天冷了,家人最爱紫薯粥,做法简单软糯香甜,每天一碗暖身又苗条

2020-11-21 15:36:25 1点赞 1收藏 0评论

立冬之后,天气一天比一天冷了起来。早餐如果还是包子馒头搭豆浆,已经不能满足大半天的需要了。豆浆,既不抵饿,也不抗寒,喝两口就凉了。这样的天气紫薯煮粥倒是更合时宜。最近我家早餐经常会煮上一锅紫薯粥,美味百搭,清甜香糯,早餐吃一碗,浑身暖暖的。

紫薯低热量又能给你充分的饱腹感,还含丰富蛋白质、花青素、纤维素、维生素及多种矿物质,具有补脾益胃、通便、润肺滑肠等养生保健功效。经常食用,让你减重瘦身的同时还能保持美白好气色,真是一举多得。

今天就给大家分享这款紫薯粥,不仅食材简单,营养美味,漂亮的紫色将一粒粒白粥染成了粉色,光看颜色就令人食欲大开,大人小孩都爱喝,做法超简单,大家都来看看吧。

【紫薯粥】

食材:香米 两把 紫薯 一根。

制作方法:

1.将紫薯去皮洗净,切成小块。

2.将香米洗净,放入养生壶里。

3.再将切好的紫薯放入养生壶里。

4.加入适量的清水。注意水要一次就加够。不要一边煮一边加,这样做出的粥就不会香浓粘稠。

5.水位不能超过养生壶的最高刻度线。

6.插上养生壶的电源,选择“炖煮”功能,点击开始。紫薯粥就开始制作了。

7.炖煮30分钟,紫薯粥就做好了。

紫薯粥出锅了,香甜可口,又黏又糯,大人孩子都爱吃。最关键的是做法超简单,你也试试吧。

1.这款养生壶最多只能熬两碗粥哦,别煮多了,会溢锅哦。

2.水要一次加够,熬出的粥更香浓。

我是芋儿烘焙,美食领域原创作者,一直致力于用最简单普通的食材,做出最美味的一日三餐。感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。今天分享这道家常菜你喜欢吗?如果你喜欢我的文章,欢迎关注我,同时希望大家能点赞、转发、分享美食给更多的朋友,有什么想法和建议欢迎留言讨论,所有文章均为芋儿原创,每日一更,不见不散