轻便VS稳定,米泊MUFP碳纤维三脚架的实战体验#我心中的国货之光#

2020-12-11 22:50:57 4点赞 1收藏 2评论

视频:

三脚架产品逐步成为大众化产品,越来越多场景下都不可缺少。从摄影摄像器材的稳定、自拍直播的便携,到各类外拍灯和背景布的固定,有一款顺手的三脚架产品则会让拍摄变的更轻松及能拍出想要的作品,不论是职业摄影还是摄影爱好,三脚架该如何去做选择呢?

三脚架,主要起稳定作用,在考虑其牢固稳定程度和重量之外,还要考虑它的架脚节数组成?中轴性能和多用途使用,在云台和快装板的选择和使用中,也需要根据操作便利性和实用性入手。

△开箱和细节

外包装方面,米泊MUFP碳纤维三脚架包黑红的搭配比较有稳重感,除了logo之外无其他多余的字样,在尺寸方面收纳长度为59cm,半米多的尺寸容易携带,包的手感不错及内置海绵能一定程度上防止三脚架磕碰。

双拉链使用更方便,双方向都可以灵活控制,用料和做工都很精致。

在运输保护方面,云台手柄有泡沫保护、三脚架则有塑料袋防尘。还有六棱锤扳手和一元硬币大小的固定配件。

三脚架带液压801二代云台,黑红配色的搭配让人感觉很厚实,并且在锁紧扳扣的细节处理上有手感和润滑,快速打开很便捷。

承重挂钩的的凹型设计,能更好的防止所挂物体滑落,并且提升三脚架稳定性方面加持挂钩负重会更稳定和安心。

云台手柄有护套设计,防滑的同时还能在冬季寒冷的天气里不会有冰冷感影响。

三个脚管的连接处都有品牌logo,其中红色的角度调节按钮凸起处能能力扳动并进行脚管的角度调节。

值得推荐的是此脚管可以进行拆装,便捷和中轴组成独脚架使用,在使用习惯和便携方面要么三脚架更有优势,“一架两用”给使用者有了多样的选择。

快装板的标准螺丝有帽子保护,红色部分为快装板保险栓,同一侧为3/8螺丝存放孔(对比独脚架产品此款三脚架并未配备3/8螺丝,是一种遗憾),右侧有锁紧螺丝,其中锁紧螺丝的旋钮可以提拉改变位置,更利于调节加紧角度。

贴心的地方就是在1/4螺丝上有一个保护套,防止刮伤人或者物品,对比我上一款独脚架算是更人性化的设计。

工具配件包有两个六棱锤和一个带孔的“硬币”用来固定快装板和相机的,六棱锤则用来调节脚管的扳动松紧的。根据安全性和舒适性找一个合适得扳动力度。

云台手柄可以在云台的两侧防止,根据使用习惯都可以快速固定安装,左撇子也能顺手的使用。

液压云台与球碗的衔接部分是可以旋开的,一般不建议经常折腾,避免损坏则得不偿失。

中轴挂钩可以旋开后进行倒置拍摄,相机不仅可以正装,还可以倒置进行固定。

液压云台上的锁紧旋钮较多(5个),分别是调平球碗锁紧旋钮、水平阻尼锁紧旋钮、俯仰阻尼锁紧旋钮还有快装板及云台手柄旋钮。

脚管护套采用PVC橡胶材质,防滑耐磨,不论是三脚架使用,还是独脚架使用拿握更牢固。

两款米泊脚架,一款为三脚架和另外一款独脚架。其中三脚架的快装板保险栓的舒适度要更好。

而自拍三脚架更便携,米泊的三款产品都是值得推荐的。

带着三脚架出门,让拍摄变的更随心所欲。

出门外景拍摄,厚实的米泊MUFP碳纤维三脚架不知道你是否也很喜欢?

△外景体验

在调节方面根据占地位置和高度要求可以对三脚架进行三挡角度调节。其中中轴也是可以进行升级和倒置拍摄。

通过快装板固定相机或者摄像设备,通过调整脚管高度保证水平。还可以通过球碗调节的方式进行微调。

左右平移360°,其中俯仰角度为-75°和+90°范围,让记录更多样和全面,不错过每个镜头

如果没有单反设备,可以对手机支架进行固定,只要是通用的1/4螺丝都可以使用。

自上而下的拍摄gif图,用三脚架产品加持液压云台则更平稳,手持是达不到的效果。

通过对三脚架高度的控制,在稳定性的基础上,可以增加负重的方式进行更稳定的保障,是室内拍的时候效果也是特别的不错。

通过gif图可以看到加持米泊MUFP碳纤维三脚架的稳定和顺滑旋转,能获得很好的视频素材,不论是外景拍摄,还是室内进行都是很可靠的产品。

米泊MUFP碳纤维三脚架是一款稳定性、便携性和多功能一体化的三脚架产品,不论是专业摄影摄像还是摄影爱好者,通过三脚架实际使用中的成片及效果来说,还是非常值得关注的,其中收纳长度仅为59cm,工作范围可在61-167cm之间,管径为19-29.5cm,管节数为4节,自重约2.75kg是一款做工和液压阻尼云台配合使用很不错的一款三脚架产品。

在婚礼、比赛、出游及微电影的创作中会发挥很好的效果。如果拍摄星轨拍摄、流水拍摄、夜景拍摄、微距拍摄等也会有很好的收获,陆续会出更多摄影和摄像作品了。

miliboo 米泊 MUFA 反折铝合金三脚架+液压云台套装

miliboo 米泊 L型竖拍快装板 单反直角垂直三脚架独脚架液压云台佳能尼康索尼相机摄影摄像机通用竖拍板

Miliboo 米泊 MTT601II-AL三脚架

Miliboo 米泊 MTT601II-AL三脚架

miliboo 米泊 MTT611A升级款铝合金专业摄影摄像机三脚架带液压云台套装

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo 米泊 MZ02八爪鱼三脚架手机单反迷你直播三脚架 微距拍摄微单支架 便携式户外 送手机夹+蓝牙

miliboo 米泊 MUFB-BK 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo A301 反折铝合金脚架

miliboo A301 反折铝合金脚架

miliboo米泊MYT802摄像机三脚架球碗平底两用 液压阻尼云台碗径75mm

miliboo 米泊 MTT701A摄像机三脚架自营单反专业打鸟长焦摄影大三角架带液压云台脚架套装

miliboo米泊MYB501专业小摇臂摄像机三脚架控制便携伸缩俯仰稳定拍摄3.1米 不含三脚架云台

miliboo 米泊 MTT619A铝合金摄像机三脚架单反拍摄高级专业摄影支架相机三角架 带液压云台套装

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo 米泊黑武士摄影摄像机三脚架碳纤维单反相机液压阻尼视频

miliboo米泊MTT601A摄像机三脚架打鸟单反三角架 摄影相机架 带液压云台套装

miliboo 米泊 铁塔 MTT705II-AL 铝合金相机独脚云台支架套装

• 碳素的是不是贵?我在大妈家金币兑换过一个三脚架,价格好像是一百多吧,具体价格忘了,不过一直用着,也挺不错的。

• 这动图做的真是赏心悦目,我反手就是一个赞 [高兴]