舒服得差点睡着?除了坐着移动,还能躺着旋转。人体工学椅,入手没后悔

2021-01-13 22:40:59 128点赞 239收藏 15评论

创作立场声明:本文首发于什么值得买,且文章内参与出场产品皆为自费购入,所推荐商品皆是使用后的真实感受,绝对不是云测评,文章图片皆本人所拍摄。如果是厂商提供测评,或者是张大妈家活动所得,会在文章中明确告知。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因商品来源而有失偏颇,各位观众放心食用。剁手需冷静,勿跟风,购买前先明确需求,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

亲爱的观众朋友们大家好,我小奶狗又回来了~

前面的话

早就听说人体工学椅是那种用了就回不去的神器,好奇的同时,也让楼主心心念念了起来。最近,楼主伏案时间明显增加,偶尔再来几个熬夜,腰部&背部&肩部等也出现了不同程度的酸痛,不得不说老年人伤不起呀~在这种情况下,楼主心中的草迅速开花结果,人体工学椅也从可有可无变成了刚需,最终楼主决定入手人体工学椅。

入手人体工学椅前,楼主先分析了一下自己的诉求,无非就是坐着轻松、躺着舒服。不过楼主还是仔细做了一番功课,在对比各个型号以及翻阅多篇评测后,楼主最终确定了这把来自享耀家的人体工学椅。那么,这款享耀家的人体工学椅表现到底如何呢?又有哪些优缺点呢?楼主在此将自己的亲身体验分享给大家,也希望可以帮助到大家如何去选购一款适合自己的人体工学椅。Let's go go go~

一、能坐能躺、能转能动

人体工学椅坐着舒服是情理之中的本份,但躺着旋转和转动滑动的灵活程度,却是楼主意想不到的。

因为这款人体工学椅太过顺滑了,所以楼主经常会在伏案疲惫之后,用它躺一躺、转一转、动一动,再吃着奥利奥,别说还真有种减压神器的感觉~

古人云“头悬梁锥刺股”,但用了这把人体工学椅后,真的需要提高自律能力。因为随时可躺的它,经常容易让人因为小憩而舒服的睡过去。

刚才说了这款人体工学椅很滑爽,那么滑爽到什么程度呢?喏,楼主轻轻一推就是八丈远~

“好马配好鞍”,要想滑得远,好的轮子自然少不了。底座的五个滑轮不管是在转向还是滑行,都可以很流畅的转向和滚动。

旋转跳跃我看不见~这把人体工学椅的旋转功夫同样了得,轻轻一转就能来个720°转体。

得益于下方的转轴,这款人体工学椅可以非常自如地旋转。这不,楼主又特意转动了几下,发现转动对这款人体工学椅来说几乎没有什么压力。

其实楼主之前在商场里也体验过几把人体工学椅,但印象最深可能还是楼主入手的这款人体工学椅了。无论平躺、旋转还是移动,它都显得很灵活很轻巧。

二、开箱

这款享耀家按摩椅的包装还是比较扎实的,将近1cm厚度的包装纸壳,把不易运输的按摩椅包裹得严严实实的,毕竟这么大件因为破损来回退换货也是非常麻烦的事情。

包装的整体风格比较简约,诸如产品尺寸、轻拿轻拆等一些关键信息也被特别地标注了出来。

打开里里外外的N层包装后,楼主也终于将所有的配件一一摆好了。此时楼主感觉跟玩乐高一样,即将将一个一个的零配件摆整齐然后再慢慢拼装起来。

下面是这款人体工学椅的背垫,不管从横向宽度还是纵向面积上,都可以让整个后背和腰部有比较完整的承托体验。

背垫的支撑部分采用了高强度的蝶翼式支撑结构,造型简约的同时又能对整个背垫有良好的支撑性能,最大可承受拉力为136kg,镀铬金属的点缀也增加了几分设计语言。

支撑面采用了低弹网布接触面,相比传统的皮革或PU,这种材料具有高透气性、强支撑韧性的特点。

腰部采用了上下双背分离式的设计,解决了背部到腰部的过渡问题,支撑的部位也更有针对性。

这款人体工学椅的坐垫同样也采用了兼具透气性和韧性的低弹网面材质。

这里是用来调节座椅高度和背垫角度的扳扣,位置位于坐垫的左下方,左手下垂后可自然触碰碰。

这里分布着两个调整装置,一个是调节坐垫前后位置的按压开关,另一个调节回弹力度的旋转开关,底部的钢性支撑件看上去也比较粗实。

而它的扶手则采用了四种材质,分别是软包的扶手面、塑钢的支撑杆、镀铬的封底盖、钢性的金属连接杆。

虽然这款人体工学椅的扶手看似造型简单,但可以实现前后、上下、里外、左右转的四种调节方式,叠加在一起的16种组合应该可以满足各种个性化需求。。

众所众知,液压杆是人体工学椅的核心配件,除了支撑、高度调节外,安全性也是绝对不可忽视的。

享耀家按摩椅采用了重型伸缩的钢制ANT液压气动杆,最大可以承受重量可达200kg。

底脚采用了铝合金材质,再配上表面的镀铬层处理,让这个底座的层次感更加丰富。

过渡处没有任何拼接的痕迹,很像一体化成型的,足足4mm左右厚度铝合金的用料十足,并没有在看不见的地方耍小聪明、偷工减料。

滑轮可能是正把人体工学椅里最不起眼的地方了,但享耀家还是将其用心设计了一番,镀铬的亮面配合双滑轮轴承,在好用的基础上更加好看。

另外,随椅也附带了安装说明、使用说明、配置方法、保修卡。哪怕是女生,只要顺着上面的引导,也可以轻松安装完成。

三、体验

楼主大概用了十几分钟便把这款享耀家的人体工学椅安装完成了,完整的形态展示如下:

其实它不光采用了低弹网面材质,而且还采用了复合的网框熔固工艺,这样一来这把人体工学椅的稳固性和耐久度都得到了加强。

楼主亲身体验过一段时间后,发现这种低弹网面确实比PU皮或皮革舒服的多,长时间久坐也不会有闷汗感。

头枕背面有衣架的贴心小设计,这样随手脱掉的外套或背包,再也不会无处安放了。

头枕可以进行前后&上下两个维度的无极调节,不管是久坐还是平躺,都可以调整到合适的位置。

背部的钢性蝶翼式支撑架,造型简约的同时,还兼顾了背部和腰部的支撑性。

支撑架上的镀铬亮面的设计,让整把黑色色调的人体工学椅也显得不再单调沉闷。

位于坐垫左下方的两个扣扳,分别是用来调节座椅高度和背垫角度。

四、功能

在入手人体工学椅前,楼主也没有想到一把椅子竟能玩出这么多花样。

1、头部无极调节

这把人体工学椅的头部位置有两处无极调节转轴,一处转轴进行头枕位置的调节,另一处转轴则进行头枕角度的调节。

下面是楼主进行头部调节的动态图,从下图可以发现头枕调节高度和角度的覆盖面还是蛮广的。

2、扶手6D调节

什么是6D调节呢?其实就是可以调整的状态之和。像楼主入手的这把享耀家人体工学椅的扶手可以进行前后调整,可以进行高低调整,还可以进行里外调整,总计六种的调整方式,所以叫做6D扶手。

可能刚才说的比较抽象,那么具体是怎么进行调整的呢?下面是楼主进行的扶手6D调节的动态图:

3、扶手宽度调节

其实使用者难免有高矮胖瘦各种体型,那么一把人体工学椅是如何适应不同体型的呢?答案就是扶手宽度调节。

当体型比较瘦或坐姿时,可以把扶手宽度调窄,而当使用者体型偏胖或躺姿的时候,则可以把扶手宽度调大,通过扶手的宽度来匹配不同的体型、不同的场景。

4、靠背角度调节

楼主在入手人体工学椅前,觉得一定要坐得舒服。经过一段时间的体验过后,楼主认为一把优秀的人体工学椅不光要坐得舒服,而且还要躺得舒服。

这款享耀家的人体工学椅的调节范围还是挺大的,可以从90°的坐调整到最大120°的躺。

这里有两个小细节楼主觉得比较受用:其一是当后躺时扶手会跟着同步动,其二是可以通过扣扳将背部固定在某一角度或自然回弹。

五、总结

关于这款享耀家的人体工学椅到此就分享结束了,通过楼主相当长一段时间的体验,楼主觉得人体工学椅确实属于那种一旦用过就再也回不去的产品。相比传统椅子或沙发,它与众不同的地方在于以下几个方面:

• 符合人体工程学原理,贴合脊椎或身体的曲线

• 调节方式丰富,可以正坐,也可以平躺

• 移动方便,可以随意旋转或移动位置

• 低弹网布支撑面具有透气性和散热性的特点,久坐不会发闷

那么什么样的人群更适合人体工学椅呢?楼主总结了以下几种情况:

• 长时间伏案码字,偶尔还会熬夜

• 久坐后腰部易酸痛

• 经常玩游戏

• 需要更好舒适度和透气性

最后,希望大家可以根据楼主的真实分享经历,再结合自己的实际需求,同时在客观对待这篇文章的前提下,理性的选购一把适合真正自己的人体工学椅,也体验一下那种用了就回不去的感觉。

Very very very 感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!

另外评论区可作为问答区,我将以知识免费的方式为大家解惑解疑,我们下次再见,关注我不迷路,么么哒~