当前位置:
文章详情
资讯

2020-10-19 09:54:10 73点赞 535收藏 35评论

本文经微信公众号热荐电影 ID:goodmovie授权发布,原标题:2020年Netflix最好的一部电影​,看完整个人热血沸腾!,作者:热荐电影,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

“这个问题你得思考这么久,这让我担心。”“给我点时间,好吗?朋友,我从来没有因为我的思想而接受过审判。”

这便是《芝加哥七君子审判》最强有力的控诉,芝加哥七君子之所以被审判就是因为他们的思想,而不是因为他们的违法行为。

10月16日,艾伦·索金导演的新作《芝加哥七君子审判》终于上线,故事震撼,意义深刻,看得人热血沸腾,这一部就是迄今为止2020年Netflix最好的一部电影。

《芝加哥七君子审判》由埃迪·雷德梅恩、萨莎·拜伦·科恩、约瑟夫·高登-莱维特、马克·里朗斯等主演,演员阵容就十分亮眼。

根据真实事件改编,芝加哥七君子审判被认为是美国历史上最滑稽的一场审判,而电影则通过庭审戏来呈现事件的发生经过,也描绘出了审判过程的荒唐。

在庭审还未开始前,芝加哥七君子就已经被“定罪”,审判只是走走程序,法官早就下了定论,正如嬉皮革命家霍夫所言,这是一场政治审判。

“我们不是被捕,而是被选择。”因为在芝加哥的集会发生了暴力事件,七人被抓,其中就包括霍夫曼,上一任总检察长曾反对对芝加哥七君子进行审判,但新一任总检察长一上任就要审判芝加哥七君子,而且是用阴谋罪来起诉他们,可他们7人之间有些甚至没见过面。

整个庭审过程,基本都是法官在用各种手段,促使最终罪名成立,换掉了可能支持芝加哥七君子的陪审团成员,关键证人的证词,法官不让陪审团的人听,说是要预审,预审完了给出一个意见:证人的证词和案件没有关系。

最惨的是黑豹党老大博比,他一直都强调自己没有律师,但法官却说他有律师,芝加哥七君子的律师就是他的律师,但其实不是,法官一开始就想将这个毫不相关的人和芝加哥七君子一起审判。

只能申请为自己辩护,但也被拒绝,每当他想要辩护的时候,却总是被提醒蔑视法庭,最后,法官竟然下令将他的嘴巴堵住。

《芝加哥七君子审判》这部电影最大的亮点便是庭审戏始终都冲突强烈,看到法庭之上,博比的嘴巴被堵住之后,七君子在法官退庭的时候,统一不起立。

七君子在芝加哥举行集会,目的是反对越南战争,呼吁停止战争,可却经历了一场更惨烈且注定要失败的“战争”。

让人看到热血沸腾的是结尾,海登代表七君子陈词,因为在庭审过程中,他一直都尊重法庭,法官希望他简短一点,要表现出尊敬和悔意,而海登的陈词让人意外,他念起了在越战中死去的4752个美国军人的姓名、年龄,正是因为他们公然反对越战,才会被起诉。

由Netflix出品的电影是越来越多,但出类拔萃的优秀作品一直都少得可怜,而《芝加哥七君子审判》这部新作当属今年最好的一部作品。