生活の小体验 篇五十五:专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

2020-11-20 09:44:16 1点赞 0收藏 1评论

真无线蓝牙耳机,可能对于很多人来说,用蓝牙耳机玩游戏,那简直就是噩梦!在耳机界,可能只有苹果的Airpods,因为有自己的芯片,所以完美的生态,可以让耳机与手机之间做到最低的延时,这也仅仅只是对于苹果生态,如果Airpods与安卓手机搭配,也可以说,直接回到解放前,所以高通,也有了自己的芯片。

搭配高通3040芯片的南卡Lite Pro半入耳蓝牙耳机,它的特点就是拥有了一个游戏模式!

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

依然还是吐槽过得,非常南卡的既节约,又不失品质的包装!感觉每次开箱南卡的耳机,包装总少不了烫印工艺!不过你在摸摸这包装的材质,就能深深的感觉到,哎,真环保!

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

脱掉外壳,里面是一个翻折的盒子,打开盒子以后,耳机的收纳盒就呈现了出来,嗯,感觉好像一个化妆盒。

另外配了一根C口的充电线,以及一本不用读系列,然后就真的,什么都没了,这次没有配赠保护套这类的,因为是半入耳耳机,所以也没有配赠耳套,看来现在都跟着苹果,学做环保事业了啊!

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

耳机收纳盒有些反光镜面质感,盒盖处做了金属走边的设计。看起来高端感有了。

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

霍尔开关设计,这盖子是真的灵活,打开以后稍微一点点力,盖子就可以自己合上,开盖会联动耳机自动开机,然后寻找记忆的手机蓝牙信号,非常迅速,那么放回耳机,合上盖子,手机音乐自动停止,再打开取出耳机,自动播放。只是耳机取出有点难,如果手干一点,或者手滑一点,会有点费劲,需要用指甲夹住耳机,捏出来,这个也不知道是说明耳机在充电盒中的磁吸效果很稳,还是耳机头应该设计的多出来一点,更适合手指拿捏。

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

耳机的半入耳设计,更有点Airpods的味道,而不是传统的半入耳设计,握柄背面有一个麦克风,还有一块触摸按键,通过敲击次数以及长按可以实现各种功能以及模式的切换。握柄最底部就是充电感应接口以及又一个麦克风。

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

连接上安卓手机,直接就可以在蓝牙列表中看到APTX协议的字样。是的,高通3040芯片,还搭载了蓝牙5.2,以及陶瓷天线。

芯片可以增加与安卓高通芯片手机的稳定与低延迟,蓝牙5.2同样是可以保证稳定和低延迟,以及低功耗,陶瓷的天线,可以抗氧化,经久耐用,这三大保障,确实是无线耳机可以稳定使用的关键。

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

以为这些就完了?看到耳机上面的这块触碰按钮了么?这才是这副耳机的重点。

先说这块触控按钮的功能吧,双击可以暂停/播放音乐,接听/挂电话;那单击左耳,减音量,单击右耳加音量;长按1秒左耳上一曲,长按一秒右耳下一曲;左耳三击调出语音助手,右耳三击可以打开或者退出游戏模式!

重点来了,游戏模式!

基于高通3040芯片,Lite Pro的游戏模式,可以实现手机与耳机声音的通信延迟低至0.05秒!!

我们都知道,人的眼睛能感知到的延迟是0.07秒,按照这个参数,就是我们玩游戏的时候,听到的声音,理论上超过了我们眼睛看到的速度,当然这0.02,秒,我们自身也是感知不到了,不知道如果可以用超慢放,我们会不会感觉到玩游戏的时候,怎么音画还是不同步呢?那如果可以不停的玩100年的游戏,我们会不会发现声音和看到的穿越了呢?

总之,就是延迟很低,几乎是达到了音画同步,加上单耳只有3.8g的重量,基本戴着玩游戏,完全感觉不到耳朵的重量。

只是这样肯定会很费电就是了,所以在游戏模式下,耳机满电情况下,续航6小时;如果普通模式是7小时,普通模式的延迟是0.1秒;那如果通话情况下也是7小时续航,关于通话,Lite Pro采用了双麦克风降噪方式,前麦识别人声,后麦识别环境噪音,以及过滤噪音。

那加上一个电池仓收纳盒,可以续航28h,这么看来如果单只耳机用,嗯,是不是就可以用一周呢?

专为游戏而生的真无线蓝牙耳机NAKA Lite Pro

13mm大动圈单元,加上高通3040芯片的超强解码能力,基本呢也就是可以达到还原CD级音质的效果了,体验下来感觉低音很出色,人声也很突出,不知道如果再堡煲耳机,效果会不会更好!

总之,这款南卡的Lite Pro真无线蓝牙耳机,可以算是将以往这类耳机的痛点,都一一填补了,个人感觉像是一个积攒了百家蓝牙耳机的痛点,来做的一部追求完美的作品,不过还是有之前提到的,比如取出耳机的时候不太好取出。另外啊就是这款耳机还可以分别连接两个不同的手机来单耳使用,但是如果需要再上耳机与耳机之间互联回来,就有点难找回了,需要重置耳机才可以,然而重置的方法,还需要习惯一下,才可以做到正确重置的操作方式。

反正就是一些小细节,还可以优化的,做好了,那这副耳机,真的就完美了。