2020-11-22 18:43:15 21点赞 156收藏 15评论

创作立场声明:部分图片取自网络,如侵权,请联系作者,谢谢

不晓得为什么,妞最火的一篇文章居然是收纳的(虽然妞很邋遢),可是小小试水引起来很大的反响,这也被男友一直嘲笑,而且后续的文章又变成不温不火的了~

然后申请达人认证了,而且领域居然是家装,哈哈哈,又被男友嘲笑了一番,不过再怎么说,作为一个妹纸,家里也有好几套房,也算装修和收拾出来了一定经验,在这里,还是要继续感谢张大妈,很多很多线材、家居都拜大妈所赐,拿到了到手的好价非著名有钱妞手把手教你买便宜的家装——文章小集合和查缺补漏篇

刚开始三套房子那时候虽然也是自己设计,不过就是想当然而已,大妈的文章没看多少,就是东西买了不少,然后。。。。因为当初很多设计不合理,东西买的是便宜了,可是买来浪费了——所以提醒大家,不光要看好物,还要看社区,真的,有时候看了一篇好文章,解毒或者种草,比买更多东西要有用的太多!那句话叫什么来着?

听君一席话,胜杀十年猪非著名有钱妞手把手教你买便宜的家装——文章小集合和查缺补漏篇

东西太多,来不及推荐了,而且几年前的价格也木有了参考价值,反正还是那句话——看东西就是价格优势,看文章才能知道是不是好东西~

大概是16年,才开始看大妈的家装文章——非常好的是,人家算是手把手教会,什么器材的价格、链接都给出来,所以看完文章,觉得好的,直接点进去加购物车了。然后等到再刷到大妈给到好价格的时候,就直接去买买买了!

这篇文章大概是妞看的第一篇(因为在家居收藏的最前),嗯,那时候入坑志邦家具了,后来真的真的真的非常棒,这里妞把评论里给别人说的一句话自己引用回来哈哈哈——

男票是周董粉丝,强烈安利志邦,我们家就试着做了,隔壁邻居用的是本地市场的,大概便宜了三分之一,可是做完效果完全没法看,柜子里面都很毛躁,然后他们家就把木柜全都拆了,换成了和我们家一样的牌子,本来做完了也就完了,可是因为我们家算是无意中的推介人,然后志邦从去年到今年每个季度都会给我们送礼品,小凳子,小台子,还送了一张周杰伦的演唱会门票(因为只有一张,后来被卖了 ),然后邻居家有一次热锅放在桌子上烧坏了,他们还来免费给重新弄了桌面~

真的,非常推荐志邦的服务~

老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇五:全屋定制&基础木作篇本篇文章主要讲全屋定制情况下如何选择地板、门窗和木饰面,以及色彩搭配和制作方法。及因为木工部分内容比较多,如果像篇二一样,一次一万三千多字加上百十张图估计太长影响阅读。所以木工部分拆成两部分每篇不到一万字字比较合适,两万字换谁都看着晕。接下来一篇讲家具和橱柜的定制。—————————————————关二的二| 867 评论417 收藏4k查看详情

然后,17年开始试手的时候,这篇给了很多很多灵感,主要是刚开始的那些杂七杂八,让妞少走了一大堆弯路,真的谢谢幽助小姐姐~ 真的推荐大家好好看下~

4线城市3室家居装修记忆 篇一:初步设计、预算及材料选购小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情首先介绍一下楼主的简要情况,江浙沪包邮的四线小城市,4年前在单位附近买了套房子准备小孩上学后住,方便接送节省时间幽助| 184 评论302 收藏2k查看详情

虽然妞也曾经学过CAD,可是毕竟大学时代,唉,看到了下面的这篇文章,觉得装修不能是靠着自己的意识流,而是从设计开始就要有着自己的规划,所以后来自学了草图大师~

#原创新人#小白装修设计快速入门小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情作为一向爱折腾的人,以前工作上曾经需要做装饰效果图都很抗拒,朋友的房子要装修,想出份设计图,又需要折腾起装修设计lincool| 318 评论168 收藏3k查看详情

人家发的时候还是个新人呐,惭愧惭愧,妞都发了快二十篇了,最高的收藏才2k唉

然后又拜万能的值友帮助,还找到了

好价Sketchup2014草图大师视频教程1.2元(需用券)值友爆料原文:本套Sketchup视频教程原价29.9元,限时特价仅需2.2元,领券后仅需1.2元,不容错过哦!Sketchup全套视频教程,共237节课45小时,教程包含基础篇、家具篇、景观篇、建筑篇、插件篇、绘图篇、室内篇、室外篇、产品篇、渲染篇十个部分,带您从入门到精通方方面面学习Sketch 0 评论0 收藏10去购买

这个只是个形式哈哈,大家不用点开,早就失效了非著名有钱妞手把手教你买便宜的家装——文章小集合和查缺补漏篇

然后后来第四套房子的时候,妞就开始秀出来自己大招了——图纸非著名有钱妞手把手教你买便宜的家装——文章小集合和查缺补漏篇

虽然装修师傅们也都说还以为我是学设计的,虽然妞一向自负得不行,但必须承认可能师傅笼统觉得这些需要很久时间~~~

不管怎么样,反正是给了妞很多装x的空间,也打算一直会做下去~

最后的最后,祭出来大招——

装修太难了 篇九:近万字干货——搞定无主灯光、开关插座、水电布局8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。一、前言首先这是之前上一篇灯光文的下半部分,所以没看过前文的建议先跳转前文。上文有人提出无主灯方案客厅照zouzoulong| 266 评论139 收藏3k查看详情

水电这部分是妞最头疼的,然后zouzoulong小哥帮把这部分安排的服服帖帖!!!

如果还能买新房,这次妞打算完完全全按照自己的意愿,这样也不用被师傅劝说了

上边的这些文章已经能够是说的很详细了,妞就不班门弄斧了,不过,妞还有想说的补充一些的,大家可以看看嗯哼~

1.franke在德国是很普通的牌子,预算够的话水池选blanco,厨房电器选miele或者次一点西门子bosch(但是西门子和博世都遇到了冰箱门关不上的情况~)。价格便宜设计好绝对是首选因素,但当妞用过拉起来顺手滑溜的拉抽,用20年依然好有的电器(虽然费电)后觉得,有时候有的东西得花钱买好的。

2. 尽量不要开横槽!!!否则墙皮耐久度和墙体结构受到破坏,以后安装五金件等东西时打眼破坏电线,竖槽即方便施工又能明确线管位置,不会对墙体有多大伤害。

3.实木多层板,品牌有很多(兔宝宝、欢乐熊、当然推荐志邦啦,为了避免软文嫌疑,就不放链接了~)大多都达到环保1.0标准,手工定制用马六甲板。

4.智能家居如果能选择就选择米家,但是因为平台不开放,而且价格偏高,即使相同的产品(比如电动窗帘),小米智能也会比天猫智能贵,可能因为授权费原因。小米万能遥控器只能说能用,但是离智能很远,因为他只能发出信息,无法接收信号,导致遥控器无法确认命令是否完成,而且遥控器是红外的,现在新家电以蓝牙和射频为主,小米无法配对和破解射频。射频有433,866,有的还是加密的,就遥控不了。我买的海尔空调,海尔3P的空调必须用防漏电插座,买的空调伴侣就没用了,然后空调伴侣自带的万能遥控非常不好用,反映贼慢,而且虽然配对成功,但是还是有时候行有时候不行。

但是,有时候,智能也就是能语音开关调节下音量啥的。场景这种东西目前是非常鸡肋的,因为现实场景非常复杂,比如你设定了场景看电影打开投影仪的时候:1.关闭窗帘,2.打开投影仪,3.把氛围灯打开,4.把幕布拉下来。这每个动作可能遇到问题,比如窗帘旁边有个扫帚,挡住了,比如幕布后面的柜门没有关闭,甚至会导致一些危险的发生。

5.yeelight的灯实物还是比图片好看的。如果选择自己喜欢的其他造型的灯,只能从开关解决智能灯光的问题了。

6.大家电如电视、空调等大家电可以选择大品牌,然后用小米的万能遥控器控制就行了。扫地机更推荐石头,指纹其实优点的性价比更,抽油烟机和电饭煲慎用小米,反正其他家的也能直连小米系统,多一些选择,不要抱住一个不放,多看看大妈的评测哈。

7.智能家居没有需要特别留什么接口的哦,都是日常家电的插座智能控制主要是靠语音音响控制,或者感应器自动触发,开关只推荐——

8.很重要的当然很多人也都会知道的可是还要再提醒一下的——洗碗机要确定好买8套还是13套的,留好橱柜尺寸哈,橱柜洗碗机位置要有插座。

9.给男生们一个建议——女生很容易再卫生间化妆,补妆之类的。暖光不适合,尽量冷光,选自然光4500K的,显色指数大于90的。 尤其暖黄光,照不出真实肤色,就成了光下西施,出门像鬼了!而且记得选好角度,最好是从镜子上直射到脸上,这样没有黑影不会阴阳脸,而不是在头顶装一灯。

10.花洒可以买普通九牧的,再海淘汉斯格雅的头换上就行了,e150也就三四百块钱,很多顶喷都用不着了,这样做可以省一小笔钱哈哈非著名有钱妞手把手教你买便宜的家装——文章小集合和查缺补漏篇

11.问过资深——新风本身不能除甲醛,是靠引进新空气,室内增压,排除旧空气,不断室内换气,降低甲醛浓度!除醛试剂不是消灭甲醛,是让甲醛缓释,能尽快达到入驻标准,甲醛释放本身就是3-15年的过程。

12.装修太多地方就是靠信息不对称制造差价,现在年轻人工作都很忙,真的很难拿出那么大的精力及时间去学习,所以基本书还是有必要的——

奉为圣经一样的书,其实妞觉得,书写的有用思路是一方面, 书的趣味性和浅显易懂是另一方面,总之,是一本从小白到大神都能用得到的好书~

对于那些想要改造家环境的盆友们,就可以参考这本书了,但是很多是拆装和水电,有些时候比较难啃~

京东 《断舍离》(山下英子 著) 低至14.36元 去购买
优惠

满99元减10元

扫码领取
非著名有钱妞手把手教你买便宜的家装——文章小集合和查缺补漏篇 使用什么值得买App扫码领券更轻松

妞不太喜欢断舍离的方式,因为你能扔,可是你控制不了买买买,边出水还边进水,注定行不通的——别问妞怎么知道的,因为看到这篇文章的,一定是还没卸载张大妈,没有卸载大妈,想不买东西???可能吗???(大妈上这么多好东东,不得不买哈哈)

中信的书都挺不错的,一般质量低的都不出(老罗好像就很尊敬这家出版社,当时妞还跟着推荐买了美国种族简史,很好看,题外话啦哈哈) 但是这本会有点偏哲学,生活中本来就应该加点小哲学嘛哈哈哈~

唯一不太好的,就是这些书的时效性不太好,不像大妈的文章日日更,所以涉及到一些物料方面的,很可能已经用不到正在看书的时候了,所以读书要和大妈兼备~

13.有一个问题,比如说双十一这样的,房子还没装修好,要不要开始提前囤货——大妈的白菜价格可以,可是家电,要看情况而定,毕竟——

家电不像房子,何况又是有使用寿命,等个10年说不定还能升值,它没有投资属性,从你买到它的那一刻开始它就开始贬值——能省下10万元买贵家电的费用,按每年4%的回报算,每年多出4000元零花钱,用来更新家电还是安排一次国内游,还是做其他投资早日实现财务自由,就看自己的选择了。

不过这个问题也是千人千面啦~

14.朋友圈捡漏。多去建材市场逛,然后要到他们的微信,然后就经常刷一下好了,妞加的一个德基门窗店老板的微信,就要门窗处理,给个1500块就能拿到手,两扇门按照他店里价格记得直接买是5000多。还有去看橱柜的时候,我们这韩丽和欧派的都有处理的样品,也非常便宜。但是尺寸很难和自己的房子匹配,后来想了一下,我们应该在房屋基础改造也就是拆墙砌墙前先找好这些处理的东西,包括定制衣柜等等,没占多少便宜心好痛~

15.杀熟。这个大家应该都知道了,这也是装修最忌讳的,不过妞还想再重复一下哈哈——如果买材料的话还可以去找熟人买,还不如去外面找个施工队来装的省心。有一些亲戚刚开始谈的价格比外面很低,但是后面不断加钱,出点问题还不好直接说出来,免得伤了和气,里外不是人,最关键的是工期没有保证,我装修的时候找的熟人,最后装完的价格比装修公司低不了太多,而且给我装了半年才完工,当时因为面子的代价,后来一步步打脸,真是来气

总之,说多了这么多废话,最后再说一点废话啦——如果正常情况下还是选择半包吧,我们第一次装修的时候,半包里面包含了定制柜体和榻榻米,(当然后来定制这一块全都找志邦了,非软文~)本地的店,感觉能拉住一个是一个,因为即使这家满意,也很少能靠口碑传递很多家,可是万一大品牌口碑不好,网络发酵很快。

板材价格不算贵,就是——丑,师傅很不耐心的刷了一层木质漆,可能以他的审美还算好吧(很尊重各位师傅,可是后来这种关于有点审美的真心不敢交给师傅)要是一开始知道做出来是这种效果我绝对选全屋定制,大不了多花点钱。

买瓷砖运气比较好,直接去人家厂里面拿的货,没有中间商赚差价,厨房的柜门也是不太靠谱,我提供的图片跟做出来的是有差别的,也懒得跟他吵,装都装好了,以后有钱了再重新换张柜门吧。

托大妈的福,剩下的小家电小家具都是从网上买了,质量真心好而且比商场便宜好多,也不太不要去宜家买大件的,去看过就只是样式好看,板材很差的,基本都是颗粒板这种板材卖的价格已经不算便宜了,而且甲醛还最多,为了自己的身体健康板材建议选实木的,性价比高的实木多层。

快递的保价服务也是蛮不靠谱的,我保了3000,寄回去坏了,根据就不会全额赔付,只会按损坏估值赔付,上网查了好多都是保价好几千结果只赔几百的,运费险对于大件来说也没什么用。

所以如果各位师傅来装修的时候,一定要让他们把量得数据记录下来,留给自己,以后这些规格都会很有用很有用的~

妞真的感觉就是因为从大妈开始才一步步走到这里,真的感谢大妈非著名有钱妞手把手教你买便宜的家装——文章小集合和查缺补漏篇

然后本来接下去是要写收纳的,可是,今天中午,收到一条消息——原来一篇收纳的突然没了。。。。说本妞引用了自己文章里的一段话,但是没有用在引用框了非著名有钱妞手把手教你买便宜的家装——文章小集合和查缺补漏篇

因为不够开心,所以打算停更收纳————————————————————————

然后重整旗鼓,因为只有再接再厉才能获得成功!

德国铂浪高BLANCOSUBLINE700-U花岗岩水槽洗菜盆石英石单槽台下523442沥青色(不含龙头)

Yeelight皓石LED吸顶灯Mini人体感应阳台灯走廊玄关吸顶灯自动感应夜灯现代简约灯具高显指防蚊虫

绿米Aqara墙壁开关D1(ZigBee单火单键版)接入米家HomeKit可小爱同学Siri智能语音控制智能灯控86型开关面板

3CE高清日光智能led化妆镜子带灯礼盒圣诞节情人节礼物送女生女朋友结婚纪念日生日礼物-奶茶美妆镜

包邮小家越住越大321逯薇中信出版社图书

包邮小家越住越大321逯薇中信出版社图书

小户型改造指南:让你的小家越住越大(空间小,设计巧,住得好!)

断舍离(新版,全新修订50%以上内容)宫崎骏、张德芬、李冰冰的减法哲学,陈数推荐

有家就要好好住从零开始学装修小家越住越大中信出版社图书

有家就要好好住从零开始学装修小家越住越大中信出版社图书

黑钛金吊顶不锈钢装饰线条金属条背景墙u型槽嵌入式钛合金太金条h【背胶平板型】1.5厘米/2.44米

有家就要好好住

有家就要好好住

洗菜盆 德国铂浪高BLANCO SUBLINE700-U花岗岩水槽洗菜盆石英石单槽台下

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

维盾VD70/80系统门窗断桥铝窗平开窗隔音窗封阳台铝合金门窗纱窗北京上海全国定制别墅门窗窗户定制 维盾VD70 私人定制

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

submarine 潜水艇 FM580-310B 防霉580玻璃胶 白色

斯米克瓷砖客厅地砖800*800卡拉白餐厅卫生间厨房瓷砖卧室大理石地砖地板砖防滑电视背景墙全抛釉 卡拉白 一片价【整箱发货,按3的倍数拍】 新版800x800

奥鹏 梯子家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-T 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉 长效防霉型 半透明 300ml 2支装

诺贝尔瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 中花白 单片价格 需整箱拍下(3片/箱)

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

塞纳春天 木门卧室门定制房门室内门实木复合烤漆门 SNCT-A106烤漆门

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

家用梯子人字梯折叠梯 室内梯子登高梯 白色四层

家用梯子人字梯折叠梯 室内梯子登高梯 白色四层

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

稳纳 梯子家用加固防滑单侧工程梯楼梯人字梯铝合金铝梯五步梯折叠梯 WN-6305

京东 Yeelight 易来 皓石系列 LED感应吸顶灯Mini 白色
京东 绿米Aqara 墙壁开关D1(ZigBee单火单键版)接入米家HomeKit 可小爱同学Siri智能语音控制智能灯控86型开关面板
京东 包邮 小家越住越大3 2 1 逯薇 中信出版社图书