为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

2020-10-16 19:59:33 78点赞 40收藏 11评论

创作立场声明:前期值友爆料好价,入手。现做简单分享。

在我家里,洗衣机是使用频率最高的电器。因为我老婆会根据大人小孩,以及需洗涤物品的类型做不同批次的清洗,这样做的目的是为了健康。虽然说麻烦,不过我也觉得有必要。不过洗衣机就可能是一整天“咣当咣当”的“劳累”一天。不过现在在用的洗衣机也是常规款式,没有杀菌功能,所以小孩的衣服洗后还是有些不放心。另外,反复的洗过程操作也麻烦.......总的来说我是想换一台洗衣机了。换成什么样的?其实我的要求也简单:大容量、同步洗涤、洗护一体、脱水、除菌.....哦哦,一定还要能通过手机实现智能操控的,毕竟我是能躺一会就想多躺一会的人。

结合上述的需求问好友,货比三家后,最终入手统帅(Leader)争宠双滚筒全自动洗衣机。

统帅(Leader)海尔出品争宠滚筒洗衣机全自动13KG变频双筒智平衡分区洗护钢骨一体TQG130-B99W3U17199元京东去购买

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

说到统帅这个牌子或许有的值友还是陌生。先简单说下:这是海尔集团旗下的品牌。定位于“轻时尚家电开创者”,是要打造一种时尚、简约、悠闲、舒适的生活方式。不过呢我觉得这是以培养懒人为目的的品牌。其实这样挺好,为忙碌之后的我们带来一份轻松的支持。

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

这款洗衣机的特点是直观的,就是分为上下双筒,这样不同的衣物可以在不同的筒内分区清洗。这样的目的是避免衣物的交叉 。比如内衣和外衣的分区、比如大人和小孩的衣物分区,比如衣物和其他需洗涤品的分区。分区避免了交叉污染,降低了卫生的隐患。当然,同时分区清洗也可以解放我们更多的时间。工作之余多休息一下挺温馨。

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

因为一体式的结构,也就是说将原来两台的空间整合成了一台,换言之就减少了电器的占地、释放了部分可用的空间。这对我本不大的房子还是挺不错的。那么节省的空间摆个绿植也是不错的点缀。

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

看看细节,心爱衣物专属洗护空间的标识似乎说明这里会有更为精准、清洁的清洗效果。那么我会习惯在这里放置宝宝的衣物,杀菌后我也更为安心。杀菌的效果源自高温双杀菌的模式,也就是90度高温30min的工作能达到99%以上的除菌效果。

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

对焦下内里,这里说明下这款洗衣机的结构和制作工艺:采用钢骨一体的结构。细看筒壁光滑无缝,这不会像那种有缝焊接出现伤衣服的可能。而枕形凸起在使用中达到相对“温柔”的按摩清洗的效果,这也是为了降低磨损。只一套进水、排水系统在安装的时候非常方便,我一个进水管和一个地漏就完成双筒同步开启的效果。而使用中双筒内部是独立的进水、排水,所以也不用担心交叉污染、

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

在我的几次使用中,我根据颜色深浅分区,根据内外衣等分区,在容量上采用的是4+9的大容量分区设置。上下筒虽有大小之分,不过四口之间怎么分都一次搞定,很便利,很高效。

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

这是操作面板部分,可以看到选项较多,可以做预约设置,可以设置温度、转速、漂洗等内容。也可以根据衣物的材质、类型分别选择。当然,我们根据衣物的种类和数量也可选择双筒同步或单筒清洗。这样的设置在洗的过程中也带来了衣物的护理效果。很人性化的设置。值得一说的是双筒火力全开的时候也并没有我那常规洗衣机一样“咣当咣当”的震动。争宠给我的感觉是洗衣给力同时很安静。静音且平衡的效果看来也是争宠能争的到宠的一个关键因素。

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

说到操作,想到了有的洗衣机,功能齐全,外形靓丽,但是操作上不方便,要么要弯腰,要么要伸手去够,对于这样的产品我是用着就来火,也不知设计师是基于什么样的考虑。毕竟易于操作才是前提。对于争宠的控制面板的便利性刚才已经说明,再看这洗涤剂的投放方式,是顶投式的,使用中自然站立就可添加洗涤剂。不弯腰,也不必伸手。说的简单点就是用着顺手。

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

操作是简易的,不过更让我喜欢的是争宠可以连接“智家APP”。我们可以通过APP去做识衣、识水、识洗衣液、共享空气洗等等一系列的操作。有着专洗牛仔裤、专洗玩偶、污渍顽渍特渍洗、内衣健康洗等28+N的个性洗护方案。这可以说家里能洗的物品都能有针对性的清晰护理对策。在洗的时候,我还可设定时间,也就是说可以错开我做事和休息的时间,在预约时间到达之时,我刚刚好去同步晾晒之类的操作。所以这就带来了不用看管,不用久等的便利使用效果。

为健康而生--统帅(Leader)争宠滚筒洗衣机体验

多次使用之后,我觉得争宠完全满足了我这四口之家大人小孩、衣物、床单、毛绒玩具等一切需清洗物品的清洗需求。因为双筒的设计带来了不同类型的衣物同步清洗的效果。轻松的操作,智能的APP控制非常省心。而杀菌、护理等功能让经过争宠的每一件衣物都让我们安心。

另外呢,感谢下下面这位值友的爆料,让我以低价购入了这款洗衣机。在此感谢值友提供的好价线索。