质量数据并上传到手机APP里。之前没有空气检测设备的家庭省得再额外买测试仪器了。

实验时另外两款检测仪,一个是原价999元的测试仪,一个是原价3000+空气净化器的控制器兼测试仪……寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧 都不便宜。实际对比数据,惠而浦消毒机的检测数据与另外两款虽有差异,但总体范围都靠谱,还算准。

虽然惠而浦WA-4015FK只有PM2.5和TVOC两项数值,但这样自带空气检测仪,又有空气消毒机和空气净化器功能的设备,性价比还是挺高的,一般家庭够用了。

五、定位更精准,有娃、养宠、装修、二手烟家庭都适用

最后谈下我家用惠而浦WA-4015FK空气消毒机的感受吧!

经过几年的大浪淘沙,国内空气净化器行业走出了两条发展路线:一是只谈PM2.5、TVOC净化,功能相对单一,但售价会便宜,应对雾霾,净化空气够用。二就是在基础净化功能基础上,保留负离子抑菌,UV紫外线杀菌功能,给对杀菌消毒有特殊需求的家庭跟多的选择,也就是许多品牌现在单列的空气消毒机品类。

以我家为例,老妈患有哮喘,前年供暖期雾霾严重时犯病,我就把之前那台带杀菌消毒功能的净化器送给了她。据她反馈,病症确有缓解,说明杀菌消毒功能对体质弱、敏感的人来说是有作用的。

这两年家里大宝入冬后鼻涕多,鼻塞。去医院确诊为过敏性鼻炎。家里新风机+单纯空气净化器的效果不是特别理想。用上空气消毒机这一周,孩子抽鼻子的频率降低了。个人感觉杀菌消毒功能介入后,消除了一些诱发鼻炎的感染源。

当然,今年二胎生完,就是秋冬季节了,外面冷,孩子小,户外活动少,总闷在家里,室内空气不好的话,对孩子也不好。有空气消毒机配合新风机,多了杀菌消毒功能 ,特别是对空气中自然菌、白色葡萄球菌、大肠杆菌和金黄色葡萄球菌等的高灭杀率,更适合给“没见过世面”的小baby们穿上防菌"金钟罩",免受病菌侵害,肯定是比没有要好的。

同理,养宠物,吸烟,以及新房装修不久入住,需要有空气净化器,而多花点钱,升级到带杀菌消毒功能的空气消毒机,不仅日常用效果更佳,再新冠疫情常态化防控的大环境下,也属有备无患。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

如现在惠而浦WA-4015FK就承担起了帮家里新买的钢琴去味儿的重任……寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

六、总结

优点:

1、带UV紫外线、负离子等杀菌消毒功能。

2、净化器、消毒机、检测仪一机三用,一步到位。

3、联入苏宁小Biu智家,手机APP控制方便直观。

4、机身小巧,净化效果也不弱。

改进意见:

1、空气质量监测环节再加上甲醛检测数据更完美。

2、APP上除了滤芯寿命的百分比的显示外,居然加了个天数的倒计时。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

99%的滤芯寿命,剩余可用天数83天?!不知是按什么标准和每天多少使用时长算出来的,感觉除非24小时一直开着,寿命肯定比83天要长啊。考虑到目前活动价499元并不算便宜的滤芯,这个天数倒计时看着有点心慌慌啊。寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

惠而浦(whirlpool)智能空气消毒机WA-4015FK原装正品滤网滤芯三个版本随机发货499元苏宁易购去购买

3、价格再优惠一点会更好。

另外,起到杀菌消毒作用的等离子体保质期3年,所以机器到手后尽量不要闲置,频繁的用起来哦!寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

总之,惠而浦WA-4015FK空气消毒机还是一款针对性很强,性能也不错的家庭健康环境类电器。我家俩娃,明年计划换房装修都能用上。再次感谢众测君翻牌和惠而浦的信任。

如果觉得WA-4015FK不够大,惠而浦还有一款WA-6035FK空气消毒机,更大,适合客厅或大户型空间,当然价格也更贵些。

惠而浦(whirlpool)智能空气消毒机WA-6035FK除菌净化智能APP+触控双控制客厅卧室消毒必备5299元苏宁易购去购买

正在筹划一篇关于杀菌消毒类家电的2020年盘点文章,惠而浦WA-4015FK空气消毒机妥妥得占据一席之地了。

感谢观看,我家是玲玲静静买,欢迎您的关注,并感谢三连支持哦!寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧

下次再见!寒冬腊月不便频繁开窗,快用惠而浦WA-4015FK空气消毒机给小baby杀菌净化室内空气吧