我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

2020-10-21 12:57:36 29点赞 23收藏 19评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心.

现在的我,是“儿子大过天”,每天必须监督儿子完成作业,等他睡下,才有属于我自己的深夜“happy time”。无论是追几集新剧还是沉浸在“绝地求生”中连天的战火,都必须安安静静的进行。除了给自己配一把静音键盘之外,就是要有一个“听声辨位”效果好而且足够舒适的耳机了。一个配置USB声卡的多声道耳机,是我玩游戏必须的装备。

Philips/飞利浦G6105头戴式耳机7.1虚拟环绕电竞游戏USB耳麦1099元天猫精选去购买

开箱:

耳机本身是经典“飞利浦”式的经典外形设计,与经典HiFi大耳SHP9600的风格一脉相承,全黑的配色,看起来很酷。

我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

耳罩尺寸非常大,是全包耳的设计,加上是密闭式的设置,可以有效阻隔外界噪声,让我们能够听的清清楚楚,专注游戏中。细密的网状耳罩,保证了良好的触感和透气能力,触摸起来很舒适。

我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

耳机的双层头梁,内侧是厚厚的海绵加上透气网布材质,能起到分散压力和散热透气的作用,各种温度下都适合长时间佩戴。

我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

耳梁有单侧6级不同长度,可根据头型大小自由调节,就算是“大头儿子”也能找到适合的长度。

我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

麦克风有降噪和语音增强功能,全向拾音设计,而且可以随意调节角度,保证我们在激烈的游戏中能随时与队友清晰、无障碍交流。

我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

USB线上集成的线控上有全功能控制按键:模式切换,耳机和麦克风音量的增大、减小按键、静音按键。这样在游戏时就能随时调整,快速盲操,不会影响我们键鼠操作。通过使用带DSP声卡的USB线控上"EQ"按键,一机两用,轻松切换,从而获得更加个性化的声效体验。

我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

USB声卡还是免驱设计,插上就能使用,大大方便了我们出去组队游戏。

游戏表现:

在“绝地求生”这样的射击游戏中,打开“游戏”模式后,可以明显的感觉到立体声3D音效体验强了很多,游戏音效的空间感,比我用HiFi解码+耳机时要好。能提高听音辨位效果,还有烘托战场气氛这方面起了至关重要的作用,达到身临其境的效果,玩起来临场感更足了。

我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

而脚步声、枪声的到了强化,虽然各种声音交织在一起,但听起来有明显得不同,声场宽了不少,与普通耳机相比,各种混在一起的声音好像被剥离开了一些,提高了分离度,不同的声音听起来清晰了很多,而且方位感更强了,对位置的判断,有不小的帮助。游戏中能够先听见敌方动静,提前做好准备,就能拥有更大胜率。所以说要想玩的开心,在外设上做一定的投资是非常有必要的。

我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

因为重量很轻,戴上头上基本无感,透气性也不错,长时间佩戴后没有汗液积存,不会闷热。对我来说,耳机一点也不夹头,耳罩很松软,触感良好,戴眼镜也是丝毫无感,不需要磨合,长时间佩戴无压力。

影片表现:

游戏与电影,从来不分家,都是我们日常放松和娱乐方式。游戏耳机,视频的效果会如何呢?我也试了一下耳机影片下的表现。

我个人的感觉,一个耳机在游戏和在电影视频的表现,其实是相通的。二者都要求由足够好的瞬态表现、定位感,还要有大功率的储备,比较出色的中低频。一个游戏耳机,在视听领域通常也是一个足够好的AV(Audio and Video)耳机。

耳机的各种声音的分离度更大(虽然多多少少有些不真实的感觉)。前后左右的包裹感十足,闭眼后能感觉到金雕从空中扑杀而来,临场感非常的好。

音乐表现:

基于耳机的”音乐“模式进行评价:

陀飞轮和富士山下,都是比较纯的男声,配乐不抢戏。把陈医生富有磁性的声音发挥的挺好,音色很暖,声音厚度足够,能体现出醇厚而温暖的感觉,表现非常不错。但在高音部分,感觉有些不够清亮。

我的游戏3D定位“硬外挂”——飞利浦G6105游戏耳机

Tara的有着“战歌”之称的No.9,节奏强烈,是我时常听的歌之一,也常常用来测低频。鼓点低音弹性出色,下潜够深,低音饱满,整首歌听起来节奏感强烈,非常过瘾,G6105搭载的50毫米高解析钕磁铁驱动单元功不可没。感觉飞利浦这个耳机也非常适合用来听流行、摇滚等比较活泼的音乐。

总结:

优点:

飞利浦的这款游戏耳机用下来我还是非常惊喜的,感觉性价比非常高,经过独立USB声卡的处理,感觉游戏音效和游戏体验都有了明显的提升。并且听歌和看电影、追剧也有不错的表现,可以说是一款很好用、比较全能的游戏耳机。

密闭式的设计,隔音效果不错,能够减少干扰,让我们专注在游戏上。

不足:

因为这个耳机是为了游戏而设计,所以在音乐表现上没有特别好,特别是高音表现会比中低音表现略逊一筹,演绎甜美系的女声作品有些吃力。不过这也是鱼与熊掌不可得兼的事情。