全能扩展,轻薄笔记本的好伴侣:ORICO 十一合一扩展坞评测

2020-11-19 13:09:56 0点赞 0收藏 0评论

作为办公一族来说,轻薄本已经成为办公人士必备的工具,轻薄便携这是重点。但是在轻薄便携背后,笔记本也牺牲了一些接口的设计,比如目前的大部分的华为,联想,小米,华硕,苹果等轻薄笔记本都已经不再配备网口,VGA,以及3.5mm接口等。那么面对这种情况我们只能去选择适合我们自己笔记本的扩展坞来给笔记去扩展接口。

扩展接口的话我们是需要根据我们的需求而定,扩展网口,HDMI,VGA,如果我们工作中需要的接口比较多的话,那么我们就可以选择接口更为全面的扩展坞。近期我入手了一款来自ORICO的十一合一的扩展坞,丰富的接口,完全能够满足我的使用要求,我们一起来了解一下这款扩展坞吧!

ORICO的包装一直延续了自由的风格,蓝白相间的风格设计。正面是产品的效果图,每个接口都有文字的标识,能够快速的了解产品,而且上面还有品牌和优势的介绍,最大支持100W的PD快充,充电速度没有任何问题。

包装盒底部的参数信息也是很全面的,产品信息,型号,每个口的输入输出以及工作模式和传输速度等等。ORICO的产品品质一直都是有保障的,我非常期待喜欢他家的产品和设计。

包装内部的话比较简单,有塑料包裹防止运输的时候刮花。整个扩展坞的配件的话并没有什么,扩展坞主体,说明书和保修卡就是这么简单。

ORICO这款十一合一的扩展坞的正面印有ORICO的LOGO设计,品牌意识很足。这款扩展坞的机身采用的是一体式铝合金机身设计,磨砂质感,能够有效防止磨损。而且铝合金材质的话散热更快,性能更稳定。

对于超极本来说比较重要的就是USB接口,很多轻薄本都会配备一个USB接口但是完全不够用,我们的无线鼠标,键盘,U盘这些都需要插在上面,所以这款ORICO 扩展坞配备了4个USB*3.0的接口,不仅能够在数量上满足,在传输速度上也丝毫没有问题。

在另一侧的接口同样是4个接口设计,分别为VGA、HDMI、RJ45,USB-C(PD快充),对于轻薄本来说这几个接口实用性同样是高。一些投影的VGA接口能够对接,而且HDMI观看视频与电视同步很实用。网口的设计可以连接内网外网,减少延迟。PD快充接口不仅仅可以给我们的笔记本进行充电还能够满足传输的要求,非常不错的设计。

顶部部分是有2个卡槽的设计,SD卡槽和TF卡槽,这个实用性更高,日常手机的内存卡转存数据,以及单反拍摄的照片需要传输到电脑上的话,这2个接口太实用了。而且最大支持2T的读取,实用性非常的高。

在连接线一侧还有一个3.5mm的音频接口,外接耳机,音响,麦克风都可以让我们享受到更多的快乐。不过需要注意的是音频接口需要配合VGA和HDMI使用,不可单独使用。

在整个扩展坞的底部是有详细的接口介绍的,文字的标识,如果不清楚的还可以对照底部的数据,而且同一拥有最大输入输出的参数介绍,可以认真了解一下。

十一合一最终通过一根15cm的USB-C的线材连接我们的笔记本或者手机都是可以的。其实很多时候我们也可以通过手机来连接U盘的数据,这样我们出门就不一定要用电脑去拿取资料了。

对于手机来说拿出U盘里的资料很多人甚至都不知道可以这样用,其实是没有任何问题的。这时候我们出门拿取数据就更方便快捷了。

当然连接USB接口固然重要,最为重要的还是整个产品的适合程度。很多轻薄本就是需要这样一个扩展坞,很多数据线,U盘都能够有空间,而且还支持VGA,HDMI等设备,这样的扩展能力我想也是很多人都想要的。

当然我这边也对USB接口的数据进行了部分测试,在传输上面还是非常稳定的,还能够满足我们日常的需求的。而且对于USB3.0来说,也是一个趋势,传输速度也是未来需要我们不断发展进步的。

对于ORICO这款十一合一的扩展坞来说,它就是我们办公一族的神器,同事需要连接投影没有VGA接口,这里有,领导要连接网络,笔记本没有接口,这款扩展坞能够满足,当我们拥有了它必然受到公司同事的追捧。这样的神器你难道不想入手吗?

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

ORICO 奥睿科 NAS家庭个人云网盘 网络存储服务器相册备份电脑文件同步家用私有云

ORICO 奥睿科 NAS家庭个人云网盘网络存储服务器相册备份电脑文件同步家用私有云服务器

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD2510

ORICO 奥睿科 CD3520 单盘位NAS网络存储服务器

ORICO 奥睿科 3.5英寸 SATA硬盘底座 USB 3.0 Type-B 6218US3

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 2139U3

ORICO 奥睿科 SSD固态硬盘M.2接口(NVMe)PCIe4.0 2280长江存储TLC颗粒7000MB/S黑金O7000

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

奥睿科(ORICO)移动固态硬盘PSSD高速Type-c/USB3.2接口手机笔记本办公扩容存储NVMe轻薄便携太极M 【512GB】太极M20-2000MB/S

ORICO 奥睿科 3.5英寸 双盘位 SATA硬盘底座 USB 3.0 Type-B 6228US3