手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

2020-10-19 12:00:53 3点赞 7收藏 0评论

因为分享 所以更强!大家好,我是老暂。

上一集老暂给大家介绍了关于开始拍vlog的一些入门知识以及最简单的设备。现在我用的就是老暂推荐的方案,稳定器我是用的是智云的XS,虽然是个两轴稳定器,但是自拍杆功能及这个颜值对我来说毫无抵抗力了。

手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

能听到我说话这么清晰的声音呢,就是上次老暂给大家介绍的Movingbox 2.4G无线麦克风

手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

当然如果你发现我现在说话很6其实并不是因为我把稿子背下来了,而是使用了手机提词器软件。它可以让我的文案悬浮在手机屏幕最上层。这样当我用前置摄像头自拍的时候眼神就可以一直看着摄像头方向了。

手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

看完了熙熙小姐姐用我上一集给大家介绍的设备以及方法拍摄的vlog,接下来我们来说一下刚才的视频是如何剪辑出来的。我主要讲思路,具体软件的设置流程各种操作方法可以参看其他的教程就可以了。

手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

现学现卖,首先我们新建一个项目,把刚刚用手机拍摄的素材拖进媒体池,在剪辑页面新建一条时间线,将熙熙小姐姐刚好拍摄的A轴视频拖到时间线上,到这里剪辑工作就已经完成了一半了。然后按空格键播放时间线,遇到NG的地方我们用键盘上的comd+b剪切,继续播放找到下一个要用的时间点后再次按comd+b将中间没用的部分删除。相同的操作直到最后我们的视频A轴基本就剪辑完成了。

手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

将所有中间的空隙删除,播放一遍检查是否还有不需要的内容。这时候我们会发现每个断口播放的时候会感觉人物动作跳帧很别扭。通常有三个办法解决这个问题,第一个是用相应的B轴画面来盖住断口,操作也很简单,只需要将内容从素材库直接拖拽到A轴断口的上方,调整素材播放长度即可。

手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

另外一个办法就更加简单粗暴,直接缩放下一个素材的大小。这样就可以用一个机位拍摄的素材假装是双机位拍摄的了。

手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

第三个方法就更粗暴了,你就让她跳!跳的多了就变成鬼畜了,没准反倒火了!你说对不对?

手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

好了,更多的软件操作方法大家可以在网上搜索各种大神教程,这里只是分享一个初级的剪辑思路,简单粗暴不用把软件都弄明白了就能上手。其他的一些剪辑软件也是如此。使用mac系统的朋友这里推荐Final cut pro X,win系统的朋友可以尝试下Eidus当然,我建议达芬奇起步,因为只要你做视频,做up早晚有一天要玩调色。我也是一直用FCPX因为换了bmpcc这次不得不硬着头皮开始使用达芬奇,不过这次上手比几年前放弃的那几次要容易的多了。还有就是软件怎么获得,我相信你们都有寄几的办法。

手机拍vlog之器材推荐以及视频剪辑技巧

好了这就是本集内容的全部了,下一集咱们来说说让A轴画面档次上升的最直观方法,你们猜猜会是什么?各位观众姥爷在家靠父母,网上靠你们,有币的捧个币场,没币的捧个赞场呗!因为分享所以更强,我是老暂。咱们下次再见。

(免责声明:文中图片均来源于网络,如有版权问题请联系作者删除!)

WPS2019 视频教程

WPS2019 视频教程

photoshop cc 广告平面设计在线课程

photoshop cc 广告平面设计在线课程

PPT office2016 全套 视频课程

PPT office2016 全套 视频课程

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

沪江网校 微软MOS认证专业级Word+Excel+PPT(13版)【11.11专享学霸班】

PS零基础 全套案例 视频课程

PS零基础 全套案例 视频课程

沪江网校 微软MOS认证专业级Word+Excel+PPT(13版)【全额奖学金班】

CAD2019 零基础入门到精通 全套视频课程

CAD2019 零基础入门到精通 全套视频课程

PPT动画演示 商务汇报 视频在线课程

PPT动画演示 商务汇报 视频在线课程

沪江网校 微软MOS认证专业级Word+Excel+PPT(13版)【特惠班】

沪江网校 Photoshop零基础直达高级全科【学霸班】

沪江网校 Photoshop零基础直达高级全科【学霸班】

Photoshop cs6 平面设计零基础入门 自学基础班 视频课程

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程