双系统平台任意挑选,Aqara 全自动智能推拉锁D100评测体验

2020-12-11 17:47:32 0点赞 2收藏 0评论

智能家居开始融入到我们生活中来,作为防护家居安全的智能门锁如今更是受到越来越多人的喜爱,为了使为自己遮风挡雨的家居更加智能,选用更加方便的智能门锁来“守护”家居的安全,于是选择一款安全性更高、使用更加便捷的智能门锁成为人们的需求点,于是于是入手了这款Aqara刚刚发布的新一代全自动推拉锁——Aqara 全自动智能推拉锁 D100。

在智能科技高速发展的今天,估计老人在智能硬件方面接受程度要少一些,而相对于如今的年轻人来讲,智能门锁类的硬件产品深受他们的喜爱,因为再也不用担心出门时忘记带钥匙了,可以通过指纹、密码或手机APP来进行开锁,摆脱了以前必须依靠钥匙开锁的难题,当然智能门锁也是配备有物理钥匙的,当智能门锁电池没有电的时候,可以通过物理钥匙来进行开锁,下面我们一起来了解下入手的这款Aqara 全自动智能推拉锁 D100。

这款门锁的包装比较简约,沿袭了小米一贯保持的风格。包装左上角有着醒目的“Aqara ”标志和品牌名称,而在包装盒左下角则有着当前这款智能门锁的安全认证和多种开锁方式等,通过外包装可以使我们大概了解到该款产品。

打开包装可以看到,说明书、安装示意图和智能门锁主体整齐地放置在包装盒内,可以看到这款Aqara 全自动智能推拉锁 D100有着非常不错的外观颜值。在包装盒内,可以看到C级锁芯、Type-C充电数据线、电池和门锁的各种安装附件, 这里来张全家福。

作为绿米联创科技打造的全屋智能品牌Aqara 全自动智能推拉锁,这款门锁可以智能接入米家APP和apple的Homekit智能家居平台,可以直接横跨安卓和iOS两大移动平台,方便喜爱不同移动平台的人士使用。

收到智能门锁的当天就接到安装师傅的电话,安装师傅如约上门进行门锁的安装,在核对门锁的安装没有问题后,将之前的旧门锁进行拆除。通过门锁安装时安装师傅的讲解,我了解到这款Aqara 全自动智能推拉锁 D100的锁体内置了多种传感器,可以检测到锁身不同锁舌的状态,可以自动识别出门锁的当前状态,使屋门不会出现没有关紧虚掩的状况发生,门锁会通过警告声进行提醒,确保了家居的安全。

这款智能门锁采用了C级锁芯,可以有效保证门锁的安全可靠,同时这款门锁采用了交叉锁舌方式,支持双向开合的方式可以有效防止插卡开锁。听安装师傅介绍,这款智能门锁采用的C级锁芯的安全度非常高,提醒我将随门锁附带的物理钥匙一定要带在身上以备不时之需。通过锁舌尺寸的切割打磨,很快将这款智能门锁安装调试完毕,可以说它的工作效率非常高。

这款门锁与以往的智能门锁不同,它并没有采用横置把手的开锁方式,它将把手与控制面板融为了一体。锁面采用了高精度的电泳工艺进行处理,使锁身表面更具耐刮划和防褪色的特性,同时锁身采用了圆弧形的边缘设计,使锁的握持更加舒适的同时,锁身的整体设计感觉也更加简约、易于操控。

Aqara 全自动智能推拉锁 D100的顶部设计有门铃按键、指纹识别区、状态模式、密码输入区、NFC识别区、确认操控区和应急钥匙孔区等,诸多的解锁方式方便我们以自己喜欢的方式来进行解锁,而相对于指纹识别区的解锁,这款门锁采用了国内外金融机构广泛使用的瑞典Precise Biometrics的活体指纹检测算法,可以说有着更高的识别率和更高的安全性。

在门锁的内部,为了预防孩子的误操作,门锁上方设计有童锁开关,可以通过该功能使开锁按键失效,有效提高门锁的稳固性。通过童锁来提高安全性的同时,我们除了可以通过上面的开锁按键开启门锁外,还可以通过下方的应急开关旋钮来开启门锁。开锁键和应急开关旋钮的搭配,可以使我们更为轻松的操控和开启门锁。

对于人们担心的智能门锁电源问题,这款Aqara 全自动智能推拉锁 D100为全自动门锁,在门关闭时会自动上锁,而对于门锁电源供应我们并不用担心,因为这款智能门锁设计有电量提醒功能。智能门锁内置有可拆卸的锂电池,电池容量高达2480mAh,充满电可以正常使用10个月,越长的续航使我们不用担心智能门锁的电源供应问题。这款门锁在内外锁面板下方都设计有Type-C充电口,可以利用移动电源等多种方式来进行充电,不用将电池拿出就可以充电,使我们避免了智能门锁电的难题。

安装师傅在将智能门锁安装完毕后进行调试,之后指导我通过米家APP来进行智能门锁的添加, 指导我在APP中对门锁进行管理员身份的指纹和管理密码的设定。通过简单的操作,将这款智能门锁添加、调试完毕,亲身试着用指纹开锁,感觉这款门锁的指纹识别率非常高,在尝试使用不同指纹进行开锁识别时,在几次错误后门锁进行5分钟自动保护,当然5分钟内我们可以通过物理钥匙或密码来进行门锁的开启,感觉这款门锁的安全系统非常高,家人对这款门锁也非常喜欢。

这款Aqara 全自动智能推拉锁 D100支持指纹、密码、临时密码、蓝牙、HomeKit、NFC和应急钥匙等7种开锁方式,难怪安装师傅在将门锁安装完毕后,指导我首先将管理员指纹和密码进行设定,不过这里需要注意的是,NFC的支持小米手机和小米手环等设备,试想将佩戴的小米手环与门锁进行NFC激活匹配后,在门锁着时只需用手直接开门就可,避免了所谓的指纹、密码等开锁方式,使门锁的开启突显的更加智能。

这款Aqara 全自动智能推拉锁 D100在密码开锁方面,这款智能门锁支持20位虚位密码,我们可以输入一串密码来进行开锁,只需这串密码中有正确连续的开锁密码,这时门锁就会打开,可以有效避免与朋友回家时密码的泄漏,使我们在输入智能门锁密码时不用遮遮掩掩,可以说这种方式非常的赞。

对于出现利用小黑盒开锁和电子干扰等开锁方式,Aqara 全自动智能推拉锁 D100采用了业界内最高安全水平的C级直插式锁芯设计,即使门锁的前面板被暴力破坏,依然可以确保门锁的稳固安全,使门锁处于锁闭的状态,使门锁达到一个更高的安全等级,同时这款门锁有着布防模式可以选择,在布防模式下可以加强安全并提高家里的智能化联运。

作为成熟的小米智能家居系统,我们可以将这款智能门锁与屋内的智能灯、空气净化器、空调、扫地机等智能设备进行关联,例如开锁后会自动打开屋内吸顶灯、自动打开空气净化器和空调等,起到一个智能管家的作用。

写在最后

经过一段时间的使用体验,这款Aqara 全自动智能推拉锁 D100除了带来出色的颜值外观的同时,强在的安全性也使它成为安全智能门锁的首选。这款智能门锁可以很好的支持米家双生态平台与iOS系统的HomeKit,可以为安卓和iOS平台用户提供更多的选择,可以很好的与家中的智能设备进行联动,使我们塑造的家居显得更加智能。

Aqara全自动智能推拉锁D100

Aqara全自动智能推拉锁D100

绿米Aqara NFC门禁卡 智能门锁门卡 指纹锁门卡 电子门禁门卡 NFC卡

Aqara 绿米联创 D100 全自动智能推拉锁

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

绿米Aqara 智能门锁N200 C级锁芯真插芯 家用防盗门指纹电子锁 智能联动家居智能锁芯 【下单咨询客服】智能门锁N200

1999元起

绿米 AQARA ZNMS11LM 智能门锁(ZigBee版)

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

绿米Aqara智能门锁S2 标准锁体(钛金灰)+智能摄像机G2(网关版)+门窗传感器联动报警抓拍推送【智能安防套装】

绿米Aqara智能门锁S2 标准锁体(钛金灰)+智能摄像机G2(网关版)监控联动视频抓拍推送提醒【智能安防套装】

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁 (钛金灰、指纹)

AQara 绿米 智能门锁 (钛金灰、指纹)

京东 Aqara 绿米联创 D100 全自动智能推拉锁