2020年胶囊咖啡机不完全入门指南

2020-10-20 21:03:55 46点赞 206收藏 47评论

创作立场声明:本文所提到的咖啡机只是我自己购买过或者感兴趣的产品,内容见仁见智,大家在选购时可以做个参考。

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

对于我这种不想在制作咖啡上花太多功夫,又想追求一定品质,又没有充足预算买全自动咖啡机的懒(SHI)人(BI)来说,

胶囊咖啡机一定是最好的选择了。

于是,我研究了市面上主流的胶囊咖啡机品牌,以及适用的胶囊系统,汇总了下面这篇文章。

(注:这些是我比较感兴趣的品牌,不一定全面,小伙伴们权当做个参考吧~)

开始!

说道胶囊咖啡机,不得不提一句胶囊系统,毕竟各个品牌的胶囊不兼容,口感分类上也有一定的区别。

个人认为,购买胶囊咖啡机之前,首先要考虑以下几件事:

1. 咖啡机的预算

2. 咖啡口味的偏好

3. 胶囊的成本

首先是购买咖啡机的预算,考虑好预算之后,才能在相应价格区间内找到满意的咖啡机。

其次是对于咖啡口味的偏好,是喜欢喝黑咖啡,还是喜欢喝花式咖啡。

最后,就是能接受的胶囊的成本了,目前大部分的胶囊成本都在2~3元左右,像illy品牌的胶囊成本会更贵一些,约5~8元之间。

考虑好这三点之后,然后再挑选自己心仪的咖啡机就可以啦。

购买建议

目前主流的咖啡机,适用胶囊,咖啡口味,以及胶囊的价格如下:

小米心想系列

小米心想系列胶囊咖啡机,价格相对来说比较便宜,我目前正在使用的就是心想的基础款去年双11买的,再加上小米有品各种送券,最终到手价379元,还送了40粒咖啡,超级值有木有!2020年胶囊咖啡机不完全入门指南

另外,心想系列胶囊咖啡机的压力都是19Bar,萃取的咖啡品质优于15Bar为主的机器,胶囊系统选择多,适用胶囊有Lor、JACOBS、心想甄选等,以黑咖啡为主,大概30多种口味可选,单颗胶囊价格约2~3元。

推荐两款,小米心想胶囊咖啡机,小米心想咖啡机mini。

心想胶囊咖啡机479元小米有品去购买心想胶囊咖啡机mini449元小米有品去购买

还有一款729元的,小米心想智能咖啡机,就是在基础款咖啡机上增加了制作美式咖啡的功能。但是整体来说,性价比没有基础款的高。

还有,小米毕竟不是做专业咖啡机起家的,准备选购的小伙伴们不妨多看看下面雀巢系列的nespresso和DOLCE GUSTO。

意利illy

说道illy,毕竟他家是专业做咖啡的,咖啡品质自然不用说了。

illy咖啡机压力都是19Bar,适用胶囊为IPERESPRESSO,以黑咖啡为主,但是可选口味比较少,官方只提供8种可选,而且单颗胶囊的成本较高,大约4~8元之间。

推荐两款,Y3.2 E&C,外星人X7.1。

意利illyY3.2E&C全自动意式泵压胶囊咖啡机ipso胶囊专用白色1199元京东去购买意利(illy)经典胶囊咖啡机时尚家用意式浓缩ipso胶囊咖啡外星人X7.1黑色1950元京东去购买

奈斯派索Nespresso

Nespresso系列的咖啡机,压力基本上都是19Bar,萃取的咖啡品质同样优质,同时胶囊系统选择多,适用胶囊有Nespresso、Lor、JACOBS、星巴克等(胶囊和小米心想系列咖啡机通用),基本上以黑咖啡为主,30多种口味可选,单颗价格在2~3元之间。

推荐三款,Essenza Mini C30,Inissia D40,Lattissima One F111。

【11.1开门红】Nespresso胶囊咖啡机EssenzaMini小型迷你便携意式进口咖啡机C30白色866元京东去购买【11.1开门红】Nespresso胶囊咖啡机Inissia欧洲进口意式家用小型迷你便携式咖啡机D40黑色866元京东去购买【11.1开门红】Nespresso胶囊咖啡机LattissimaOne意式进口带奶泡系统咖啡机F111磨砂白2366元京东去购买

注:上面这款Lattissima One F111一直很火,官网价格也很高。感兴趣的小伙伴可以关注一下美亚的价格,去年有一阵能做到900元左右!!!

多趣酷思DOLCE GUSTO

DOLCE GUSTO的胶囊系统比较多,单颗胶囊的成本在2~3元之间,但是注意,和Nespresso的胶囊系统不通用!!!

DOLCE GUSTO的胶囊以花式咖啡、各种茶为主,喜欢喝卡布奇诺,拿铁,或者红茶之类的,可以选择他家的咖啡机。而且DOLCE GUSTO自带奶泡一体,连奶泡机都不用买了,这点来说相当方便。

缺点可能就是DOLCE GUSTO系列咖啡机的压力是15Bar,咖啡萃取的品质不如19Bar要好,不过对于大多数人来说,应该喝不出太大区别的吧。

2020年胶囊咖啡机不完全入门指南

推荐两款,Lumio,9770.BG-Mini Me。

雀巢多趣酷思(DolceGusto)咖啡机家用全自动奶泡一体花式胶囊机Lumio中国红(单品)688元京东去购买雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)咖啡机家用全自动商用胶囊机京品家电9770.BG-MiniMe黑色758元京东去购买

另外,他家的Eclipse咖啡机我就不推荐了,性价比没有基础款高。但是如果就是冲着外观买的小伙伴,可以考虑这款咖啡机。

雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)咖啡机家用全自动奶泡一体胶囊机智能触控Eclipse红色1990元京东去购买

写在最后

双十一快到了,准备选购的小伙伴们,抓紧把心仪的咖啡机加入购物车吧。

多关注,多比价,祝大家都能买到理想的咖啡机~

心想胶囊咖啡机

心想胶囊咖啡机

心想胶囊咖啡机mini

心想胶囊咖啡机mini

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Francis Illy Y5 E&C iperespresso 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

illy 意利 Y3.3 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 Y3.3系列 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 Y3.3系列 胶囊咖啡机 黑色

Illy X9 Iperespresso 胶囊咖啡机

Illy X9 Iperespresso 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Nespresso Citiz 胶囊咖啡机

小米有品 SCISHARE 心想 S1201 胶囊咖啡机 白色
京东 NESPRESSO 浓遇咖啡 Essenza Mini系列 C30 胶囊咖啡机 白色
京东 NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 C40-CN-RE-NE4 胶囊咖啡机+罗马+芮斯崔朵低因 红色