生活の小体验 篇五十五:专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

2020-11-20 09:44:16 1点赞 0收藏 1评论

真无线蓝牙耳机,可能对于很多人来说,用蓝牙耳机玩游戏,那简直就是噩梦!在耳机界,可能只有苹果的Airpods,因为有自己的芯片,所以完美的生态,可以让耳机与手机之间做到最低的延时,这也仅仅只是对于苹果生态,如果Airpods与安卓手机搭配,也可以说,直接回到解放前,所以高通,也有了自己的芯片。

搭配高通3040芯片的南卡Lite Pro半入耳蓝牙耳机,它的特点就是拥有了一个游戏模式!

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

依然还是吐槽过得,非常南卡的既节约,又不失品质的包装!感觉每次开箱南卡的耳机,包装总少不了烫印工艺!不过你在摸摸这包装的材质,就能深深的感觉到,哎,真环保!

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

脱掉外壳,里面是一个翻折的盒子,打开盒子以后,耳机的收纳盒就呈现了出来,嗯,感觉好像一个化妆盒。

另外配了一根C口的充电线,以及一本不用读系列,然后就真的,什么都没了,这次没有配赠保护套这类的,因为是半入耳耳机,所以也没有配赠耳套,看来现在都跟着苹果,学做环保事业了啊!

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

耳机收纳盒有些反光镜面质感,盒盖处做了金属走边的设计。看起来高端感有了。

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

霍尔开关设计,这盖子是真的灵活,打开以后稍微一点点力,盖子就可以自己合上,开盖会联动耳机自动开机,然后寻找记忆的手机蓝牙信号,非常迅速,那么放回耳机,合上盖子,手机音乐自动停止,再打开取出耳机,自动播放。只是耳机取出有点难,如果手干一点,或者手滑一点,会有点费劲,需要用指甲夹住耳机,捏出来,这个也不知道是说明耳机在充电盒中的磁吸效果很稳,还是耳机头应该设计的多出来一点,更适合手指拿捏。

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

耳机的半入耳设计,更有点Airpods的味道,而不是传统的半入耳设计,握柄背面有一个麦克风,还有一块触摸按键,通过敲击次数以及长按可以实现各种功能以及模式的切换。握柄最底部就是充电感应接口以及又一个麦克风。

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

连接上安卓手机,直接就可以在蓝牙列表中看到APTX协议的字样。是的,高通3040芯片,还搭载了蓝牙5.2,以及陶瓷天线。

芯片可以增加与安卓高通芯片手机的稳定与低延迟,蓝牙5.2同样是可以保证稳定和低延迟,以及低功耗,陶瓷的天线,可以抗氧化,经久耐用,这三大保障,确实是无线耳机可以稳定使用的关键。

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

以为这些就完了?看到耳机上面的这块触碰按钮了么?这才是这副耳机的重点。

先说这块触控按钮的功能吧,双击可以暂停/播放音乐,接听/挂电话;那单击左耳,减音量,单击右耳加音量;长按1秒左耳上一曲,长按一秒右耳下一曲;左耳三击调出语音助手,右耳三击可以打开或者退出游戏模式!

重点来了,游戏模式!

基于高通3040芯片,Lite Pro的游戏模式,可以实现手机与耳机声音的通信延迟低至0.05秒!!

我们都知道,人的眼睛能感知到的延迟是0.07秒,按照这个参数,就是我们玩游戏的时候,听到的声音,理论上超过了我们眼睛看到的速度,当然这0.02,秒,我们自身也是感知不到了,不知道如果可以用超慢放,我们会不会感觉到玩游戏的时候,怎么音画还是不同步呢?那如果可以不停的玩100年的游戏,我们会不会发现声音和看到的穿越了呢?

总之,就是延迟很低,几乎是达到了音画同步,加上单耳只有3.8g的重量,基本戴着玩游戏,完全感觉不到耳朵的重量。

只是这样肯定会很费电就是了,所以在游戏模式下,耳机满电情况下,续航6小时;如果普通模式是7小时,普通模式的延迟是0.1秒;那如果通话情况下也是7小时续航,关于通话,Lite Pro采用了双麦克风降噪方式,前麦识别人声,后麦识别环境噪音,以及过滤噪音。

那加上一个电池仓收纳盒,可以续航28h,这么看来如果单只耳机用,嗯,是不是就可以用一周呢?

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

13mm大动圈单元,加上高通3040芯片的超强解码能力,基本呢也就是可以达到还原CD级音质的效果了,体验下来感觉低音很出色,人声也很突出,不知道如果再堡煲耳机,效果会不会更好!

总之,这款南卡的Lite Pro真无线蓝牙耳机,可以算是将以往这类耳机的痛点,都一一填补了,个人感觉像是一个积攒了百家蓝牙耳机的痛点,来做的一部追求完美的作品,不过还是有之前提到的,比如取出耳机的时候不太好取出。另外啊就是这款耳机还可以分别连接两个不同的手机来单耳使用,但是如果需要再上耳机与耳机之间互联回来,就有点难找回了,需要重置耳机才可以,然而重置的方法,还需要习惯一下,才可以做到正确重置的操作方式。

反正就是一些小细节,还可以优化的,做好了,那这副耳机,真的就完美了。

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白