实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!

2020-11-19 08:00:00 12点赞 20收藏 0评论

本文经公众号:安安妈爱种草(ananma_123)授权发布,原标题:实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Hi~我是一名90后新手麻麻,宝宝叫安安,是小猪佩奇妹噢~因为自己平时热衷于给宝宝买买买,就想做一个种草宝宝好物的公众号,将日常使用并觉得很赞的物品分享给大家!希望多多支持我,让我有坚持下去的动力!

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!△安安和爸爸

自从小安安出生后,我就在不停的剁手!"这个玩具安安一定喜欢!那个衣服就是为我家安安设计啊"emmmm...母爱泛滥症。

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!慢慢的东西越来越多,把我精心布置的ins风小窝搞得很乱,平时也没很多时间去整理,要知道粑粑麻麻还真不是好当的啊~虽然她才7个多月,可捣蛋破坏力是max,其他粑粑麻麻想必也是感同身受的。

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!△家里随处是宝宝物品

好在我有一套还蛮实用的收纳方法,现在房间整洁了很多,所以今天就来分享给大家:

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!

都是安安妈自己日常使用过的,关键颜值统统在线,价格也不贵~

1宝宝衣物收纳

01 分隔收纳盒/袋

分隔收纳盒真的超级推荐。平时我用来放一些安安的袜子、口水巾、小帽子,因为都比较小,很难像衣服一样归整叠起来(其实是懒得叠),市面上的收纳盒都会有不同的尺寸,宝爸宝妈们一定要量好你家柜子抽屉的尺寸哦!

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!△图片来源于宜家官网

材质方面一般是布艺和pp塑料两种,布艺比较透气,但缺点是容易变形,之前塞多了就有点丑....我自己买的是塑料的,物品放进去后看着更整齐一点,另外小安安的衣物颜色都比较靓丽,所以盒子颜色选的就是浅色系,很百搭噢~

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!

另外再安利大家一样好物——悬挂式内衣收纳袋,使用下来觉得最大的优点就是超级不占空间!顶部有钩子,像衣服一样,随手挂在衣柜里就好。

而且正反面都能放东西,利用率很高了,也都有分格袋帮你划分好区域,设计成透视网格,就能快速找到宝宝物品了~颜色我选的是灰色,不会出错,看着有点日式风噢~

02 编织收纳框

编织类收纳框真的是太太太ins风了!!!某宝上面的款式都好好看,我都挑花了眼,有的还加入了毛球、流苏、卡通的元素。

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!△图片来源于网络

最后选了一款带毛球装饰的收纳筐,很卡哇伊~用来收纳宝宝冬天比较厚实的衣服,它容量也很大。安安看到上面的毛球就很疯狂,差点扯掉两个球,心累。

2玩具杂物收纳

01 收纳手推车

手推车选的是宜家的,用来放在客厅里,底下有轮子可以移动,但我家就是固定在角落。一共上下两层,放了一个体积大的消毒器,另外我还特意去买了3个藤编收纳篮,里面放宝宝的玩具、纸巾,好看又实用~

但搜索宜家官网已经找不到我这款推车了,就在图片里放了他家另一款,比我家的还多一层噢!

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!02 各类收纳篮

我真是超级爱买收纳篮,买过不同款式和材质:毛线编织、毛毡、草编、塑料统统入手过。

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!△在床上疯滚的安安

粗棉线和毛毡材质的收纳篮一般放在卧室的床上,用来收纳尿片、湿纸巾、小毛巾等,造型有种原始美感,现在安安特别喜欢在床上翻身, 篮子放在床头也不怕她撞个大包啦~

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!

还有一款我很喜欢的收纳篮,也是软材质的,放在玄关,里面随手放外出的钥匙、安安的指甲剪、d3等小杂物,造型很独特噢~

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!

藤编篮子一般都放在客厅,我家家具大多是原木色的,藤编材质就很搭啦,看着一点不凌乱。大容量的就放些安安的玩具,还买了小一点尺寸的放在餐桌上,里面摆些她日常吃的零食杂物。真的很推荐大家餐桌上放一个这样的收纳篮,不容易东西摊的满桌都是咯~

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!

塑料类收纳盒买的都是体积很大的,里面囤积了些孕期没用完的物品以及宝宝的棉柔巾湿纸巾等,还能收纳宝宝的小毯子等厚重物品,主要是便宜,哈哈能省就省啦~赚钱不易!布艺材质的就偏贵咯。

买的是特大号(长54宽40高30厘米)才39.9元,质量也很不错的,顶部还带盖子,也有锁住的手柄,买回来自己安装下就好,简单的咧~

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!

另外透明材质找起来也方便!有时候收纳盒里放太多东西,时间久了我也不记得里面是什么,塑料材质的话在外面一看就知道有那些物品了。

3辅食餐具收纳

01 辅食奶粉收纳

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!△米糊好好次

安安在6个月的时候就开始添加辅食了,买了glasslock的玻璃辅食盒,一套3个装的,比专门的辅食冷冻格更加实用呢,除了放蔬菜泥、肉泥、吃不完的米糊,上班族麻麻还能用来平时带饭,玻璃材质的直接微波炉加热,是不是很实用呢~造型颜色都很可爱哦

02 奶瓶餐具收纳

不知道其他麻麻们有没有专门去买晾奶瓶餐具的沥水收纳器,我是直接将它们放在我的消毒器里,哈哈一机多用哦,底部圆孔可以来沥水,本来消毒器里空间就很大,放这些刚洗完的餐具正正好好呢,还带消毒烘干功能,就不用买专门的奶瓶收纳箱了,体积大占地方。

实用帖 | 妈妈必备收纳好物公开,2分钟就能搞定熊孩子!

今天关于宝宝物品收纳就介绍到这里啦,只要巧用收纳产品,家里再也不会乱七八糟噢~

Pouch 帛琦 K05 K05 多功能儿童餐椅 藏青色

Pouch 帛琦 K05 K05 多功能儿童餐椅 藏青色

Pouch 帛琦 K28 多功能婴儿餐椅 米咖色

Pouch 帛琦 K28 多功能婴儿餐椅 米咖色

小主早安(BeBeMorning)婴儿餐椅儿童多功能宝宝餐椅可折叠便携式吃饭桌椅座椅 2-2旗舰款王子蓝

Baoneo 贝能 h580 儿童多功能餐椅 尊贵香槟色

Baoneo 贝能 h580 儿童多功能餐椅 尊贵香槟色

BabyCare 8500 轻便折叠餐椅 塔斯曼蓝

BabyCare 8500 轻便折叠餐椅 塔斯曼蓝

babycare 宝宝餐椅可折叠 卡洛粉-经典款

babycare 宝宝餐椅可折叠 卡洛粉-经典款

gb 好孩子 Y5800-J296 可折叠式儿童餐椅

gb 好孩子 Y5800-J296 可折叠式儿童餐椅

小主早安(BeBeMorning)婴儿餐椅儿童多功能可折叠便携式吃饭桌椅哄娃神器宝宝餐椅 2-2旗舰款公主粉

看宝贝(LookBaby)宝宝餐椅婴儿餐椅儿童餐椅宝宝椅便携式儿童桌椅家用 多功能儿童吃饭桌椅座椅 米色+高低可调+PU坐垫

gb好孩子儿童餐椅 多功能可折叠便携婴儿餐椅可坐可躺宝宝餐椅(7个月-36个月)灰色 Y9806-D007G

Yandex 儿童餐椅 (香槟色)

Yandex 儿童餐椅 (香槟色)

Goodbaby 好孩子 ZG20-W-L233BG 便携式多功能儿童餐椅

gb好孩子 便携式婴儿床中床 新生儿 可折叠 多功能bb床 宝宝移动床 防压 3D便携式婴儿床垫 蓝色

gb好孩子 婴儿床垫 婴幼儿冬夏床垫 黄麻椰棕配比 植物弹簧 可拆洗 FD302-D 111*63*4CM

帕利高(PEG-PEREGO)儿童餐椅 原装进口婴儿餐椅宝宝餐椅Tatamia 自然摆动哄娃神器 草莓红

乐的Luddy儿童卡通吃饭餐椅凳宝宝高脚椅带餐盘婴儿座椅高度可调节 熊猫白木腿