当前位置:
文章详情

保险小常识 篇三:常见的人身保险险种介绍——寿险

2020-10-18 18:56:54 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我是保险小博士,一名清华博士毕业的理工女,因宝宝的出生而觉醒的保险经纪人。致力于从琳琅满目的保险产品中为客户选择合适、性价比高的产品。欢迎有保险需求或疑问的人与我联系

重疾险和医疗险为生病兜底,而寿险是为死亡兜底的。为预防家庭经济支柱突然离世对家庭经济的巨大打击。寿险的保额需要考虑到以下几个方面:房贷、子女教育、赡养老人、生活费等。因此,把没还完的房贷、孩子将来教育的花费、每年给老人的钱和家庭生活费加起来,就是寿险需要配置的保额。

寿险分为定期寿险和终身寿险。顾名思义,定期寿险只保障一定时期,如保障30年、保障到60岁等,因为大多数人30-60岁是家庭的主要经济支柱,可以针对这段时期配置寿险。这种寿险是消费型的,因此也较为便宜。

终身寿险还有一个作用是财富传承(给下一代),可在一定程度上抵御通货膨胀,花不完的钱留给下一代,或者留给自己养老(可灵活提取的增额终身寿),即安全(保单具有法律效力)又隔离(受益人是子女的话,是婚前财产)。这种功能的寿险在保险人、被保险人、受益人的设置上有很多玩法。

常见的人身保险险种介绍——寿险