品质生活 篇三十五:告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

2020-10-14 13:55:13 21点赞 21收藏 18评论

1.前言

我们在影视剧中看过太多测身高的场景:

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

咳咳咳...不好意思,放错图了,不是这样的告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评 。是下面这样的:

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲小时候,会背靠在门框上,用卷尺量身高,然后在不同的年龄,留下不同的身高标记。卷尺嘛,容易弯,所以测出来的身高往往也并不准确。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲现在生活条件好了,靠墙的标尺要美观且方便得多,只要一次量出基础地板高,确定标尺位置,以后每次往墙边一靠就差不多能知道身高了。这样的做法当然比小时候每次都用卷尺量要方便,但也存在贴墙一次,就无法移动的不足。比如,孩子没事往爷爷奶奶、外公外婆家跑跑,要不去叔舅姑姨家被拉着跟堂表兄弟姐妹比高(大人就可乐意干这种事),难道每家都来一套贴墙标尺?

便携的身高测量设备,在此时会更为实用。有没有这样的便宜好用产品呢?答案是有的--云康宝智能身高测量仪。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

本文带来云康宝智能身高测量仪的体验分享,入手这款产品的初衷,也是应对我家那“多如牛毛”的外甥、外甥女测身高的需求,哈哈哈...话不多说,我们进入正文。

2.外观与细节

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲云康宝身高仪套装组件比较简单:主机、说明书,外加附送的一对5号电池

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲电池采用的深圳瑞邦的1.5V碱性电池,瑞邦成立于2002年,也是一家老牌的实力企业了。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲说明书印刷质量相当精良,彩印纸页,观感和质感都很不错。说明书内容也很直观细致,可读性强。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲云康宝身高仪的外形有点像一条鲸鱼,弯曲弧度符合手部握持曲线,所以抓取手感很好。机器侧身采用高清LCD显示屏显示,在测取身高参数时,可以平视读数,比较方便。不过我觉得有一点可以改进的是,LCD显示屏可以增加个亮屏功能,因为没有背光,在较暗处测身高时,就不能及时地读数。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲云康宝身高仪的白面为功能面,除了品牌名外,就是双超声波传感器和测量按钮了。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲云康宝身高仪采用超声波双传感器的超声波发射和回传获得读数。比如,你背倚着墙壁使用,超声波就从高处打向地面,然后回传;如果小孩子静躺测身高,超声波就从头部打向小孩脚部直抵的墙面,获取参数。测量的范围为30-200cm(姚明看了会流泪),精度能控制在1mm内。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲在确定待测人头顶位置时,测量按钮无需按下;待测人离开身高仪下后,按下测量按钮,在几声滴滴声后,即可通过显示屏读取身高。机器默认的单位为厘米,不过使用者通过长按测量按钮,也可以实现单位的切换。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲云康宝身高仪的底面是不是有点像个熨斗,哈哈哈...除了标注了一些产品参数外,前后各有一块止滑垫,不需要使用身高仪时,将其平置在桌面上,也是比较安全放心的。

3.身高的测取

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲成人的身高测取,只需成人靠墙站直,先将云康宝身高仪的按键侧贴平在头顶。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲然后待测人从身高仪下走开,按下测量按钮,等待蜂鸣器发出三声滴滴声后,即可查看获取的身高数据,很方便有没有?

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲本来想给这个小胖子测一下最近长高没,顺便体验一下小孩净躺脚抵墙的测法。不过他现在还属于瞎胡闹的年纪,完全不安分,把他放在床上就动个不停,根本没法正常测,只好作罢。倒是等他哥哥姐姐下次过来,可以一并给他们测测有没有长高。

4.App的联动

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲云康宝身高仪采用跟体脂秤、手环通用的轻牛健康App,打开蓝牙后,手机App和身高仪的绑定过程非常迅速。在进入正式的页面前,还会有之后界面操作的一些指导内容,很适合初次使用的小伙伴。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲点击界面的“身高记录”,进入内层页面可以查看之前的身高参数,同时可以点击“测量身高”和“手动记录身高”来添加新的身高参数。首次测量会有视频说明,可以说很贴心了,按下测量按钮后,身高数据也可以很快地同步到App端。定期使用的话, 还可以根据记录的身高数据形成曲线,直观感受到成长(当然,这其实是针对孩子的功能)。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲云康宝身高仪有一个有意思的功能是“宝宝身高预测”,输入一些宝宝的信息和父母身高信息,身高仪可以根据大数据来预测宝宝在成年后能达到的身高水平。相信每对父母都会很期待自己小孩长大的样子,我感觉这个功能算是满足了很多家长的好奇心。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲除了测量单人身高,云康宝身高仪还支持添加家庭成员,包括成人和小孩。

告别墙上刻线,便捷测取身高——云康宝智能身高测量仪测评

▲比如,添加家里七大姑、八大姨家的小孩身高,平时勤量测,真正可以做到在线给各家小孩比高有没有?而且历史数据可查,可以一直追踪大家伙的身高,简直是太贴(shang)心了!

5.总结

作为一款好价能达到99元的身高测量仪,云康宝智能身高测量仪在测取身高数据的同时,集合了身高预测、家庭成员身高汇总、身高折线变化等,解决了小时候我们倚门框用卷尺量身高的不便,丰富详实地记录小孩各个年龄段的身高变化,也方便了家长了解小孩的生长进度并及时对其补充营养。况且,这样一个低价,能拥有一个集成度颇高的成熟App,用起来还是很方便的,有对家里小孩身高监测需求的小伙伴可以考虑入手。

超人(SID)毛球修剪器起球器去毛球器刮毛器剃毛器衣服家用剃球器SR2862S

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

EraClean GA01 超声波清洗机 白色

EraClean GA01 超声波清洗机 白色

飞科(FLYCO)毛衣服起球修剪器充电式衣物剃打刮吸毛球机家用去球器除毛FR5251 雅白

智米智能马桶盖Pro 小米APP遥控家用即热式坐便盖电动妇洗洁身器自动加热温水冲洗暖风烘干除臭马桶圈 高端Pro版(自动感应开合)

1989元起

Deerma 德尔玛 DEM-ZQ100 无线电动蒸汽拖把

Deerma 德尔玛 DEM-ZQ100 无线电动蒸汽拖把

米家 小米毛球修剪器 充电式家用衣物除毛机 高效清洁毛球 MQXJQ01KL

德尔玛(deerma)毛球修剪器 去毛球器剃毛器 去球器充电式 剃毛机家用小家电 DEM-MQ603

德尔玛(Deerma)TB500 家用地板喷雾喷水拖把 白色

超人(SID)毛球修剪器剃毛球器大功率去毛球器剃毛器打毛器充电式家用去球器 SR2862A

moido 烘干盒 紫外线内衣消毒盒 杀菌内裤烘干机 折叠便携式干衣机 婴儿毛巾衣服消毒机 MO2

飞科(FLYCO)FR5222 毛球修剪器 充电式去毛球器除毛器剃毛机去球器 FR5222

小米(MI)毛球修剪器家用电动充电毛衣除毛球机器剃毛器衣服刮除球器 米家毛球修剪器

美国胜家4423家用缝纫机家用电动大功率吃厚带锁边台式多功能重金属衣车迷你台式小型缝纫机灰太狼系列

小米有品 德尔玛(deerma)毛球修剪器去毛球器剃毛器刮毛机 小米白 DEM-MQ811

美的(Midea)除螨仪MC5 有线手持床上家用吸尘器 环形手柄 深层清洁