小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

2020-10-17 16:01:41 0点赞 0收藏 0评论

耳机行业已经不再是什么三分天下了,现在可以说是百花齐放,在真无线耳机的越来越受年轻人的喜欢,各大厂商也已经把这个作为主要的方向。TWS真无线耳机的品牌中也不乏有一些表现非常不错的。FIIL这个品牌是一个年轻品牌,我关注他不仅仅是因为汪峰,还有就是其独特的设计风格,近期我入手了一款FIIL T1 Lite真无线耳机,小巧的造型非常适合出行,我们一起来了解一下吧!

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

从包装上都那么出众,简洁的包装,强烈立体感的效果图,英文的产品名称设计,同时还有蓝牙5.2的技术加持,有点不一样吧!

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

包装盒底部的信息也是比较全面的,几个要点的介绍和分析,上面体现了这款耳机的优势,还通过了几种语言来标识,很实用。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

包装的配件比较全面,耳塞4副,充电线1个,说明书一个,然后就是充电仓和耳机主体了。这款是黑色的充电仓,银色的耳机。日常来说这些配件是足够用的,而且C口充电线与与手机是互通的所以不用担心没电不能充电的困扰。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

整个充电仓的设计是条状造型,设计非常非常的小巧,是我见过这么多耳机中充电仓最小的了。而且充电仓上还印有FIII的LOGO,FIIL的LOGO是很有讲究的,F后面三个I的造型,其实是不同的字母,但是大小写的原因就弄得很有意思。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

这款耳机的充电仓重量仅为29g,单耳仅为4g,如此轻量化的耳机的确让我十分佩服,而且耳机上也是印有FIIL的LOGO的,品牌意识非常强烈。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

耳机的开关盖设计采用磁吸式设计,上面还有一个指示灯能够显示电量状态。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

这款耳机的一大优势就是支持蓝牙5.2,在连接稳定性上是非常不错的。没想到蓝牙技术真的是突飞猛进,去年还是5.0,今年就已经能够满足5.2了,所以在连接和稳定性上更强,不会出现声画不同的现象,无延迟。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

很多人担心单耳4g的重量是不是续航不行呢?其实不然,官方数据表明,FIIL T1 Lite在满电状态下可听歌7小时,而加上充电仓能够达到32小时的续航。如此长时间的续航真的让我十分惊讶,小巧高续航,这真的值得拥有的一款小巧TWS耳机。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

在硬件方面的表现也有它自己的一套,6.1mm高密度钕磁铁全频带单元,频响范围在15Hz-22kHz,符合Hi-Res要求的高清解码芯片,支持AAC/SBC音频解码,这样的全频带单元对于整个音质来说是一大提升,一个人可以细细品味。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验

在耳机的体验方面,我们可以使用它连接FIIL的APP,可以控制我们的耳机,音量,切歌等操作,而且还支持“煲机”的功能,在APP想让自己的耳机有一定的提升可以先煲机来体验一下,为自己耳机煲到自己喜欢的风格。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验对于音质方面来看,我也体验了一段时间,FIIL的味道依旧在的,耳机的三频相对比较均衡,再整体的配合上比较符合我的要求,当然从品牌和型号的定位方面也更倾向于入门的TWS耳机,更适合大多数人的耳朵。

小巧,稳定,长续航:FIIL T1 Lite真无线耳机体验另外这款耳机还支持IPX7级别的防水,不用担心会出门运动被汗水打湿,也不用担心耳机会很容易进水,即便掉进水里马上捞出来也是没有任何问题的。但是我们还是建议尽可能的不要去沾水,毕竟电子产品还是会减少寿命的。

通过这段时间对这款耳机的体验,小巧便携是我最喜欢的,装在口袋里随时拿出来,塞进耳朵里似乎不占用空间。而且这款耳机的重量是非常轻的,还支持蓝牙5.2的蓝牙,稳定性上满足要求,再加上产品的硬件,音质上的加持,299的价位是很值得入手的,你说呢?