为什么说奔驰威霆比别克GL8更值得买?面子和性价比是关键

2020-10-18 19:00:00 19点赞 20收藏 37评论

提到MPV,大多数人第一时间想到的就是别克GL8,这款车也算是目前MPV的标杆级产品了,不论是销量还是口碑,别克GL8都已经将对手远远的甩在身后。当然,在别克旗下众多产品中,别克GL8算是唯一一款不需要降价就有如此销量的产品了吧。毕竟其他别克车型的销量还是凭借价格优势,可见别克GL8的实力。尤其是此次换代之后,别克GL8的影响力和销量更是再创新高。

为什么说奔驰威霆比别克GL8更值得买?面子和性价比是关键

不过,目前别克GL8的价格也是水涨船高,很多人甚至在别克GL8和奔驰威霆之间犹豫不决。不过说实话,别看别克GL8的部分车型的价格已经达到4、50万,但是说别克GL8和奔驰威霆对标,后者的品牌影响力还是堪称完胜吧。至少在我个人看来,两者还真的不是一个级别的选手,不论是别克GL8看不上威霆的销量,还是奔驰看不上别克GL8的定位,至少在我个人看来,别克GL8依旧不是奔驰威霆的直接对手。

为什么说奔驰威霆比别克GL8更值得买?面子和性价比是关键

至于别克GL8怎么就不能和奔驰威霆一较高下,今天说的这2点或许依旧是奔驰的优势。

第一点:奔驰更有面子

虽然奔驰的口碑似乎每况愈下,而奔驰威霆更是被一些网友嘲讽,但是不可否认别克GL8开出去还是没有奔驰威霆有面子。毕竟对于大多数消费者来说,威霆的奔驰车标就足以说明问题。而且从奔驰旗下的产品销量来看,即便是奔驰排量不大、价格不低,可销量依旧让对手羡慕不已。事实上我们虽然总说买车不能只看车标,不能只为了面子。但是不可否认的是,如果不是为了面子,谁又会花几十万买车呢?尤其是对于买MPV作为家用代步车的消费者来说,平时真的需要一辆七座的商务车吗?既然是为了面子,奔驰威霆也算奔驰,也更有面子吧。

第二点:威霆更具性价比

很多人觉得奔驰的MPV还更具性价比?其实这里说的是指想要打造一辆堪称完美的MPV的价格。至少在我看来,选购别克GL8或者奔驰威霆的消费者,往往是想买一辆一步到位的产品,甚至可以说打算开10年或者20年。这个时候,很多消费就开始考虑高配或者顶配别克GL8了,讲真,现在的别克GL8可早已今非昔比,其价格真的不低,顶配车型的价格真的让很多人直呼这款车骄傲了。甚至有奔驰威霆车主表示,之所以选择威霆而不是GL8,就是因为威霆改装后的总价还比顶配别克GL8便宜不少。这么看,反而起步价更高的奔驰威霆更具性价比。

为什么说奔驰威霆比别克GL8更值得买?面子和性价比是关键

总体来说,别克GL8的好毋庸置疑,但是对于在意面子和性价比的消费者来说,还是建议优先考虑奔驰威霆。另外,这里多句嘴,如果打算买奔驰威霆就选低配车型进行改装,这款车的顶配车型也不会让你多满意,也是需要各种改装才看起来更像是一辆豪车。