40小时超强续航,声阔Life Note TWS让你聆听更纯真音乐

2020-10-15 17:32:15 0点赞 0收藏 0评论

这次给大家带来的产品是Anker Soundcore声阔Life Note TWS真无线蓝牙耳机(以下简称:声阔Life Note TWS)。认识Anker是从一块移动电源开始的,对于其产品还算是有所了解的。这次要非常感谢智能界提供了产品试用机会,让我再次与Anke相遇。

真无线蓝牙耳机在这两年发展的很快,无论是外观,还是音质都在不断的提升。声阔Life Note TWS作为新生代真无线蓝牙耳机,充分发挥了充电产品的优势,将耳机打造成了以超强续航和快充为卖点的真无线蓝牙耳机。对此,我也是非常期待,下面我们这来认识一下它吧。

一、包装&开箱

Anker是一家全球性的品牌,耳机的包装上几乎看不到中文。不过正面“可使用40小时”的超大英文我还是能看懂点的。包装背面是产品的特色功能,和一张使用中文的产品标贴,这下终于不用靠猜来看信息了。

耳机的内包装还是相对比较简洁的,内部有充电盒仓位和配件区两个区域。这个充电盒看上去体积还是比较大的,应该是与其超长续航是分不开的。不过,在耳机的配件区域里,上层厚厚的纸质资料应该是我见到过最多的耳机了,下面是排列整齐的耳帽和充电线。耳机共附带有5对大小不一的耳帽,可以更好的保证不同人群使用的舒适性。

声阔Life Note TWS全家福:

二、外观&细节

这里我们先来看一下耳机的充电盒,它的外观有如鹅卵石,拿在手里润滑的手感若不是重量很轻还真像是拿了块鹅卵石一般。充电盒上盖打有Soundcore的产品名;底部是产品的名称、型号、输入电压和制造商信息。

在充电盒背面是Type-C的充电接口。可能是我用惯了之前的耳机,感觉充电盒的体积稍微大了点,这主要是因为其内置了810mA的大容量电池,可为耳机带来40小时的超强续航,对于不喜欢经常充电的使用者来说,这应该是个福音。另外,耳机单次使用可听歌7小时的表现也是非常值得称赞的。

这次我拿到的耳机颜色为白色,另外还有一款黑色可选。其实对于耳机的外观颜值,因为每个人的审美观不同,我个人觉得外观造型还挺漂亮的。耳机在首次使用时先要先撕掉上面的保护膜,就可以漏出充电的极了,这个在充电盒底部的小卡片上也有图示,厂家对于这种细节提醒还是非常用心的。

耳机的操控键采用了物理按键,而不是时下流行的触摸式按键,虽然两者各有所长,而我还是倾向于操作更轻便的触摸式按键的。对于按键的操作,说明书里写的很清楚,这里就不再详述了。

另外,要说一下耳机的配对,这款耳机需要从充电盒取出才会打开电源,所以配对时要将耳机取出充电盒才会被搜索到。另外,在初次配对时,要注意会有两次配对的提示,完成这些操作后,下次取出耳机就会自动与手机回连,然后就可以正常使用了。

三、使用&体验

首先来说下耳机的操控,因为耳机采用的是物理按键,在操控时就需要按压按键。好在实际体验过程中并没有想象中对耳朵造成的挤压感,有了这点保障,对于使用物理按键还是可以接受的,毕竟物理按键能够防止耳机误触现象。

值得一提的是,耳机除了超强的续航能力外,在佩戴舒适性方面的表现也让我非常满意。耳机采用了人体工学耳蜗形态设计,再配有多款耳帽可供选择,能够让耳机更加贴合耳道,在保证舒适的同时,也提升了佩戴的牢固性。我通过跑步和甩头测试,耳机没有出现脱落现象,而且听歌一下午耳朵也不会有劳累感。

不过,我在使用过程中,出现了一个奇怪的现象。当我将右声道的耳机放入充电盒后,耳机就会与手机断连。这个问题不知道是不是因为配对时,显示的是左声道原因。经我多次测试,放入左耳,没有问题,但放入右耳问题就会复现,即使重置也是一样,希望厂家能够帮忙解决。

耳机的音质方面相信也是大家比较关心的,这次我特意试听了几首不同风格的音乐,耳机的低音效果非常突出,这与其采用了石墨烯复合单元,BassUp™技术和专业低音喇叭设计架构是分不开的,对于喜欢重金属或摇滚音乐使用这款耳机应该非常带劲。不过,耳机在音乐的细节解释力方面不略显不足了。

总结:

这款耳机虽然主打的是续航能力,但我更看重的是这款耳机在佩戴方面稳固舒适的出色表现。耳机强劲的低音效果更是让我有点不敢相信是出自这款售价还不足300元的耳机。另外,耳机在通话降噪方面的表现也不错,只不过,体验中唯一遗憾的就是右耳耳机放入充电盒后的断连问题。