学习数学不找体育老师,找读书牛

2020-11-15 15:04:46 9点赞 6收藏 11评论

一、写在前面

上半年的时候给娃入手了一台牛听听,当时在读书牛和音质版之间是有纠结的,后来考虑到功能的多样性决定一步到位入手读书牛,不仅可以熏教听英语儿歌、国学、故事等,还能读很多绘本。现在看来果然没有选错,这次读书牛进行了更新,增加了数学科目的相关功能,让读书牛的功能更丰富了,除了原有的英语和语文学习,又新增了数学学科,让我觉得性价比一下又提升了不少。

这次新增的数学学习功能配件是需要另外购买的,因为京东有满减优惠券,所以我把自然拼读AR卡、汉字AI互动字卡还有自然拼读绘本一起入了。

牛听听读书牛深度测评,到底值不值得买一、写在前面宝宝目前2岁半不到,正是学习能力非常强的阶段。我在互联网行业工作,每天下班很晚,而老公到家也将近7点了。对娃陪伴的时间较少,教她学习的时间也真的不多。家里的长辈带娃,虽然周到但也只能保证吃饱穿暖,学习上的事不能要求太高。原本打算2岁半左右送托班的,但是突如其来的疫情把整个计划都打乱了。于第三个耳洞| 3 评论0 收藏2查看详情

二、使用体验

▼ 先来看下数学逻辑AR卡,里面有数字AR卡片、加减乘除符号卡,还有一套七巧板。其实七巧板是很能锻炼孩子的逻辑思维的,而且玩法也很多样。

学习数学不找体育老师,找读书牛

▼相比死记硬背或者机械的认数、数数、扳手指做加减法,我更看重的是培养孩子的数学逻辑思维能力。公式是可以背的,但学会学习的方法和问题思考及解决的能力我觉得更重要些。

玩七巧板就是一个能够帮助孩子提升思维能力的游戏,在玩的过程中认识图形,并且能锻炼到孩子的观察力、想象力和空间逻辑思维。

学习数学不找体育老师,找读书牛

▼游戏对孩子的吸引力总不会让人失望,与其刻板的教学不如让孩子在玩中学,一边做游戏一边锻炼思维,就把知识点都掌握了。

玩的过程中可以根据系统的提示进行每一块的拼接,当然还可以自己发散思维对于像这样的逻辑图形的想象和创意创造,在依照屏幕上的图形图案,合理进行配对,像图形的颜色、大小的辨认从小能够进行锻炼和培养。

学习数学不找体育老师,找读书牛

▼对于孩子来说,上面的图解一步步引导,而且也是难度不断升级的,适合亲子互动游戏,用来认识形状真的不错,设计的还是蛮巧妙的,女儿很喜欢,动手又动脑。

学习数学不找体育老师,找读书牛

▼数学思维有3种模式,分别是数数、加减和乘除。这3种学习模式跨度蛮大的,从3岁不到开始数学启蒙认识数字、数数到幼儿园学习加减法及小学学习乘除法,适用的年龄段还挺长。

学习数学不找体育老师,找读书牛

▼10以内的认数。在这个地方的设计其实相当出色,因为像刚开始学习数字的时候我们可能只是讲一些概念性的东西,而牛听听是将数与量进行一一对应与结合,把数学启蒙变的很有趣味,这样也可以培养孩子的数感。

20以内加减法,常规教学就是算理和口诀,对于启发思维、活化逻辑是不够的。牛听听在屏幕上通过拟物和新法的运算思维,用故事让孩子先产生兴趣,然后和孩子提问互动,这样学起来孩子就显得很主动,我们家孩子看得非常认真,也很有兴趣,特别有主动性,而且机器的提示也是清晰明了,孩子也容易听懂。

99乘数。这个功能我自己试了一下,它是将我们书本上的问题由易到难进行扩展,包括我们在小学可能会遇到的应用题,都可以根据这种类似于闯关式的学习训练,进行一步步的深入学习。

学习数学不找体育老师,找读书牛

虽然数学逻辑AR卡不可能完全代替书本上的内容,但是我个人感觉,它的特点有点类似于数学启蒙的方式,而且像我女儿在用的时候,注意力很集中,她会很认真的看屏幕上的内容,如果答错了,还会温馨的给出提示。并且它的难度也是类似于闯关式的逐级递进。在看或者学的时候,家长应该陪着孩子一块学效果是最好的。

▼自然拼读AR卡和自然拼读绘本,卡片的做工手感很好,边角也都用了圆角处理,颜色也很鲜艳。同时还配了一个长方形的小收纳盒,易于携带。

学习数学不找体育老师,找读书牛

▼屏幕菜单上有子母、音标、单词,用AR卡拼出提示的单词,不仅加深对子母的认知学习,也在学的过程中得到多听多输入。再有英语入门的26个字母以及正确的发音,可以根据屏幕上的提示,分别找出对应的字母,在高阶一点的应用上还可以根据对应的图画内容组单词。

学习英语当然也不能仅仅依靠这个字母AR卡,多听多读大量的绘本“吃”下去,才是英语学习的基础。父母怕自己发音不标准带偏孩子,完全可以靠读书牛帮助读英语绘本,还能指哪读哪非常方便轻松。

学习数学不找体育老师,找读书牛

▼另外讲讲中文字卡,简单说的话其实就是点读的汉字卡,包含很多的中文汉字,比如像生活用品、学习用品、身体、服饰、美食交通、动名词及日常用语,拿出来放在屏幕前很快就可识别成功,然后一点就出声音,读音也很清晰,还可以让孩子跟着读。

学习数学不找体育老师,找读书牛

▼卡片是可以点读的,点视频的字样屏幕上就会自动开始播放视频,结合生动的语境可以轻松理解汉字含义,而且孩子还能听到她自己跟着读的录音。卡片印刷的很精美,形象也生动。

三、总结

牛听听读书牛能够横跨语数英的启蒙和幼小衔接,越来越觉得买的值,不经意间就给我了惊喜。

从初入手时看中它丰富的资源、强大的功能、优质的输出音质,到现在不断的更新不断的为自己增值,也看得出品牌的努力和用心。新鲜劲每个孩子都有,但过了新鲜劲孩子是否还能主动学习或者说不排斥呢?那就要看课程的设计和编排了,我个人觉得牛听听是做到了。它的内容不会太过于花里胡哨,趣味性比较强,由简到难一步步加深,孩子比较容易接受。最后还要说一句,即使有好的工具在手,贵在坚持是最重要的。

【牛听听旗舰店】牛听听数学逻辑AR卡数学逻辑AR卡

【牛听听旗舰店】牛听听数学逻辑AR卡数学逻辑AR卡

牛听听CVC自然拼读Phonics26英文字母AR卡片启蒙学48音素拼1000单词

牛听听自然拼读Phonics绘本套装26英文字母CVC拼读100单词顺口溜启蒙分级读物

牛听听 NTT-P1S 儿童智能熏教机 16g

牛听听 NTT-P1S 儿童智能熏教机 16g

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 NTT-R1 儿童智能熏教机绘本版读书牛早教机读绘本机器人 (黄色、NTT-R1)

MI 小米 米兔智能故事机 白色

MI 小米 米兔智能故事机 白色

AUBY 澳贝 461592 儿童多元智能玩具 疯狂数字认知蟹

欣恒美 C10会说话的汤姆猫儿童学习机智能早教机故事机学说话公仔tom猫宝宝婴幼儿0-3-6岁

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

360儿童 360智能故事机 S603 宝宝故事机 可视版 语音群聊 海量资源 WiFi联网安全材质 蓝色送24色彩铅

360儿童 360智能故事机 S603 宝宝故事机 可视版 语音群聊 海量资源 WiFi联网安全材质 粉色送24色彩铅

好易通X1智能触屏早教机器人儿童学习机语音家教教育远程wifi语音控制对话0-12岁益智教材同步学习公主粉

贝恩施 儿童益智玩具 水果蔬菜购物手推车仿真过家家厨房玩具B8103-05蓝色(两款随机发货)

谷雨婴儿玩具六面盒儿童玩具益智积木联想六面体拼装多面体中英双语男孩女孩新生儿益智玩具宝宝玩具 3850 益智积木联想六面体

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

ling 物灵 LukaHero 绘本阅读机器人

ling 物灵 LukaHero 绘本阅读机器人