创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

2020-10-22 16:53:20 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中所作为本人个人观点,内容有失偏颇,期待大家深入讨论。

作为一名户外玩家,手中总是会有多款背包,于我而言,家中常备各式背包,也许是另一种喜欢吧。国庆长假前夕,收到了多特的斯特哥尔摩背包,刚好假期外出使用,非常舒适。今天我就这款刚刚入手不久的多特斯特哥尔摩背包作一简要测评。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

我对背包尤其喜爱,也许是因为喜欢户外生活,看到喜欢的包包就会入手。不同的场景,使用不同的包包,大概这就是所谓的“包罗万象”。户外登山徒步,三日以上的行程必须得背着一个至少60L的大包,装着帐篷、睡袋、地垫、衣服之类的东东;一两日周边户外活动及出差,我会选择20—30L的背包,装一些平时使用的东东。跑步有专用的水袋包游泳也有专用的防水包,玩弹弓还专门入手了一个马盖先的腿包。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

一直以来都想入手一个多特的背包,毕竟对于户外党来说,Osprey、格里高利、多特三大户外背包是圈里公认的专业背包。多特源自德国,专注背包120年,产品种类比Osprey、格里高利更齐全,大到专业登山包,小到腰包、挎包以及护照包,并且相对来说,多特的背包价格更优惠。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

我所拿到的这款多特背包是多特刚刚上市不久的UP系列背包之一,整个UP系列背包全部采用创新再生PET环保面料制成。简单地来说,全系UP背包都是使用回收的PET瓶经过清洗、搅碎、研磨、高温融化、纺丝成线、成品制作几道工艺制成。大家也非常熟悉,所谓的PET瓶也就是我们平时使用用的矿泉水瓶、饮料瓶等。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

这款多特背包官方名为斯特哥尔摩,其它两款称为首尔和悉尼,全部为城市名,也体现了这款背包的定位为城市通勤包。颜色为鼠尾草蓝,容量为22L,重量仅为0.8KG,据官方介绍,这款多特斯特哥尔摩背包大约需要35个PET瓶材料制成。假如全世界大部分企业愿意回收PET瓶进行二次加工生产制成背包、衣物等,我们生存的环境就会少一些不可分解的垃圾。说到环保,这款多特斯特哥尔摩背包不含任何氟化物(PFC),虽然由PET瓶经过多种工艺制成,却更加环保。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

对于背包的选购,我最看重得还是背包的背负。背包不是看能不能装,蛇皮袋更能装,可装好了得扛,而背包再能装也得看背着是否舒服。可能与不是很熟悉户外的朋友说背负,还真不懂这是什么概念,但是对于有过背着一个大包户外徒步登山经历的人来说,背负的重要性不言而喻。我前段时间给刚刚上小学一年级的儿子买书包也要考虑背负问题。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

这款多特斯特哥尔摩背包采用CONTCAT机甲背负系统,外加S形加宽加厚肩带,按体形曲线裁剪,符合人体工学,长时间背在身上能够有效缓解、分散压力,更适合长途负重。整个背负系统和肩带全部采用了蜂巢网状设计,长时间背在身上也能够更通风更排汗,非常干爽舒适。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

这款多特斯特哥尔摩背包的肩带上增设了可拆卸、可调节胸前扣带,熟悉户外背包的朋友都知道胸带的功能,可以把两根肩带拉紧,靠紧前胸,使得前胸多一个支撑,背起来的时候能够减少双肩的负担。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

这款多特斯特哥尔摩背包同时增设了一条可拆卸腰带,同样腰带也具有与胸带相似的拉紧、支撑功能,可以有更多支撑面,减轻局部压力。在非长途负重的情况下,不需要使用腰带时还可以取下来,背包内部还专门设计了一个放置拆卸腰带的收纳袋。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

这款多特斯特哥尔摩背包背面的顶部增设了一个提手,背包提手的功能性非常强,非常方便平时拿取。这款多特斯特哥尔摩背包在提手处还加设了一个悬挂带,方便悬挂收纳,细节之处更多地体现了品牌的专注力。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

这款多特斯特哥尔摩背包采用顶部U形主仓双拉头拉链设计,拉链为YKK,YKK的拉链可以说是品牌户外包的标配,使用寿命更久,也更顺滑。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

这款多特斯特哥尔摩背包主仓内背部设置了一个笔记本电脑内胆收纳及两个小的收纳,两个小的收纳一个可以放置一部ipad,一个可以放置一部手机或者一个大的充电宝。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

外出携带一个14寸的笔记本电脑非常方便,全部装入后整个背包由于厚实的背负系统,能够起到很好的保护作用,即使有在背包掉落时也能有效保护电脑不会损坏。同时由于厚实的背负系统的加持,笔记本电脑放入背包中也不会铬背。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

这款多特斯特哥尔摩背包的内部下面增设了一个拉链收纳袋,平时可以放一些证件、钥匙及零钱之类的小东东,方便拿取,也不容易丢失;外部正面增设了一个侧边储物仓,平时外出可以放一些诸如公交卡、小笔记本、笔之类随手可拿取使用的小东东;外部左右两侧增设了弹力口袋,可以放置水杯、雨伞之类的东东,我平时户外活动时左边弹力口袋放水杯,右边弹力口袋放一部对讲机。整体来说,这款多特斯特哥尔摩背包的收纳设计的非常合理,城市通勤用到的东东都有存放之处。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

细节之处我就不多介绍了,我一直坚信东东好不好必须要对比。多特斯特哥尔摩背包22L、凯乐石乐游Ⅱ背包20L、小米双肩包20L。按照容量标识来看,多特斯特哥尔摩背包比其它两款背包多2L的容量,而实际使用时,多特斯特哥尔摩背包更能装,容量更大,远远不止数值上多出来的2L。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

我在平时出差或者自驾游时都会背一个背包,包里经常会带单人旅行床单、双人旅行床单、洗漱包、旅行烧水壶、一小罐茶及替换的衣物。现在外出住宾馆,卫生越来越差,还是自己带一些卫生用品吧,当然我也会携带一次性马桶隔菌垫。多特斯特哥尔摩背包一包全部收纳,还有很大一部分空余的空间可以放其它东东。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

国庆长假带着一家人自驾游,期间一直背着多特斯特哥尔摩背包。背包里背着佳能的单反相机、飞宇稳定器,还有儿子的水壶、水果、食物等。整体来说,多特斯特哥尔摩背包背负非常舒适,干爽透气,长时间负重也不会出现勒肩和铬背现象。

创新环保  时尚百搭  城市通勤更舒适

最后,我就这款多特斯特哥尔摩背包作一简要总结。

这款多特斯特哥尔摩背包采用创新再生PET环保面料制成,不含任何氟化物(PFC),更具环保理念;包身两色拼接,男女通用,时常百搭;采用CONTCAT机甲背负系统,蜂巢网状设计,排汗透气,舒适干爽;肩带按体形曲线裁剪,符合人体工学,能够有效缓解、分散压力;提手增设悬挂带,更显品牌专注力;收纳口袋较多,分类清晰;背包容量大,自身重量轻,是一款城市通勤的理想之作,同时也能满足两三日出差及户外使用。当然多特的背包少不了五年质保,终身维修的服务。

德国deuter多特UP进口大容量通勤电脑包城市旅游男女户外双肩背包999元天猫精选去购买

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 考拉Kid Comfort户外徒步登山运动旅行儿童背架双肩包亲子背包 经典款豪华版午夜蓝/3620321/3003

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

多特(Deuter)Strike学霸护脊中学生书包 多仓科学收纳学生减负书包 锡白/30+3L

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

deuter 多特 Futura27L福特拉户外登山包 空浮背负透气徒步双肩包 1-2days双肩背包 自带防雨罩 石墨灰