无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

2020-11-17 09:39:43 2点赞 2收藏 1评论

前言:

感谢360众测提供的南卡骨传导耳机Pro,这次是之前骨传导的升级版本,不仅仅是名字上的改动,而且升级了防水性能、磁吸充电、8G内存等等。今天我们上手的这款耳机是专门为喜欢运动的人设计的一款运动耳机。和别的入耳式无线蓝牙耳机不一样,这款采用的是挂脖式蓝牙耳机。不仅能完全脱离手机播放音乐,而且能够防汗,防水,特别适合运动,在运动的时候狂甩不掉。南卡是一直专注于运动蓝牙耳机的研发,在运动耳机领域有着丰富的经验积累,所以这款耳机在不管是选材还是穿戴感相比上一代都有很大的提升,当然价格有所增长。不管是在选材,佩戴舒适感,充电体验,还是比较牢固的。下面我们一起讨论一下,自己使用的是哪一款耳机?

说起蓝牙运动耳机,一般都会想到颈挂式的蓝牙。带上的话不会伤害耳朵,能够安全地使用耳机。我打开购物软件,搜索骨传导耳机,我骨传导耳机还是比普通的无线耳机比较贵的。也是在耳机里一块不小的"蛋糕",说了这么半天的骨传导,那么骨传导的原理是什么?

骨传导原理

那就要从我们怎么听到声音说,正常情况下,声波通过空气传播和骨传导两种方法。简单的举个栗子就很轻松的理解了:拿起你们的双手用捂住自己的耳朵,自言自语,无论你多么小的声音,都能够听见自己说什么,这就是骨传导作用的结果。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

如何辨别真假骨传导耳机?

假:骨传导耳机就是普通喇叭会通过漏气孔,进行声声音的传播,简单来说,就是一个外放的大喇叭。就是通过喇叭通过空气传播声音。

真:骨传导耳机是通过骨传感模块的振动单元发声,采用全封闭式,防水防汗,堵住耳朵也能够听见声音,骨传导采用的是震动传播声音。

外观开箱

随着现在人们生活压力的不断增大,来自生活各个方面的压力会给健康带来影响。许多人们为了健康,每天坚持运动。体育运动不仅能够帮助保持身体健康,并且能够保证精力旺盛,增强体质,磨练意志,提升专注度等各种好处。同时选择一款好的机也是很有必要的。那么为什么要在选择运动耳机?在运动的时候使用一款真无线蓝牙耳机反而会更加的鸡肋,剧烈的运动会导致耳机脱落,这时候你可能就需要一款专门为运动而生的运动耳机。南卡专注于运动耳机这么多年上市了一款独具特色的骨传导运动耳机,最近上市了一款Pro版本的骨传导蓝牙耳机。具体效果怎么样嘛,那我们先开一下箱。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

这款耳机的包装,还是很有特色的,外观采用了纯黑的设计,再加上金边的构画。南卡在这款耳机的外包装上的设计了非常的巧妙,采用抽拉设计。包装设计上与之前的骨传导耳机有更大的差别,这款包装非常的大气。在光线的照耀下,能够呈现不一样的色彩,包装正面并没有过多介绍这款耳机,那我们下面打开这款骨传导不入耳黑科技的升级版本,到底有什么吧。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

上面就是这款耳机的全家福,配件也很全(南卡骨传导耳机Runmer Pro,抗噪耳塞*2,磁吸充电线,产品使用说明书),很齐全并且还很实用。

这款耳机的重量仅有33克,相对于上代仅增加了2克,手感非常的轻易佩戴上耳朵上没有负重感。把耳机放下,挂在脖子上,都没有任何的不适。轻松挂在耳朵上也没有压迫感,佩戴非常的轻盈,也很舒适。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

这款耳机的按键其实挺少的,但是实现的功能非常的多,操作也很方便,轻松能够上手。控制方式在右耳机的位置。这个还是比较人性化的,抬手可控的距离,不用拿出手机就能轻松的切换音乐,切换方式也比较方便,可以来回的在蓝牙模式和内存卡模式相互切换。按键用起来很清脆,按键反应也很灵敏。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

耳机整体采用了塑型材料,南卡在选材的下的功夫还是挺深的,所以这款耳机的柔韧性还是比较好,收纳起来也不用担心或者材料会被挤压变形而损坏,导致里面的线材破损。所以我平时放在书包里,一点都不用担心会挤压变形损坏。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

我们来说一说这款耳机的充电线方面,充电线采用的是磁吸式充电线。再也不用对着天天扣怼了,每次充电都很方便,往上一搭就能够充电。但是这种耳机找不到共同的数据线,所以出门还是要需要带一根磁吸数据线。出门不想带一根另外数据线,不然就能一个C口走天下,估计是考虑到耳机的防水性能,当然有利有弊,鱼和熊掌不可兼得。回到耳机,耳机内置了230毫安的大电池。相比上一代提升了50毫安的电池容量,在我的使用情况下,续航能够达到一整天。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

南卡赠送了一个隔音耳塞,塞到耳朵里就能够达到立体声的效果。不仅能够提升一下,而且还能达到很棒的降噪效果。佩戴在耳朵上也非常的舒适,物理降噪相对于主动降噪力度更强。由于骨传导能够继续传递声音,所以佩戴之后依然能够听到声音。

使用体验

大家都说骨传导耳机问题,一个是在音质方面,另一个就是在漏音方面和普通耳机有区别。下面我们来说说这款骨传导耳机的音质到底怎么样?

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

弦乐高频《偏偏喜欢你》的配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,可以测试南卡骨传导耳机在高频上高频表现。在高频的时候没有明显的刺耳声,高平亮,高音没有出现很强烈的刺耳声。

人声中频《达板城的姑娘》,南卡骨传导耳机在中频人声上的表现很好,其中男声的声音发出了比较有层次感。

鼓声低频《渡口》,前面这三次鼓声能够体现耳机的低频下潜声很深,后满人声的表现也表现不错,通过人声表现纯正的音乐味道浓厚。

这首歌的流行歌曲《善变》,这首音乐是比较喜欢的新歌。这首歌带上这款骨传导耳机,清澈的雷声方面眼前一样。雷声清脆,人声部分声音很清澈透亮。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

在音质和漏音方面,在骨传导耳机这块还是有很多疑问的。但是南卡在这方面却恰恰相反,在音质表现的非常的震撼,并且相对于上一代相比,采用了全新的解决技术-OT降漏音2.0技术。有效降低了骨传导的90%漏音问题,与上一代提升了10%,同时能够表现声音更好,并且能够减少震动佩戴非常的舒适。我配戴的感受就是没有其他骨传导的那种不适感。中级和高级在专业调校下都达到了不错的水平,总之而言,综合表现还不错,声场还有很大的提升空间。在使用这款耳机的时候建议带上抗噪耳朵塞使用,在音质解码方面,细节方面默认显示为SBC,就是搭载了5.0蓝牙技术。蓝牙5.0是没有问题,传输距离也能够很远,整体音质没有被骨传导而拉跨,给我一种很震撼,身临其境的感觉。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

IPX8防水:南卡骨传导再放入水中,一点都不惧怕。无论是在水中浸泡还是在游泳洗澡中,都无所畏惧。所以在户外运动或者游泳馆的时候,完全不用担心耳机会损坏。对整个机身没有任何影响。这对于喜欢运动出汗,户外运动,跑步,游泳健身的运动达人,简直就是福音。相对于前一代版本提升了两个防水等级,达到了IPX8防水,达到了防水等级的最高标准。

(8级:顶部距离水面1.5—30米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水)

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

佩戴舒适:整个佩戴还是很舒服的,佩戴非常舒服,不仅没有压迫头部感觉,再佩戴上赠送的抗噪耳塞还是挺不错,外界噪声听不见,只能听到来自骨传导传递的声音,体验非常好。听歌不入耳,保护听力,健康使用耳机。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

磁吸充电:磁吸充电也非常的方便,用充电器往机身充电口位置。接近充电口就能轻松地附着在耳机充电口进行充电。充电口的一侧有LED指示灯在充电的时候显示红色,在满电的时候显示绿色。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

16mm大动圈:南卡在骨传导耳机的动圈设计上也是下足了功夫。耳机高频的震动在上面这张图上也是清晰可见大动圈,声音更加的清楚洪亮,提高了耳机的整体性能。比前几代的声音更加的震撼,整个声音的穿透感比较上代增强了不少。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

MP3模式:让我意想不到的是,使用这款耳机不需要使用手机蓝牙进行播放。内置8G大内存,我在耳机里面放入了100首歌,占到了330M,根据推算,预计能使用2400首歌曲,以官方宣称的1500首歌曲还要多。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

运动场景:在打球的时候根本不需要担心它会脱落。掉落的情况,同时手机也不用放在口袋里。使用MP3模式就可以直接播放,不用担心手机与耳机的连接出现距离问题,特别适合运动佩戴。当身体出现剧烈运动时,也不会让耳机脱落掉落,不用去频繁的捡耳机。

总结优缺

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

优点:

1.外观简约,时尚且精致。

2.OT封闭技术,降低90%漏音情况

3.运动不脱落,不用手扶。

4.230毫安时大电池,超长续航。

5.音质效果提升

6.符合人体工学设计,贴合肌肤佩戴,松紧不夹耳朵,久戴不痛,舒适感极佳。

7.IPX8级防水,适合游泳佩戴。

8.听歌不入耳,保护听力。

9.磁吸式充电设计,充电更方便。

10.有8G大内存,存储两千首歌。

缺点:

1.由于采用磁吸式充电线,需要多带一根线。

无手机也能听歌,南卡Runner Pro骨传导耳机

这款Nank南卡runner Pro骨传导耳机不管是在音质和漏音的情况相比上一代有所提升,南卡解决了不用入耳听歌,入耳式耳机佩戴得不舒适问题。很大程度解决了骨传导耳机漏音问题,采用无孔漏音机身设计,升级了动圈大小,降低了90%左右的漏音情况。在佩戴舒适型上,也更深一筹,整机身只有33克,没有压迫耳朵的感觉,同时也减小了震动感,提升了舒适度。在电池方面提升到了230毫安时,却有八小时的听歌续航。全封闭的设计工艺,无论是在佩戴的过程中,还是在运动的时候都能够保持佩戴在耳朵上,不脱落。