宝妈亲测 iRobot 扫地机:减轻家务负担,给孩子多一点陪伴!

2020-11-19 13:57:09 0点赞 0收藏 0评论

自从有了宝宝后,每天的生活变得复杂起来了,在照顾宝宝饮食、生活以及诸多方面的同时,还要兼顾到众多的家务活,比如洗衣、扫地、拖地等等,每件事情都耗费许多精力,一天下来,整个人感觉非常疲惫。

但是现在的我摆脱了扫地这项家务负担,这是因为老公给家里买了一台扫地机!他说 iRobot是扫地机中很出色的一个品牌,所以入手了它家的961 。有了扫地机之后,我整个人都轻松了许多!

功能测评

入手扫地机的原因很简单,那就是帮我扫地!但是相比于人工扫地的模式,它到底有何与众不同的地方呢?于是在它工作时,我便好好研究了一番。

这个扫地机一开始是先在家里绕了一圈,然后在脑中为我家的环境绘制了一个地图,简直太神奇了,后来我才知道,原来它自带视觉传感器,这个传感器就在它身体的正上方,像一个小眼睛一样。当扫地机心中有了地图之中,便会自动规划清洁的路线,为我家进行一个大扫除,手动清扫都没有它扫的全面!

清洁能力

那么清洁效果如何呢?有了孩子之后,地面上会残留许多食物碎屑,然而只要它走过去,那些碎屑瞬间就消失不见了。

这得益于它的三重清洁系统,先以27°的边刷轻松把地面上的垃圾扫入双主刷中,然后结合真空集尘装置将垃圾吸入集尘盒里面。它还内置微尘滤网,能够阻隔空气中的细小微尘和污垢,排出干干净净的气体,呼吸也倍感舒爽。有一次,在清扫地面上的头发时,我担心主刷会不会缠绕发丝,但没想到它却顺畅地吸入,我真是不能小瞧它!

聪明大脑

除了扫地机的清洁能力令我惊喜之外,就连它的智能设计也使我忍不住为它点赞!因为当它看到比较脏的区域时,便会大展身手,好好清洁一番,是由于扫地机带有声波感应,会自动探测到污垢聚集的区域,然后集中清洁,确保将垃圾全部吸走才放心离开,太贴心了~

当它遇到桌子腿或者其他障碍物的时候,我还担心会不会撞上去,着实为它捏了一把汗,但后来我发现它竟然自己躲避了,转换了路线,真是个小机灵鬼呢!不会将自己置于危险之中,让我不必为它担心。

而且扫地机还可以连接APP操控,在手机上看到家里的布局,自由选择清扫房间,宝宝睡觉时也不用担心被吵到了。家里专为宝宝设置了一块玩耍的区域,这个地方我不想被扫地机打扰,所以我便在地图上设置了一块虚拟墙,它清扫的时候就会自动避开。真是没想到,它的每个功能都带给我不同的惊喜!

测评总结

经过使用后,老公入手的 iRobot961这款扫地机令我非常满意,挑不出来一点毛病。智APP设计让我可以指挥它工作,体验到了操控的乐趣!自从它入住了我家之后,轻轻松松地就帮我搞定了扫地的家务问题,减少了做家务的时间,多出的空闲时间便可以陪伴孩子玩耍了。