还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

2020-10-20 13:24:22 57点赞 455收藏 27评论

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

今天我们向大家推荐的是由Backpacker杂志选出的,2020最优秀的十款户外夹克,这里有冲锋衣、有软壳,甚至还有与皮肤衣一般轻薄的防水夹克。

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

Gore-tex科技面料是诸多户外夹克中使用较为广泛的一种防水面料。就在不久前的9月17日, 83岁的Bob Gore先生与世长辞。Bob Gore先生一生为全球的户外事业所做出的贡献,可谓是具有十分广泛的影响。

图|Bill Gore先生图|Bill Gore先生

Bob Gore先生,是世界著名户外服装面料生产商戈尔Gore-tex公司的创始人Bill Gore之子。1970年Bob先生发明了坚固耐用、多微孔、对水的低吸附性,把 PTFE 延长 10 倍的膨体聚四氟乙烯(ePTFE),并申请了专利。

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

这种材料把户外服装、背包、帐篷等设计推向了一个新高度,并开启了科技化户外材料的大门。而今天我们要推荐的装备,不少都需要戈尔面料的支持。

1、REI合作 Westwinds GTX夹克

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

REI公司在最近几个月里,因是否被收购问题,频繁登上国外媒体。不过作为爱好者我们更关注他的产品。于是我们介绍的第一款便采用了戈尔面料,REI这款夹克可以说是传统夹克的代言款。如果希望买一件冲锋衣并且穿10年,请不要错过这款冲锋衣。这款冲锋衣面料扎实,手感厚重,在户外环境下可靠耐用,值得拥有。海外价格199美金。

REI Co-op Westwinds GTX Jacket - Men's$138.93REI去购买

2、Mammut Kento Light HS

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

Mammut大象在国内的产品线主要面向登山,但这款 Kento Light HS设计方面极度轻量化,堪称羽量级冲锋衣,更适合现代化的户外玩法。如果你的户外徒步计划,是避开雪季出行,收集一套极度轻量化徒步装备的话,那么这款冲锋衣会很适合你的计划。海外价格219美金。

Mammut Kento HS Hooded Jacket - Men's$229backcountry去购买

3、Arc’teryx Gamma SL Hoody

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

众所期待的Arc’teryx始祖鸟出现了,Arc’teryx始祖鸟这款Gamma SL Hoody,是今年防水夹克里的MVP,如果不知道该买啥,买它就对了。这是一款综合性很强的冲锋衣,防水透气并且关节位置活动性极佳,虽然并非羽量级但也并不能算重。同时Arc’teryx始祖鸟服装的版型也十分出色。海外价格225美金。

ARC'TERYX始祖鸟男子软壳防风轻量GAMMASL连帽衫2400元天猫精选去购买

4、Mountain Hardwear Exposure/2 Gore-Tex Paclite Plus Jacket

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

花岗岩 Exposure/2 Gore-Tex Plus版,这款衣服的英文名实在太费劲了,我们简称Exposure/2 Plus吧。花岗岩这款Exposure/2 Plus重量不足450克,轻薄如一件皮肤衣。采用戈尔面料保证了其防水性,热衷于越野跑,或者轻装快速穿越的户外玩家们不要错过,这件夹克是为你们量身定制的。海外价格300美金。

MOUNTAIN HARDWEAR Exposure/2 Gore-Tex Paclite Plus Jacket | Men's美国官网去购买

5、Mountain Equipment Impellor Shakedry

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

Mountain Equipment 品牌一直以来致力于睡袋的设计,但2016年推出的Shakedry一直采用Gore-Tex 面料。今年推出的最新款Shakedry在用料与设计方面都有突破,用料采用了戈尔最新面料的同时,加厚了背部的材质,这意味着可以承受更多磨损。海外价格300美金。

Mountain Equipment Impellor Shakedry Jacket for Men$224.95 SUNNYSPORTS去购买

6、Patagonia Torrentshell

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

巴塔哥尼亚Torrentshell,如果以上几件夹克都是高科技代表的话,那么巴塔哥尼亚这一款就属于典型的old school风格。这款软壳冲锋衣更厚实,适合在寒冷的时候穿着,无论外表的设计风格还是面料选择,这款夹克都复古味十足。海外价格149美金。

Patagonia Torrentshell 3L Jacket - Men's$149backcountry去购买

7、BlackYak Brava

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

布来亚克Brava,三层专有织物薄PU膜的Brava是一款专门设计穿着于潮湿环境下的夹克。北欧海边的阴冷潮湿气候,经常让在此地探索徒步的游客怎么穿都不舒服。这时候你需要考虑穿着这款Brava,他的防水以及高透气性使得他对付这种环境绰绰有余。海外价格:230美金。

BLACKYAKMen'sBravaJacket$230Appalachian Outfitters去购买

8、Flylow Davis Jacket

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

年轻品牌Flylow于2005年成立,一直专注于滑雪服装。直到近几年来,逐步进入户外徒步、跑步等运动领域。这款Davis Jacket并非设计穿着于危险的户外山林,或者为越野跑运动员提供防水,而是设计与日常穿着以及郊区野餐等户外场景。它十分轻薄,并且穿着舒适,是你背包里的必备服装。海外指导价格125美金。

Flylow Davis Jacket $125evo去购买

9、Black Diamond Highline Stretch

还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克

Black Diamond(黑钻)国内玩家喜欢简称该品牌为BD。BD在许多户外运动领域都有涉足,无论是热衷攀岩还是越野跑,都不会对这个品牌感到陌生。 这款Highline Stretch夹克的设计也是希望可以尽可能地照顾到更多户外运动爱好者。无论你是骑行、徒步、滑雪,你都可以选择穿着这款 Highline Stretch。海外价格299美金。

BlackDiamondHighlineShellJacket-Men's|Backcountry.com$209.26backcountry去购买

本期的9件全球最好夹克就介绍完了。在此我想强调一句,其实“最好的装备”是不存在的,就像上述的9件夹克,它们有的轻薄如皮肤衣,有的厚重结实。不同的装备应该运用在不同的户外领域之中,装备设计的分化应当给予我们更多对于户外运动,在玩法上的思考。而不应该仅因为装备采用的原材料或者重量对装备做出好或不好的评价。希望大家都可以买到最适合自己的装备。

本文经MAX户外授权发布,原标题:还在纠结买什么外套?先看看这9件获奖夹克,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。