是否也喜欢雨天睡觉?白噪音爱好者&几光音箱

2020-10-18 20:22:28 6点赞 27收藏 10评论

创作立场声明:自用物件,真实分享,欢迎吐槽

大家好呀,我是小彬彬~

最美不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。笔者非常喜欢下雨天睡觉,听着淅沥淅沥的雨声,睡眠质量好很多。雨声其实是大自然白噪音的一种,还有海边波浪音、风扇转动、小溪流水的声音等等。其实都非常助眠解压,有时候也很有情调。

今天就和大家分享一个笔者觉得非常专业的白噪音音箱,几光自然情景音箱。

开箱外观

是否也喜欢雨天睡觉?白噪音爱好者&几光音箱

▲包装盒还是挺美的,是一幅大自然的油画,贴合这款音箱模拟自然情景的功能。开箱之后就是音箱本体以及一根Type C电源线。音箱本身是不带电池的,只能连接电源使用。几光出个带电源的啊,以后露营也可以带上。

是否也喜欢雨天睡觉?白噪音爱好者&几光音箱

▲新音箱让人十分欢喜!模拟木纹的正面,淡绿色立体条纹的主体,观感不错。但其实材质并不是实木,否则价格就不会只要三百多块钱了。正面除了功能按键之外,最引人注目的就是8个滑块,也就晚8个物理滑钮,有点像以前老式卡带机的音质均衡器一样,阻尼手感很棒,好评。音箱并不大,比手机稍大一些。

是否也喜欢雨天睡觉?白噪音爱好者&几光音箱

▲观察了一下音箱各个面,原木图案的操控面板还以为是前面,其实是顶面向上的,对应的是底面,有四个垫片和铭牌。喇叭单元在哪里?原来是正面(向前),可以看到大面积的开孔。大自然的声音就是从这里传出来的。这是一个值得提高优化的地方,原因后面会提到。

使用体验

是否也喜欢雨天睡觉?白噪音爱好者&几光音箱

▲插上电源,长按开关键就开机了。非常好奇的把每一个滑钮往上推了一点,声音都听了一遍。充满了新鲜感,八种自然的声音非常的真实自然,比如风声、篝火声、雷鸣声、流水声,虽然能感觉到是循环播放,但衔接之处听不出断续。

滑扭越往上推,音量越大,八个声音可以自由组合,感觉就像在雷暴天气的森林里一样。令人满意的是滑钮的手感真的很好。阻尼适中。在切换不同的声音的时候,感觉自己就像大自然的dj一样。

是否也喜欢雨天睡觉?白噪音爱好者&几光音箱

▲当然,除了模拟自然的声音之外,其实几光这台音箱也是一台蓝牙音箱。长按模式切换键就可以切换到蓝牙音箱模式,连接上手机就可以像普通的蓝牙音箱一样,播放音乐等等了。这也增加了这款音箱的实用性。

是否也喜欢雨天睡觉?白噪音爱好者&几光音箱

▲几光这台自然情景音箱的音质效果,个人觉得还不差。毕竟里边有两个喇叭单元,严格上还算是双声道。但个人觉得可以加强的地方就在于,发声的孔位和方向比较单一,前面也和大家讲到两个喇叭都朝向同一面,双声道的效果并不明显。其实可以把两个喇叭分别朝向音箱的两侧,相信立体声效果会好很多。

好在,还有一个音源输出功能,可以插上3.5毫米耳机线,输出到音箱上,可以得到更高品质的白噪音,音质得到极大的提升。

是否也喜欢雨天睡觉?白噪音爱好者&几光音箱

▲拿到音箱的第一个晚上还挺兴奋的,放了一个晚上的下雨声和打雷声。放在窗边,情景超级真实,就像真的下雨打雷一样,确实有助于入眠。音箱还有一个定时关闭模式,可以设置30分钟、60分钟或者一个半小时自动关闭。睡着之后就能保持安静,同时也更加节能。

小结吐槽

现在家里时不时就打开几光这个自然情景音箱,当然大部分是在休息的时候,喝点茶或者倒点咖啡,甚至喝点红酒,再加上一点风声、雨声或者篝火声,别有一番滋味和情调。记得以前曾经叫小爱同学模拟过海浪的声音,刚听上去效果不错,但是循环播放切换时有停顿,非常影响体验。这次终于有了一个专业的白噪音音箱,实在是太棒了!

是否也喜欢雨天睡觉?白噪音爱好者&几光音箱

但个人觉得可以提高地方还是有的,比如说,声音种类还可以再多一点,少了一个很重要的,大海波浪的声音。另外一个,就是前面提到的喇叭朝向,可以增加喇叭单元数量,或者两个喇叭的朝向错开,可以实现更好的环绕音效。

【新款上市】EZVALO·几光便携可爱复古创意家用舒缓压力蓝牙音箱自然情景音箱349元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!好梦。