再旧再破也舍不得扔掉的T恤|这几件T恤记录了我的马拉松故事

2020-08-25 19:08:11 6点赞 7收藏 13评论

创作立场声明:每件T恤都快穿烂了,就是舍不得扔

说起T恤,说实话我还真有几件T恤一直没舍得扔,因为对于我而言这几件T恤不仅在设计上是我喜欢的,而且每一件T恤都有一段故事。当然了,这些T恤都跟跑步有关,跟马拉松有关,跑的马拉松不多,但是跑过的每一次都让让我记忆深刻都有一段值得回忆的故事。

奖牌就别看了,看一下绳子上的字能看出哪些马拉松吗?这张图片拿来当壁纸了😄

2015年上海马拉松20周年跑步T恤

5年前的T恤还在穿,惊讶吗?

再旧再破也舍不得扔掉的T恤|这几件T恤记录了我的马拉松故事

没错,就是这件2015年上海马拉松的T恤,除了面料舒适之外最重要的是有意义,它是上海马拉松20周年的T恤,衣服设计上不仅融入了赞助商Nike的“just do it .”的运动精神,还把上海马拉松20周年的元素印在衣服上,最重要的是你看上去就像是一件Nike的T恤,不像有些马拉松的T恤丑的没有穿的欲望。

5年前拍的5年前拍的

同时,2015年也是我大学毕业第一年在上海跑的第一个半程马拉松,跑上马就是一种享受,从外滩金牛广场起一路经过静安寺、一大会议旧址等上海著名景点,十一月的天气不冷不热,跑过被梧桐树蓬起来的淮海路、新天地,真的是一种享受,跑过一次上马之后你一定会难忘。

这其中还发生了一个故事,跑到10km的时候遇到一大叔,两个人没有任何语言上的交流,只互相看了一眼就结伴而跑,我的配速被大叔带到了4分半左右,中间我俩都有跟不上对方的时候,没到这个时候互相就会稍微迁就一下彼此,给对方一个加油的手势,最终一同跑过了终点很自然的击掌庆祝,遗憾的是由于当时人多错过了合影,也没有彼此的联系方式。

这一段故事,现在回想起来都非常的暖,也许就是跑友的默契。

2016年上海马拉松|人生中的第一个全程马拉松

2016年的上海马拉松更让人难忘,虽然已经领略过上马的魅力,虽然之前自己拉练的时候跑过50km,但是真正意义上的全程马拉松是在上海。一边跑一边享受上海的美景,但是跑全马真正的是最后几公里,伴随着那天达到30度的气温,体力接近耗尽,最后5km感觉腿不是自己,心中不禁暗暗的指责自己跑个半马不好嘛何必受这种折磨,反正就是说放弃立马就可以变得舒服,坚持就意味着不断跟自己较劲,最终还是坚持跑完了全马,用时4小时3分钟。

再旧再破也舍不得扔掉的T恤|这几件T恤记录了我的马拉松故事

2016年的T恤跟2015年颜色一样,但是衣服前面的“just do it.”变成了上海的拼音“SH”,也是非常喜欢的一件T恤,后来因为朋友喜欢,就把它送给他了,说实话没舍得把20周年那件T恤送给它,我觉得上马20周年的这件T恤我会一直保留着,对于我而言太有意义。

▼当时拍的2016年上海马拉松的一些照片,记得有一天的地铁卡,发的那个包特别好,被我同事看上了,就送给她了,上马的包应该是质量和设计都很好的了,感觉国内没几个马拉松能够比的上

再旧再破也舍不得扔掉的T恤|这几件T恤记录了我的马拉松故事

清楚的记得跑完之后精疲力尽,根本没法走路,突然收到老板的问候问我跑的这么样,把我的经历跟他说了之后,最后问我“下次还跑吗?”

我简简单单回复了一个字“跑!”

也许这就是马拉松的魅力,尽管虐的你筋疲力竭,依然会斩钉截铁的再次出发。

2014年太原马拉松|人生第一次跑马拉松

第三件T恤是在2014年大学时候的第一次半程马拉松,第一次总是难忘的,从一个跑1000米都费劲的人经过3个月的跑步练习成功在我的家乡参加了我的第一次马拉松,所以这件衣服还一直留着。当时这件衣服是美津浓赞助的,跟他们的配速“兔子”衣服一样,上面印有"Run Peace""的英文,设计上也是非常简单,没有任何元素会觉得这不是一件在售的T恤,或者换句话说看不出是跑马拉松领的T恤。

2017年上海奥迪国际赛车场马拉松

也许你去上海奥迪国际赛车场看过赛车比赛,但是在那里跑马拉松体验过吗?2017年我就参加了在上海奥迪国际赛车场元旦的蒸蒸日上马拉松,用脚步感受了赛道上的弯道,难忘的是跑出了我最好的半马成绩。

▼当时赛道上,看看哪个是我?

再旧再破也舍不得扔掉的T恤|这几件T恤记录了我的马拉松故事

▼自己跑过最好的半马成绩,如今还没打破自己的记录

再旧再破也舍不得扔掉的T恤|这几件T恤记录了我的马拉松故事

最喜欢的还是胸前赛道的路线图 非常好看 真希望有机会再去原来体验下不一样的马拉松。

再旧再破也舍不得扔掉的T恤|这几件T恤记录了我的马拉松故事

当然了,还有其它很多马拉松的T恤,但是一般都不会穿,要说原因我总觉得不够“特别”,并且很多T恤的面料也不输舒服,而我留下来的几件T恤真的符合一件跑马拉松穿衣的需求,并且每一件对我来说都有意义。

有没有值有也跑过上海马拉松,对上海马拉松情有独钟的?

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

NIKE 耐克 男款运动长袖T恤 DQ4895

NIKE 耐克 男款运动长袖T恤 DQ4895

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

NIKE 耐克 男子AS M J DF SPRT SS TOP短袖T恤DH8922-010

NIKE 耐克 时尚简约休闲 男子短袖T恤

纯色 运动休闲 男式圆领短袖T恤

纯色 运动休闲 男式圆领短袖T恤

NIKE 耐克 男款运动T恤 AR4999

NIKE 耐克 男款运动T恤 AR4999

NIKE 耐克 Sportswear 男子运动T恤 AR5005

NIKE 耐克 DRI-FIT 男子运动T恤 AR6030

NIKE 耐克 DRI-FIT 男子运动T恤 AR6030

NIKE 耐克 男子T恤TEE ESS+ CORE 4

NIKE 耐克 男子T恤TEE ESS+ CORE 4

Nike耐克DRI-FIT PRIMARY男速干训练T恤春耐克勾勾针织DV9832

NIKE 耐克 男子休闲运动短袖 DD1309

NIKE 耐克 男子休闲运动短袖 DD1309

运动服透气跑步训练T恤 DM4816

运动服透气跑步训练T恤 DM4816

• 跑了几年还没去跑过全马,之前报的一个都没中,就自己跑过二次全马成绩最好316.半马去跑过二次最好成绩132,后来就没去跑了,虽然后来自己跑过最好成绩是126

大神呀,厉害厉害,我这几年也没跑了,上马报不上,其它马拉松不想去

去年想试试破三的报了几个都没中

• 有的T恤还是蛮好看的说

自认为上马的T恤是国内最好看的

• 14到19的上马T恤都好好的躺在衣柜里,还有第一届蒸蒸日上的T,是棉的,不是速干的,其他的还有苏州金鸡湖、南京、无锡…感觉快放不下了…希望今年上马25周年又是第一届白金赛事能正常举行 [卖萌]

上马T恤真心好看呀,你收藏起来蛮有意义

• 参加了2019上马,除了天气以外,其他感觉都很好,不愧是全国最好的比赛,不知道今年的上马能不能正常举办,希望能中签,希望爱好者逢签必中,逢马Pb

• 上马中签绝缘体

• 很眼熟,好像我弟弟也有一件也是跑马发的,不知道是不是同一场。

• 大佬,社区目前正在开展#我心中的国货之光#征稿活动,分享你最爱的国货服饰品牌、晒出你入手的国货,最高可赢取1000元创作基金……不管是干货分享,购物攻略,还是服饰好物推荐...只要是你认为值得的内容都可以和值友分享哦~请点击去看看 参与我们的征稿活动吧! [高兴]