人一天掉多少头发,秃头怎么办?

2020-11-11 18:37:41 0点赞 0收藏 0评论

洗头发掉多少头发正常呢?其实头发是有自然的生长周期和休止期,就成年人而言,每天掉50~100根头发是正常的。在医学上来说,如果每天掉的头发数量在100根以上,连续超过1个月,且没有停止的迹象,这种情况才被称为“脱发”。

人一天掉多少头发,秃头怎么办?

要了解脱发还能不能长出来,首先得知道脱发受什么因素影响:

1.遗传因素

遗传性脱发的根源在于“脱发基因”,有这些基因特征的人,头顶和前额的毛囊非常容易受到雄激素的影响而出现萎缩和退化,最可怕的是这个过程往往不可逆。

2.内分泌失调

精神压力大、情绪低落、抑郁等精神状态会导致脱发,其实人的精神因素会很大程度上影响内分泌平衡,因为头发也是非常敏感容易被刺激到的,所以内分泌原因也是会引发脱发的;

3.营养性原因

有些人长期处于偏食或者营养不良状态,或为了追求瘦身效果,短时间内减少摄入极少营养物质,头发得不到营养补充也会出现脱发现象。而营养物质过于丰富,头发长期处于油性环境,也会加剧掉头发情况。

4. 外界刺激因素,

经常喜欢烫染发、拉扯头皮或经常在高辐射以及多粉尘地方工作也会加剧头发掉落。

还有生活上的原因,经常熬夜加班、暴饮暴食、饮食油腻也会导致脱发,特别是熬夜,对人体内分泌的影响非常大,还会造成很多器官机能的紊乱,身体牵一发而动全身。我以前就特别喜欢熬夜写稿子,感觉更有灵感,长期熬夜加速了自身头皮油脂分泌,头发洗完隔天就油腻腻的,而且每次洗完头,水槽都是自己掉落的秀发,感觉就是个恶性循环。

人一天掉多少头发,秃头怎么办?

市面上五花八门的防脱产品特别多,很容易看的眼花缭乱,我就亲身试用了飞!丝!>这款防脱精华,是得到欧洲皮肤与健康联盟认证的。我们都知道其实欧洲皮肤与健康联盟对产品的认证是灰常严格滴,里面含有的生育酚能提高头皮的抗氧化能力,头皮油脂抗氧化能力提高,毛孔就不会收到阻塞,这样头发健康也得到保障,麻麻再也不用担心我掉发严重了。

人一天掉多少头发,秃头怎么办?

这款精华我超爱的一点就是滴管的设计,用多少就滴多少还不会造成浪费,我一般是挤几滴涂在我发缝上,再轻轻按摩一会就吸收了,接触到头皮清清凉凉的,而且还香香的,长期用下来,可以减少头皮出油。

人一天掉多少头发,秃头怎么办?

用了大概14天左右,能明显感觉到有一些小炸毛出现,假期的时候打扰卫生发现,家里地板上的掉发减少了很多,整体感觉自己的头发得到了养护。

人一天掉多少头发,秃头怎么办?

除了使用适合自己的防脱产品外,最主要还是调整自己的作息,现在的我也意识到熬夜所带给自己的危害不仅仅是掉发,慢慢调整自己的正确生物钟,平时喜欢和一些黑芝麻糊养护头发,发根强劲,掉发也少,以上就是曾“秃头人士”的亲身经历,希望对你有所帮助。