让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

2020-10-14 17:38:05 3点赞 5收藏 2评论

9月30日-10月30日,参与#小米智能生活#征稿活动,聊一聊你的米家好物选购攻略,五千元巨额奖金等你来拿!点击查看活动详情。

给宝宝买个米兔故事机小伙伴

我家宝宝已经十个月了,能够听懂日常的一些情绪表达了,比如你说他不应该干嘛干嘛,他听到了竟然会哭,大人们看着都笑了,说宝宝竟然知道生气了,哈哈!

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

看来小家伙开始会学习领会了,那就给他买一个沟通的小伙伴,因为自己也是一个米粉,就直接米兔智能故事机,因为据官方介绍它与传统故事机不同,官方是如此介绍的:

米兔智能故事机突出了"智能"功能,让故事机不仅是孩子的早教的工具,更是实现宝宝和父母语音沟通的一款产品,内置了涵盖童话故事、童谣童诗、古典音乐、亲子英语、国学经典等多样化内容,还可以针对孩子的性格特点和用语习惯,实现与孩子的智能语音交互,并且可以通过相应软件实现家长与孩子的实时沟通。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

米兔智能故事机还在人机交互方面进行了创新,采用基于人工智能和自然语言解析技术,以及儿童智能语音引擎,针对孩子的性格特点和用语习惯,建立相关知识图谱和海量语料库,实现与孩子的智能语音交互,把故事机打造成为一个无话不谈的机器人,帮助家长轻松早教。可以与孩子直接对话,问答互动,故事机还内置了"算数,考考我吧,问答模式"等环节,对孩子智力开发有极大帮助。

看起来很厉害的样子啊!买回来了赶快给大家分享分享,到底这款主打智能的故事机,到底有什么好玩的呢?

看看可爱Q萌的米兔

先看包装,简洁可爱风格的包装,白色底色中是蓝色的产品轮廓图。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

包装背面是产品信息。包装侧面是产品彩色效果图,下面有故事机、支持微信连接和支持语音助手的图示。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

包装背面是产品信息。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

包装内有故事机本体、Micro USB充电线和使用说明。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

米兔故事机配色就是粉色和蓝色,搭配主体的白色,整体来说比较中性,男宝女宝都可以玩!

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

米兔故事机外壳采用巴斯夫 ABS 加厚外壳,具有耐磨经摔的特点,轻易不会造成损害。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

耳朵采用食品接触级硅胶,针对出牙期宝宝爱咬东西的问题,无毒无味不变色,既安全,又耐用。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

米兔还是戴有棉帽的哦!它的小棉帽还可以脱掉方便弄脏了以后清洗, 我家宝宝最近爱咬,我就把帽子取了让他玩。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

米兔正面就是各种功能按键,衣领两颗和腰身上的三颗。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

按键操作非常都简单方便。

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

米兔背面头部下方是扬声器喇叭,尾巴方面是一个电源开关,兼具开关和音量调节功能;底部是充电口和充电指示灯。

与米兔一起玩

看到了可爱的米兔的Q萌外表,那我们和米兔一起好好玩玩吧!除了传统的故事机的讲故事背古诗,说英语。作为一款主打“智能”的故事机,到底智能在哪里呢?

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

米兔智能故事机可以通过WiFi连接手机App和微信公众号的功能来实现交互操作,APP手机端不仅可以选择内容播放内容,设置点播功能,还可以设置铜锁,调节耳灯亮度,设置特定问答,设备共享等等!

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

微信公众号链接米兔之后,也可以实现海量古诗云内容,还可以和用米兔和微信聊天,不信,我们看看米兔有哪些好玩的功能!

听米兔讲故事唱歌说英语

给孩子买米兔,就是为了给宝宝讲故事的哦!米兔涵盖了童话故事、童谣童诗、古典音乐、亲子英语、国学经典等多样化内容,童话故事是生动的给您讲故事,古诗就是讲解和朗诵,还有国学经典的古诗词朗诵和讲解,还有亲子英语的单词和欢快的英语儿歌,古典和童谣歌曲也都很好听,我家孩子现在比较小,最喜欢的还是儿歌,因为比较欢快!

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

我们只需要按住“小兔键”就可以自由切换以上类别的内容哦!米兔本身预设的内容有800多首,如果我们连接了微信公众号,或者米家APP的话,“故事云”的内容多达10000多种呢!

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

进入“故事云”后的展示,此时的米兔智能故事机就类似于蓝牙音箱的操作。绝对满足我家宝宝从现在十个月到五六岁的需求了。

和米兔智能聊天

我们可以和米兔语音聊天,可以聊些什么呢?我们可以问米兔各类知识,聊天气、数学算数、十万个为什么,甚至闲聊她都会给你回答哦!而且她还可以针对宝宝的不同年龄提供特定回答,这个和小爱AI语音音箱很像哦,可以让宝宝和米兔米兔智能故事机一起聊天、学习、唱歌,培养宝宝的语言和沟通等能力哦!

APP内提前设置好即可APP内提前设置好即可

我家宝宝还在咿呀学语阶段,不会给米兔聊天,反倒成了我每天带孩子,没事就和米兔聊天,可是这个要按键才能问米兔,比较麻烦,这个和小爱音箱的语音问答相比,还是小爱方便些的!

让米兔给宝宝智能语音点播

米兔智能故事机支持语音交互,拥有语音点播功能哦!只要宝宝按下语音键,通过语音实现点播操作,而且米兔还有记忆功能,可以根据我们的点播习惯,快速匹配的哦!别提多方便,我最爱给宝宝点播各种欢快的儿歌,现在只要我说儿歌,米兔基本都是欢快型的,记性真好,哈哈!

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

米兔智能故事机还有"妈妈助手"功能,拥有习惯养成、情绪管理、安全健康等12个场景,帮助父母全方位辅助和引导孩子健康发展。

让宝宝用米兔和妈妈微信语音对讲

微信公众号绑定过程微信公众号绑定过程

米兔智能故事机还可以绑定和连接微信!也就是说绑定之后,米兔和绑定的微信号之间可以互传语音消息!手机端则是添加了绑定的米兔微信号,给这个微信号发语音信息即可;米兔端则只要安卓微信按键,对着米兔讲话,再松开按键,则把语音信息传给对方微信上。

绑定后可以实现故事机控制,还可以微信聊天绑定后可以实现故事机控制,还可以微信聊天

米兔故事机可以语音交互还体现在,只要我们绑定了微信后,手机端的米兔微信公众号和米兔之间可以互传微信,我们按住米兔的“微信键”,对着米兔讲话,在松开按键,语音就发到了微信上哦!

聊天记录,哈哈聊天记录,哈哈

宝宝可以通过米兔和我们微信间聊天,在宝宝上学之前,她就相当于一个智能手表或者电话的功能,宝宝只需按下微信键就可以和妈妈聊天,是不是很好玩哦!我家宝宝还不会用,我自己每天拿着和自己聊天,哈哈!

可是这个有个问题就是,微信端接收信息还是挺好的不存在延迟,可是米兔端接收信息存在延迟,而且如果米兔正在唱歌啥的,容易出现突然中断听不清的现象,这个就是要提升的地方哦!

米兔很可爱,我们都很喜欢她

看了可爱的小米兔,也玩了这么久。外表可爱,宝宝很喜欢,功能也还算可以,虽然在智能方面还待提升,但是199元的价格也算性价比很高啦,还要什么自行车!

让米兔智能故事机做孩子谈话沟通的小伙伴吧

还有就是微信聊天,点播功能,语音聊天功能等,还是需要宝宝三四岁之后才会玩的,所以三岁前主要就是故事机功能了,这样算起来这个可以玩到六七岁了,这样算算199元的价格是不是性价比超高!

所以,如果家里有宝宝,要买故事机的话,这款可爱功能齐全的米兔,我一定推荐给你哦!为什么?因为便宜又好用啊!

米兔 AR智能卡片学习机

米兔 AR智能卡片学习机

MI 小米 米兔智能故事机 白色

MI 小米 米兔智能故事机 白色

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

伟易达(Vtech)变形恐龙守护者系列遥控剑龙变形恐龙机器人男孩遥控赛车儿童玩具益智玩具

欣恒美 C10会说话的汤姆猫儿童学习机智能早教机故事机学说话公仔tom猫宝宝婴幼儿0-3-6岁

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

贝恩施婴儿早教布书儿童益智玩具宝宝动物尾巴布书可水洗撕不烂可啃咬男孩女孩玩具启蒙认知农场动物MR17

360儿童 360智能故事机 S603 宝宝故事机 可视版 语音群聊 海量资源 WiFi联网安全材质 粉色送24色彩铅

beiens 贝恩施 儿童益智玩具手机 白色

beiens 贝恩施 儿童益智玩具手机 白色

beiens 贝恩施 YZ19 儿童电池版双语益智玩具手机 公主粉

Luka 卢卡 Hero LK1602 绘本阅读机器人

Luka 卢卡 Hero LK1602 绘本阅读机器人

奥智嘉 儿童玩具 早教益智玩具钓鱼玩具钓鱼池磁性可装水钓鱼台带充气床 男孩女孩玩具礼物

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代亲子对话版

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代亲子对话版

360儿童 360智能故事机 S603 宝宝故事机 可视版 语音群聊 海量资源 WiFi联网安全材质 蓝色送24色彩铅

当当 MI 小米 米兔智能故事机 白色