当前位置:
文章详情

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

2020-11-19 09:28:07 0点赞 0收藏 0评论

日常生活中无论是运动健身、休闲娱乐、办公看书、路途放松,有或动感或优美的音乐陪伴才会妙趣横生,但传统的耳机长时间佩戴会带来一系列问题,如损害听力、有线耳机烦人的听诊器效应、降噪耳机分散注意力造成交通事故、头戴式耳机太重造成耳朵不舒服甚至感染等,你需要一款健康的佩戴式音乐设备,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机,骨传导传音黑科技不入耳,完美避免以上问题,选择它会有非常棒的体验。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的骨头组织来传递声波到听感神经。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

▲相比前代产品的改进▼

南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机相较前代产品有较大的改进提升,最大的改变是首次内置了8g大内存,可以存储1500+首音乐,可以不需要手机等输入设备即可播放音乐,带来的好处就是极大减轻了喜欢跑步运动的人群的负担,免于携带笨重的智能手机,轻装上阵。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

而且防水效果等级直接提升到了顶级:IPX8级,代表着游泳、洗澡时享受音乐成为可能,对于有着洗澡唱歌特殊癖好的童鞋来说是再合适不过了。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

重量上仅仅只有33g,比前代产品轻了不少,外观也更加时尚许多,圆润的发音单元有黑红两种配色,尤其是sao红色,非常时尚。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

同样的骨传导黑科技,同样的不入耳的健康听音乐方式,同样的运动外观属性,究竟给我们带来了哪些惊喜呢?下面我们通过开箱详细了解下吧。

▲拆箱外观▼

南卡Runner Pro骨传导耳机外包装采用抽拉式的黑色包装盒,配以镭射炫彩标识语,包装上与以往简约低调风格不相同,比较有运动气息。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

背面印有产品效果图和产品的主要特点:骨传导技术、IPX8级防水、蓝牙5.0、8G大内存等。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

抽出内盒是双层结构,翻盖式开合方式很方便,打开后分为左右两层,一层是耳机,一层是配件。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

耳机放置在白色塑封卡槽内,凹槽固定,起到很好的防震固定的作用。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

配件盒内有充电线、说明书和一副记忆海绵耳塞,充电线采用方便的磁吸充电方式,外观设计上防水密封效果更好。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

如果配备一个硅胶收纳袋,同时兼游泳头套就更好了。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

打开包装后耳机主体采用纯黑色的配色,侧面印有南卡nank的品牌标识。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

碳黑的颜色,耐看的同时也很耐脏,发音腔和主机部分采用分体设计,佩戴时分别跨在耳朵的前后,这样设计可以保证耳机佩戴的稳固性,符合人体工程学。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

中间的主机左右两侧分别包含着主板和电池,同时做到了重量上的均衡。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

机身表面大部分地方做工良好,接缝均匀,使得这款耳机机身防水级别达到了IPX8的最高等级,运动时放心酣畅淋漓吧,不用担心耳机进尘进水。

测试防水效果时,打开耳机播放歌曲,在水龙头下充分淋湿,耳机丝毫未受影响,看来IPX8级防水不是盖的,游泳洗澡可以尝试,不过笔者不建议长期洗澡佩戴,因为水蒸气还是有可能进入主机内部。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

IPX8是指防水安全级别。是针对电气设备外壳对水侵入的防护等级。IP后面的数字,是液态防护等级,范围是0-8,分别表示对从垂直水滴到水底压力情况下的防护。数字越大表示能力越强。IPX8的解释是,顶部距离水面1.5—30米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水。目前在电子行业最高实现的是IPX8级别。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

耳机的整体外观曲线非常流畅、秀气,左右耳连接线较细,而且拿到手后感觉柔软而又弹性十足,前后左右拉动也能很好的回复原状。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

而且称重只有不到33g,这些原因在于耳机颈圈内采用了钛合金材质,厚道的用料实现了轻且柔,而且更坚固。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

按键方面,机身上只用了三颗按键就实现了所有功能,分别是开关键,音量+、音量-,可谓非常简约,放心盲操不会误按,整体性也更好。

短按音量+-键可以增加减少音量,长按音量+-键时可以切换上一首、下一首歌,但实际使用中长按音量键切歌时也会连带着改变音量,切过几首歌后就需要重新调整音量,带来不便,这个可能是设计上存在小小瑕疵吧,建议改进。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

麦克风设计在右侧机身上,采用全新的硅麦可以捕获更清晰的声音,配合CVC降噪技术,通话更加稳定,如果两侧各有一个麦克风就更好了。

磁吸式充电口向内凹进,上面的金属线触点严禁残留液体,否则会有充电漏电风险,充电之前一定要擦干水分。建议改为平面设计,增强整体观感。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

耳机内侧印有充电电压电流等产品基本信息。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

接下来我们通过实际佩戴,感受一下效果吧。

▲佩戴感受▼

真正的运动耳机重量轻盈、安全健康、佩戴紧固、防汗防水、信号稳定;虚假的运动耳机线材束缚、耳机盒不便携带、总是担心掉落丢失。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

南卡Runner Pro耳机戴上后,感觉耳机非常轻盈,发音单元采用亲肤软胶十分贴合,同时没有很夹头的感觉,左右剧烈摇头没有松动,人体工程学设计的很成功,因为定位为运动耳机,所以我决定到户外测试运动时的表现。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

在户外我进行了跑步,打球等运动,耳机一直很稳固的挂在耳朵上,因为开放双耳,有一瞬间我甚至没有感觉到佩戴耳机,运动表现很优异,时间长了也没有不适感。

骨传导耳机通过紧贴面部将声音通过振动传递,不可避免带来了震动感觉,这也是骨传导耳机的通病,但相较前代产品有了很大进步。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

户外运动时享受音乐的同时还可以和身边的同伴进行交流,公路骑行享受音乐的同时也能听见环境声音,更加安全,这才是骨传导的魅力所在!

▲音质:同样的'轻'▼

音质始终是骨传导耳机的弱项,然而个人认为高品质的音乐只适合在音乐厅或者室内精心品尝,户外运动的话只要节奏在线就不是问题,这对定位为专业运动耳机的南卡Runner Pro也同样适用。

由于采用了16mm大动圈单元,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机音质相比前代产品更加出色。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

南卡骨传导耳机支持蓝牙通话时声音还是很清晰的,实际体验中在户外和公路上噪音很大的情况下对方也能听清楚。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

续航方面,采用了230mAh锂电池,可以连续听歌6个小时,拿到耳机后电量在80%,经过实际测试,几场篮球比赛打下来,还剩1/3的电量,跟官方的标称相符。

磁吸的充电方式更方便,可是磁力不是很强,吸上后最好不要移动,防止脱落,充电时红灯闪烁,充满后指示灯会变蓝色。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

但要注意耳机不支持5v1A以上的大电流快充方式,否则会影响电池寿命。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

最让我满意的是耳机不需要连接手机即可播放歌曲,相当于一个MP3,用自带的充电数据线连接电脑即可传输音乐,可存储8个G的音乐,只是传输数据的速度有点慢。

游泳能听、运动更轻--南卡Runner Pro骨传导耳机

虽然可以直接播放音乐,但它依然内置最新蓝牙5.0芯片技术,可以播放手机中音乐,更重要的是可以当做蓝牙电话使用,随时随地保持联络,同时解放双手。开机后双击开关键可以切换本地播放和蓝牙播放模式。

首次连接手机时需要简单配对,配对后,手机开启蓝牙时基本上基本可以实现秒连。

总结:

南卡Runner Pro骨传导耳机,与前代产品比较改进很大,内置大容量存储空间,实现“离线播放音乐”,IPX8级防水性能,即便洗澡潜水也可胜任,不到33g的超轻体验,运动不累。需要改进的有:磁吸充电线不是太牢固,切歌时会连带改变音量,传输音乐速度有点慢,震动感的通病还需继续努力改善。好了以上就是测试内容,感谢观看,我要带着他来一场拉风全场的运动了。

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Redmi 红米 AX6 3000M WiFi 6 家用路由器 白色

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机

Redmi 红米 K30S 至尊纪念版 5G智能手机

Redmi 红米 K30S 至尊纪念版 5G智能手机

MI 小米 AX3600 3000M WiFi 6 家用路由器 黑色

iQOO Z1 5G智能手机

iQOO Z1 5G智能手机

MI 小米 10 5G智能手机

MI 小米 10 5G智能手机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

MI 小米 AX1800 1800M WiFi 6 家用路由器 黑色

Redmi 红米 K30 5G版 智能手机

Redmi 红米 K30 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 5G智能手机

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 5G智能手机

Apple 苹果 iPad mini 5 2019款 7.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第二代)

Apple 苹果 2020款 iPad Pro 11英寸平板电脑