宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

2020-12-23 21:47:24 0点赞 0收藏 0评论

身为一个拥有三个猫主子又十分懒惰的我来说,最能解放双手提升生活品质的最好办法就是拥有一个扫地机器人了。

认识我的朋友都知道,我家里有三只很可爱的猫主子,但可爱归可爱,掉在地上的猫毛也是不少;因此,我每天都要蹲在地上和猫毛做斗争。所以你知道这对于一个懒癌患者来说,每天收拾家里有多痛苦吗?所以,在某次去同事家做客的时候,看到我同事买的由利机器人V980Plus好用后,我回家立马查看了一大堆资料,然后入手了同款,自此好用到完全解放双手。

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

虽说在朋友家见识过这款扫地机器人的实力,但由于扫地机器人还挺贵的,不能花了钱买罪受啊~所以我是看了很多测评和对比才买的,下面来说说我的使用体验!

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

这款由利扫地机器人V980Plus刚拿到手打开的时候,我确实第一时间就喜欢上了它精美的外观;圆形的造型,机身主体颜色为黑色,中心的激光头盖板和外圈以高雅的香槟金色进行点缀,使这款扫地机简约低调而又不失质感!

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

要说买扫地机器人我最担心的是什么?估计就是它的清扫能力了。而它也没让我失望,清洁效果杠杠滴~它具备的日本专研先进的ASAR-V9动态路径规划系统;扫地机在第一次工作时,会先对我家里的环境扫面并建立房屋地形图,然后再开始对不同区域进行自主分区清扫,清洁路径按弓字型迂回规划,不放过地上的任何一粒垃圾。

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

说到了它的清扫,在这里我就不得不提一下它的边刷、滚刷以及吸力了。一开始我在看到它细小的滚刷毛后,就担心会打扫不干净卫生,或者是刷毛被烦人的猫毛给缠绕住;但没想到的是,在它开始工作的时候,两边的边刷会快速向中间转动,把灰尘毛发往中间的聚拢,滚刷通过转动并通过2700Pa的大吸力把猫毛猫砂全部吸进去尘盒,而且它的滚刷也没缠绕上猫毛,我很满意!

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

对于我这种有洁癖的人来说,清理垃圾真的是我最拒绝的一件事了,还记得以前用垃圾铲装垃圾的时候,每次清扫完地面还要倒垃圾;而且倒垃圾时也很让人崩溃,干垃圾容易有灰尘猫毛扬出来造成二次污染,需要再次清扫;而湿垃圾又黏糊糊的,倒不干净需要清洗不说,看着还让人恶心反胃。但现在不一样了,这款扫地机器人V980Plus最大的亮点具有自动倒垃圾的能力;全新搭载了自动集尘系统,充电桩亦是集尘宝,充电集尘两不误。

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

在清扫结束后,集尘宝能通过1000W的大功率,在10秒内迅速精准无误的将尘盒污垢吸入一次性抑菌集尘袋中,轻松实现无缝对接;而且它的集尘宝是滑动式舱门设计,提出尘袋时会自动密封尘口,有效避免了二次污染。另外,与其他集尘扫地机相比,由利扫地机V980Plus的尘袋达到4.3L的大容量,即使是每天清扫,也能实现一月一换的需求。不得不说,朕对这一自动倒垃圾功能甚是满意!!!

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

说实话,因为我家里有很多东西,猫主子又爱在地上四岔八仰睡觉,所以刚开始让它打扫卫生时,我还很担心它会把家里的盆栽撞翻,或者是撞到在地上睡觉的猫主子,又或者是在桌椅底下清扫时撞到桌椅腿把自己撞坏了;哈哈哈~我担心的可真是超级多的,毕竟看着它这个小身板,不像是很厉害的样子。

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

但没想到的是,是我太杞人忧天了。虽然他机身看着略显笨重,但是它的行动缺非常的“沉稳”。内置的由利第8代全新激光导航系统,可以灵敏感应家中的各种障碍物并迅速做出反应。在看它打扫卫生的过程中,我发现它遇到盆栽或者时猫主子时,都会自动识别并避让,都没有出现过会撞翻盆栽和撞到猫主子的状况。

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

另外,我最喜欢看的还是它在座椅地下清扫,每次在我感觉快要撞上桌椅腿的时候,它都会突然减速并以桌椅腿为中心,机身360°旋转沿着桌椅腿边缘清扫卫生,这一幕真的是能让人感到很神奇。

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

它的驱动轮可以越过2cm的落差障碍,保障了扫地机器人能在家中顺畅完成清扫工作。每次扫地机进去房间打扫的时候,都能很轻松的越过门槛,一点儿卡顿的情况都没有出现。

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

在这个智能发展快速的时代,无论是什么,都可以通过手机来完成,就连扫地机器人亦是如此。由利品牌具有自己的“由利之家”APP,在手机APP上和扫地机器人连接好之后,就可以操控扫地机器人清洁卫生了。我每次都会在上班出门前设置好清洁时间,回到家就能拥有一个干净的家了。此外,它还能设置清扫模式,可以设置清扫禁区等,功能齐全,非常方便使用。

宠物家庭的福音,由利扫地机器人使用测评

以上就是我对由利扫地机器人V980Plus的一些使用感受,整体来说真的很好,家里既干净了不说,还解放了双手,关键是它的到手价只需要3200+,和市面上其他具备自动倒垃圾功能的扫地机器人相比,真的是性价比超高的。希望以上的更新对你选购扫地机器人有帮助!