数码产品评测 篇二百六十五:甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

2020-11-17 10:18:12 0点赞 0收藏 0评论

当科技遇上养生,能够焕发出新的光彩,筋膜枪就是一个典型的例子。足浴桶,按摩仪更不必多说,非常常见。筋膜枪是近些年来才开始流行的,它的主要作用就是放松肌肉,减少其与筋膜粘连,避免肌肉过于僵硬。工作原理简单说来就是利用其内部特制的高速电机来带动“枪头”,通过高频率的震动来击打肌肉,缓解肌肉酸痛。最近笔者也是由于运动过度,总感觉肌肉酸痛才决心入手一款筋膜枪,至于按摩效果如何,还是得实际体验一番才知道。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

甫士POSEZOO 筋膜枪的外包装是硬纸盒设计,作为一家按摩器行业上市公司研发设计的产品,从正面的产品轮廓图可以看到有其独到的设计理念。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

打开外包装,这款筋膜枪被一个布料材质的收纳盒装着,采用双拉链的翻盖式设计, 使用非常方便。收纳盒表面没有任何多余的装饰,整体质量做工显得比较精致。还有一张说明书缠绕在表面,正面是筋膜枪的特色,背面是6种按摩模式介绍。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

这么有格调的收纳盒,当然也是让我非常愿意带出去。侧面提手设计方便我们出行携带,整体上来说还是很简约大方的。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

打开收纳盒后就能看见筋膜枪了,除了有筋膜枪还有4种按摩头和一根带有充电器的充电线,配件非常丰富。4个不同形状的按摩头连同筋膜枪都牢固地卡在保护层中,可以看到收纳设计方面的严丝合缝,出门携带也很放心,内部不会晃动。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

针对按摩不同部位都有指定的按摩头,如指压头、U形头、平扁头、球形头,U形头适合按压脊椎或者是肩部,球形头适合按摩手臂、臀部、大腿等大肌肉群,指压头则是适合按摩经络关节、足底。材质方面也针对卫生需求,特意加入了抑菌材料,长时间使用也能有效减少细菌滋生。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

至于产品细节,甫士POSEZOO 筋膜枪这种设计比较讨喜,磨砂外壳不仅抗污,质感也比较细腻。整体形状呈T字型,机身上半部分为灰色和蓝色双拼色设计,经典耐看。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

手柄采用的是防滑硅胶材料,全包裹式做成,摸着光滑细腻,手感舒适的同时,还能防止使用的时候手出汗防止打滑等,使用更安全。对于女性用户来说,这样的设计也能减轻筋膜枪震动脱手感,不过整机重1000g,在同类型产品中没有明显的轻盈优势。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

在接口方面,专利的螺纹结构设计,不仅拆卸很方便,在替换按摩头的时候效率更高,对于女生或者是老人也非常友好。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

背面看起来很有档次,LCD高清背光显示屏也是有专门的设计专利,左右两侧还配备了一体成型的软胶按键,功能一目了然,分别是待机键和模式键。支持触摸形式操控,用起来很有科技感。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

通过待机键开机,可以进入到操控的主界面,主要有六大模式,分别为热身、放松、排酸、理疗、专家和智能。这里推荐新手还是从热身模式开始用起,毕竟适应这个筋膜枪的按摩也是需要一个过程。这里理疗模式是进阶版的放松模式,专家模式则是为专业运动人士打造拥有高强度的波形振动。不过我推荐,后期使用智能模式,它可以智能感应压力,及时调整按摩强度,这样既照顾到了按摩效果,同时也考虑到了个人承受强度。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

使用智能按摩模式,它实际上是包含了上述其他五种按摩模式,可以避免传统筋膜枪单一频率按摩造成的肌肉疲劳感。据了解,它的振动频率在1400转到3200转之间,在使用过程中,会智能调节。说到这里,不得不提到它的电机噪声比较低,大约只有45分贝。而它的无刷电机最大扭矩可达110mN.m,按摩深度达到十毫米,可以说最大按摩力度还是很强劲的。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

至于续航时间,充满一次电,仅使用日常热身模式可以用12个小时。这么高的续航时间也是得益于它采用索尼同款供应商的2600毫安时的锂电池。按照每天使用10分钟来计算,足以使用两个多月。而且每次使用10分钟就会自动关机,不用自己掐时间了,这也是为了避免按摩时间过长,损伤肌肉和骨骼。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

经常久坐的朋友应该都有过腰酸背痛的感受,利用这款甫士POSEZOO 筋膜枪,在休息时可以更高效放松身体,很好解决了我这个问题。每天下班用上10分钟即可,前期使用热身模式过渡,后期推荐使用智能模式,很舒适的同时也不用担心会很疼。

甫士POSEZOO 筋膜枪轻体验:这力道真的省了按摩费用了

当然筋膜枪的智能并没有达到取代按摩师的地步,它按摩的区域主要是肌肉部位,不要对一些关节等不支持高速震动的部位使用,避免误伤,而且附赠的4种按摩头要记得针对哪些部位使用,这个前文我已经提到,这里不再赘述。

总结下这段时间的体验来看,在某些场合下甫士POSEZOO 筋膜枪还是有着无与伦比的优势的。在日常休息时,利用筋膜枪对肌肉放松真的是一种享受,尤其是刚刚锻炼或者正处于浑身酸疼的时候,效果更加明显。不过值得注意的是,价格也有些昂贵,毕竟拥有多种专利设计的高端产品,售价目前为1499元,就使用体验而言,是物有所值的。一些细节体验打磨得也很到位,包括无刷电机、降噪设计、触控操作,想要缓解肌肉酸痛的朋友可以考虑入手!不知道你们对于目前市场上的筋膜枪有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢!