时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

2020-12-08 13:32:00 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测,客观评测

近几年来,真无线蓝牙耳机从出现到普及,产品也从原来屈指可数的寥寥数家到如今品牌型号多得都快数不过来。真无线蓝牙耳机我从18年开始接触,完全没有线材束缚,可以双耳使用和单耳独立,配备有充电仓这些优点让我从第一次使用就喜欢上了这种耳机。在这期间我也体验过不少不少品牌和型号的真无线蓝牙耳机。而这次,我要分享的是声阔Soundcore Liberty 2 Pro,这是一款采用11mm动圈+Knowles定制动铁同轴腔体设计方案的耳机,更有HearID私人定制化声音,续航能力超强,还有人性化APP可以搭配使用。同时我也准备借着这次机会,与两年前的真无线蓝牙耳机对比看看如今的真无线蓝牙耳机有哪些改进。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro的包装盒做得相当的精致,包装盒的左上角是声阔和安克的品牌Logo,中间是产品的渲染图,下方则是产品的一些功能特点。通常包装盒整体都是同样的手感,但是声阔Soundcore Liberty 2 Pro的包装盒正面是刮花的,两侧和背面却是磨砂的手感,包装盒的背面通过了多国语言介绍了产品的功能特点。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

打开包装盒,可以看到右侧的声阔Soundcore Liberty 2 Pro和充电仓整整齐齐的摆放着,左侧则印有声阔Soundcore Liberty 2 Pro的结构设计图。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

将第一层的声阔Soundcore Liberty 2 Pro和充电仓取出后,再拿出说明书,可以惊喜的发现下方居然有6对不同大小的硅胶耳塞帽和2对耳翼可供用户自由选择,加上声阔Soundcore Liberty 2 Pro已经预装的一对硅胶耳塞帽和耳翼,总共有7对不同大小的硅胶耳塞帽和3对不同大小的耳翼。这些耳塞帽和耳翼都是采用超柔软的硅胶材质给予人体工学设计而成,用户自由自由搭配最合适的组合,让耳机的佩戴最舒适稳固,这点非常的不错。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro的包装盒内含有:声阔Soundcore Liberty 2 Pro,充电盒,Type-C充电线,说明书等纸质文件以及包装盒内的耳塞帽和耳翼。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro的充电盒外形设计很圆润,顶部印有声阔的品牌Logo,表面磨砂材质,质感出色,手感非常不错,

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

在充电盒的背面设计有一个充电用的Type-C接口和一个可以重置耳机蓝牙配对的按键。这个Type-C充电口还有防尘塞保护罩。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro的充电盒采用推盖式的设计,这是我体验这么多款真无线蓝牙耳机里,第一款采用这种设计的,其他的大部分都是翻盖式的,部分是抽拉式的。所以这样的推盖式设计看起来很有趣,好玩而解压。并且在每次推开充电盒的时候,就会显示当前的剩余电量。充电盒内是钢琴烤漆材质,做工相当不错,针对于声阔Soundcore Liberty 2 Pro的左右耳都有独立的充电位。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

在充电盒滑盖的背面,印有产品相关的部分规格参数信息。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机的体积也是十分小巧,左右耳机的正面均印有声阔的品牌Logo,表面哑光质感,但是Logo是静脉那效果,这样的搭配也是挺有意思。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机充电触点设计在了耳机的侧面,这个我是有点担心,因为我非常会流汗,并且虽然如今已入冬,但是我这边温度仍有近30摄氏度的高温天,所以动不动就是一身汗,有可能会汗湿这些金属触点哦。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro采用侧面实体按键的设计,这个我认为还是比较好的,触控按键有灵敏度和操作区域的问题,而正面按键设计是我比较不喜欢的,因为正面按键操作的时候就是把耳机往耳腔里面推,很不舒服。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

取下耳翼和硅胶耳塞帽,可以看到声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机机身也是非常光洁,并且音腔防尘网做得很漂亮,不像一般耳机用井字网罩隔开。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

随机还附送了一条Type-C的充电线,长度60厘米,做工很不错。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机放在充电盒里的专用充电位,底部是通过磁吸式固定的,所以别看充电盒的空隙好像还有不少,实际上充电的时候,耳机是非常稳固的,哪怕拿起来晃动都不会影响。我甚至将充电盒推盖推盖,然后反过来从上往下用力甩,都没能把耳机甩出来,所以底部的磁性很强。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

捷波朗Elite 65t是我从18年开始使用的真无线蓝牙耳机,当年这款耳机售价1268,如今不做活动价格还有1199,可以看到,这款捷波朗Elite 65t的充电仓 有些油光了,说明把玩时间还是比较长的。从充电盒的体积来说,声阔Soundcore Liberty 2 Pro要稍微大一点,但是相差无几,但是这两款耳机都有同样的问题,就是没有配备便携收纳袋,所以以后声阔Soundcore Liberty 2 Pro的充电盒也有可能和捷波朗Elite 65t的一样,我还是得自己找一个便携收纳袋才好,这样可以更好的保护充电盒的表面不会被刮擦。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro的充电盒可以平放,而捷波朗Elite 65t这种外形是我一直比较吐槽的,反正立不起来。从设计方面来说,我更喜欢声阔Soundcore Liberty 2 Pro的充电盒。至于充电口,声阔Soundcore Liberty 2 Pro是Type-C,捷波朗Elite65t是MicroUSB,这个倒也正常,毕竟2年前Type-C可没如今这么普及。从续航方面和充电方面来讲,声阔Soundcore Liberty 2 Pro总续航是32小时,充电盒支持有线和无线充电,并且耳机充电10分钟就可以续航2小时,而捷波朗Elite65t的总续航仅有15小时,充电盒仅支持有线充电,所以在这方面,声阔Soundcore Liberty 2 Pro是大幅领先的。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机和捷波朗Elite65t耳机的个头差不多,从外形来说,捷波朗Elite65t要更好看一些,但是捷波朗Elite65t是正面按键的设计,并且是右耳单按键,左耳双按键的设计,操作方式比较复杂。而声阔Soundcore Liberty 2 Pro则是侧面按键。按键设计来说,我喜欢声阔Soundcore Liberty 2 Pro这样的。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机和捷波朗Elite65t耳机都具有APP,其中,声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机的APP十分强大,可以设置耳机按键的各种操作功能这点很实用,因为原本预设的方案都不是我想要的,所以我还是要自己设定。另外声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机还有黑科技的HearID,通过对我在多个频率下的听力灵敏度检测分析的结果给我定制个性化的EQ,这个功能确实非常好,并且EQ均衡器不是每个人都懂怎么设置,有了这个功能,就会更方便很多。另外声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机的APP还提供了22种流派的EQ模式可以随心选择,非常的丰富。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

捷波朗Elite65t耳机的APP也有预设的音乐模式和均衡器可以选择,并且可以播放音景,此外还有侧听功能和,通话体验,耳机协助,寻找耳机,使用语音助手等共。从APP上来看,声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机和捷波朗Elite65t耳机的侧重点有所不同,声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机是专门针对音乐播放效果深入优化,而捷波朗Elite65t耳机是日常使用和音乐播放效果都有兼顾,两者各有优势。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机采用了高通QCC3020芯片,支持蓝牙5.0和atpX技术,而捷波朗Elite65t耳机仅支持蓝牙5.0。从这一点来说,声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机就要略胜一筹了。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

两款耳机的测试,我选用了一些试音碟曲目和一些我常听的一些音乐来测试,均是无损格式。声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机采用11mm动圈+Knowles定制动铁同轴腔体设计方案,低频浑厚有力,下潜较深,量大,弹性好,声音不闷不轰头,中频人声很自然,男声浑厚,女声委婉,还原度较高。高频清亮,穿透力强,无毛刺感,弦乐的表现相当的不错,搭配HearID提供的私人定制EQ方案,提供了最合适我的声音。

捷波朗Elite65t采用6mm扬声定制单元,低音沉劲有力,不轰头,下潜深度不够;中频人声表现出色,人声真实自然,醇美,有代入感;高音清丽透亮,延伸性较好,层次感明显,解析力较好。

由于捷波朗Elite65t不支持atpX,所以在音质上略有损失,细节方面比声阔Soundcore Liberty 2 Pro稍有不足,但是两者差距不大。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机推开推盖的时候会显示当前充电盒剩余电量,再盖上推盖的时候,左右两侧灯闪烁,表示正在给耳机充电。

时隔2年,2款千元真无线蓝牙耳机的对比

从声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机和捷波朗Elite65t耳机的对比可以看出,这两年真无线蓝牙耳机确实有了不少的改进和创新,而这样的改进和创新将会不断的深入。这两款虽然都是千元价位的真无线蓝牙耳机,但是侧重面各有不同,声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机是主要为音乐播放而设计,然后兼顾通话,而捷波朗Elite65t耳机则是音乐和日常使用并重。但是不可否认的是两者都是非常优秀的真无线蓝牙耳机。大家可以根据需求来自行选择。

声阔声阔(SoundCore)Life Q20i头戴式蓝牙耳机收纳包适用苹果/华为手机电脑笔记本白

SoundCore 声阔 耳机

声阔轻跃线云感不入耳蓝牙耳机AeroFit开放舒适佩戴42H续航无线日常办公运动跑步不漏音苹果华为粉 轻跃线-轻盈日常版-芭蕾粉

SoundCore 声阔 耳机

SoundCore 声阔 H30i 头戴式耳机无线蓝牙 长续航高音质蓝牙5.3音乐耳机 适用苹果华为 新年黑 酷飒黑

飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航蓝 盐系蓝

飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航苹果华为紫

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑