避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

2020-11-20 10:14:27 32点赞 228收藏 17评论

相信有女娃的家庭,基本上都有一个艾莎迷,每年万圣节,迎面走来的小女孩中,10个有8个都是艾莎打扮。

果果也是,衣服,发饰,书包,文具,一定要和自己的爱豆沾边,每天高歌Let it go,

时不时的自唱自演“Elsa,Do you wanna build a snowman?”

“Go away, Anna!” “Okay, Bye~"

即使深爱Elsa,女娃们也是十分博爱的,比如果果也同时十分喜欢美人鱼,白雪公主,索菲亚等等等等,平时看动画也是公主优先。

有次,咱群一位5岁女娃的家长说,

“pad上尽量不要给孩子下载视频类APP,有次孩子自己在找公主动画看,

她凑上去跟着看了一会,十分气愤,

全都是什么芭比公主每天梳妆打扮,取悦男人的主题!辣鸡!"

我们熟知的公主故事,很多都是如同上边家长吐槽的那样,娇滴滴的公主形象,等待着王子的拯救和选择。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

而现在的很多公主,都已经成长为主动掌握自己的命运,亲情,自由,民族,国家,事业,开始有更多的人生选项。

爱情,不再是生命的全部。

这一篇,我们就盘点一下我们那些的优质公主类动画,拒绝垃圾动画!

《海洋奇缘》

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

海洋奇缘《Moana》和《冰雪奇缘》一样优秀,只是知名度没有那么高。

看完海洋奇缘的一周里,果果每天都在大喊大唱"It calls me~",和Let it go的洗脑程度有的一拼,当然,好听程度也是不相上下。

海洋奇缘的故事情节很简单,女主角Moana,前往大海探险的故事。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

莫安娜(Moana)不是一个循规蹈矩的姑娘,她从小对大海十分向往,想要出去探险。然而她的父亲却一直期待她接任部落的下一任酋长。

她妥协尝试听从父亲的想法,接过父亲酋长的位置,踏踏实实地呆在小岛上,学习怎样做一名强有力的领导,造福自己的子民。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

而当危难来临小岛之际,Moana听从自己内心的呼唤,在祖母的鼓励和引导下,她扬帆出海,去寻找生存之路。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

于是MOANA就这样踏上了旅程。

故事自然是以大团圆结局,也有一些意料之中的反转,但是这部电影亮眼的地方并不是故事本身,而是它从头到尾贯穿的一个主题思想--“寻找自我”。

我现在是大人,很多年前,我也是孩子,爸爸妈妈教育我很多:要善良,要为别人着想,要好好学习,要随大流。

莫阿娜的爸爸也是如此,他对莫阿娜说:“现在,是时候让你成为人们所期待的那个人了。”

现在的我成了一个很会为别人考虑的人。可是,如果我自己都不在乎自己的感受,谁会来在乎呢?

影片中的莫阿娜在祖母的鼓励下,听从了内心的召唤,选择了自己想走的路。

三岁的莫阿娜到海边,海水自动分开给她让路,给她送上美丽的贝壳。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

你相信这样的神迹吗?我相信。因为喜欢一种东西,内心会有一个声音告诉你。

我真心希望果果有一天能够找到自己的热爱,

当她有这样的疑问,“如果我没办法成为人们期待的那种人呢?”

她不会像莫阿娜或者我这么纠结。

她的答案会是:那就不要活在别人的期待里好了。

做自己,才有可能在未来得到幸福。

《勇敢传说》

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

《勇敢传说》的公主梅莉达(Merida)和莫阿娜一样,不是常见的娇滴滴的美丽公主,头发干枯,衣着也不华丽。

梅莉达是一名出色的弓箭手,马术精湛,也是国王弗格斯(Fergus)与王后埃莉诺(Elinor)的长女,她还有三个可爱的三胞胎弟弟。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

母亲认为她作为一个女性,是一个公主,需要练习礼仪,在适婚年龄嫁个王子。

而梅丽塔生性叛逆,喜好射箭和冒险,她不喜欢当个仪容得体的公主,也不愿意随母亲之命嫁个自已也不喜欢的异国王子。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

梅莉达为了争取自主获得真爱的权利,挣脱包办婚姻的束缚,向森林中的女巫寻求帮助,她试图请巫婆改变母亲的观念,却阴差阳错把母亲变成了熊。

最后梅丽塔成功解开了魔法,重新变成人的母亲也因为在变成熊的过程中体会到了维护亲子关系和尊重彼此的不易而改变了自已迂腐的观念,是个大欢喜的结局。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

这个电影中,母女之间的很多冲突,都是由于没有沟通造成的,看完后和果果聊天,我告诉果果,

如果我说了什么令你感到受伤的话,妈妈希望你能够告诉我,“妈妈,你这样说我感到很受伤。”

我会尽量不皱眉头,耐心的听你讲每一个字。

只有倾听,才能理解,只有理解,才能认同。

我的慢热娃啊,不仅仅是和我们,和其他人交往也是如此,勇敢一点,表达自己的想法,你的声音才能被听到。

魔发奇缘

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

《魔发奇缘》中的乐佩公主和尤金是我认为颜值最高的一对CP了(果果觉着是安娜和克里斯托夫,可能因为她没见过成龙吧),

魔发奇缘非常的迪士尼了,美丽的公主,能满足孩子幻想的魔法头发,漂亮的裙子,

乐佩公主的头发具有神奇的魔法,只要对着太阳花吟唱魔花之歌,它就能释放力量,治愈疾病与伤痛。

女巫为了能够永葆青春,抢走乐佩公主囚禁在高塔之上,一次意外,小偷尤金(男主)爬上了高塔,和乐佩一起到塔下的世界探寻。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

最终乐佩公主在这个旅途中发现自己的身世,获得自由,爱情,亲情。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

这部公主电影里的人物都非常饱满,没有绝对的好人和坏人。

反派角色女巫在抢走乐佩公主后,以“母亲”的身份照顾乐佩,告诉她外面的世界很险恶,只有在高塔上才是安全的。

为了乐佩想吃的东西,翻山越岭跑两三天去寻找,

乐佩陷入爱河时,黑着脸警告她当心男人的意图。。。

撇开其它不谈,像极了对孩子“过度保护”的母亲。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

而“王子”尤金,最初也是一个以小偷流氓的形象出现,

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

他们的相遇也不再是一见钟情的情定终身,两个人从相遇相识到相知相伴,从互相猜疑到敞开心扉,从误解到了解,经历了漫长曲折的过程后,终于在光辉熠熠的天灯升起时,确定了彼此的心意!

冰雪奇缘

冰雪奇缘不多讲了,娃心中永远的白月光,美图来一张。

公主什么样

这几部公主电影的公主,和往常的公主很不一样,而迪士尼作为创作者,也在自己的网站上po了这样一张新时代公主的样子。

避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?

这几部电影中的公主,也的确正是这样子的。

很多家长反应说动画不够看,我的建议是:反复看,特比是上面这种优质的动画电影,小孩子都是喜欢重复看的。

之前群里大家有讨论过一个话题,我们给孩子接触的东西过于真善美,孩子太单纯了好么?

最近读到余光中的一首诗,分享给大家~

《写给未来的你》

文|余光中

孩子,

我希望你自始至终都是一个理想主义者。

你可以是农民,

可以是工程师,

可以是演员,

可以是流浪汉,

但你必须是个理想主义者。

童年,

我们讲英雄故事给你听,

并不是一定要你成为英雄,

而是希望你具有纯正的品格。

少年,

我们让你接触诗歌、绘画、音乐,

是为了让你的心灵填满高尚的情趣。

这些高尚的情趣会支撑你的一生,

使你在最严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芳香。

理想会使人出众。

孩子,不要为自己的外形担忧。

理想纯洁你的气质,

而最美貌的女人也会因为庸俗而令人生厌。

通向理想的途径往往不尽如人意,

而你亦会为此受尽磨难。

但是,孩子,

你尽管去争取,

理想主义者的结局悲壮而绝不可怜。

在貌似坎坷的人生里,

你会结识许多智者和君子,

你会见到许多旁人无法遇到的风景和奇迹。

选择平庸虽然稳妥,但绝无色彩。

不要为蝇头小利放弃自己的理想,

不要为某种潮流而改换自己的信念。

物质世界的外表太过复杂,

你要懂得如何去拒绝虚荣的诱惑。

理想不是实惠的东西,

它往往不能带给你尘世的享受。

因此你必须习惯无人欣赏,

学会精神享受,学会与他人不同。

其次,孩子,

我希望你是个踏实的人。

人生太过短促,

而虚的东西又太多,

你很容易眼花缭乱,最终一事无成。

如果你是个美貌的女孩,

年轻的时候会有许多男性宠你,

你得到的东西太过容易,

这会使你流于浅薄和虚浮;

如果你是个极聪明的男孩,

又会以为自己能够成就许多大事而流于轻佻。

记住,每个人的能力有限,

我们活在世上能做好一件事足矣。

写好一本书,做好一个主妇。

不要轻视平凡的人,不要投机取巧,

不要攻击自己做不到的事。

你长大后会知道,做好一件事太难,

但绝不要放弃。

你要懂得和珍惜感情。

不管男人女人,

不管墙内墙外,相交一场实在不易。

交友的过程会有误会和摩擦,

但想一想,

诺大世界,有缘结伴而行的能有几人?

你要明白朋友终会离去,

生活中能有人伴在身边,

听你倾谈,倾谈给你听,就应该感激。

要爱自己和爱他人,

要懂自己和懂他人。

你的心要如溪水般柔软,

你的眼波要像春天般明媚。

你要会流泪,

会孤身一人坐在黑暗中听伤感的音乐。

你要懂得欣赏悲剧,

悲剧能丰富你的心灵。

希望你不要媚俗。

你是个独立的人,

无人能抹杀你的独立性,

除非你向世俗妥协。

要学会欣赏真,

要在重重面具下看到真。

世上圆滑标准的人很多,

但出类拔萃的人极少。

而往往出类拔萃又隐藏在卑琐狂荡之下。

在形式上我们无法与既定的世俗争斗,

而在内心我们都是自己的国王。

如果你的脸上出现谄媚的笑容,

我将会羞愧地掩面而去。

世俗的许多东西虽耀眼却无价值,

不要把自己置于大众的天平上,

不然你会因此无所适从,人云亦云。

在具体的做人上,

我希望你不要打断别人的谈话,

不要娇气十足。

你每天至少要拿出两小时来读书,

要回信写信给你的朋友。

不要老是想着别人应该为你做些什么,

而要想着怎么去帮助他人。

借他人的东西要还,

不要随便接受别人的恩惠。

要记住,别人的东西,再好也是别人的;

自己的东西,再差也是自己的。

孩子,还有一件事,

虽然做起来很难,但相当重要,

这就是要有勇气正视自己的缺点。

你会一年年地长大,

会渐渐遇到比你强、比你优秀的人,

会发现自己身上有许多你所厌恶的缺点。

这会使你沮丧和自卑。

但你一定要正视它,

不要躲避,要一点点地加以改正。

战胜自己比征服他人还要艰巨和有意义。

不管世界潮流如何变化,

但人的优秀品质却是永恒的:

正直、勇敢、独立。

我希望你是一个优秀的人。

本文经微信公众号 爸妈频道 ID:bamapindao1授权发布,原标题:避开那些辣鸡的公主主题的动画片,什么公主动画值得看?,作者:果妈妈,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。