柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

2020-09-09 23:55:00 51点赞 55收藏 19评论

这几天看到站内有征集“乘风破浪的国货”的话题,回想了一下最近入手的东西,国货好像还真不多,倒是前不久刚给女儿买的一条梦洁春秋被值得跟大家分享一下:

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

身处江浙沪地区,今年的台风好像来得特别少,不知不觉就到了9月,女儿也已经开始上初中一年级。今年由于疫情的影响,大家都更关注健康,这个夏天虽然不比往年更热,但是晚上不开空调还是睡不着,开了又有点怕孩子半夜踢掉现在在盖的薄被子而着凉,所以就想入一条保暖好一些,稍微有份量一些的四季被给备着,今天正好气温降了,就拿出来给女儿用上。

要说选择这条被子的理由有很多,第一条就是那有特色的包装了,我原来期待自己能拿到的是店铺上介绍的“山河浪漫,人间温暖,伴我前行”,但是实际收到的时候才发现,外包装上随机印刷的是“盖上被子,做你未做完的梦”。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

不过说实话,这句听起来更文艺范儿的宣传语拿来送女儿再合适不过了,她平时就喜欢写写画画的,文科是强项,自己在QQ空间写的文字有些都让我感觉不像是孩子写出来的一样。这条被子的介绍里说了这是一条“人民燃梦青年被”,也想借此告诉她,丫头你也长大了,算的上跨入“青年”阶段了.......

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

这个如果两头加上两个蝴蝶结就容易让人直接联想到“大白兔奶糖”的外包装非常有特色。上面除了标注了梦洁的LOGO之外,还印有“人民文创”的LOGO。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

一个是1956年起就与人民一起成长的梦洁家纺,另一个是人民日报社旗下中央级媒体的首个文创品牌,两者强强联手,旨在打造“为人民创造美好生活”。所以才有了这个看上去就不一般的外包装(色调搭配颇有几分人民日报的味道......)柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

外包装的圆筒形布袋顶部是两条布条做成的拎手。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

桶装布袋拉链上也有精美的LOGO,从袋子的细节上就能看得出梦洁公司作为国货老牌,对产品的做工还是非常讲究的。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

而这条被子还有一个特别的地方,那就是内料采用了“大豆蛋白纤维”,大豆蛋白纤维的发明是世界人造纤维史上第一个中国人原创技术,我国是全球唯一掌握这项技术并实现工业化生产的国家,这项专利的发明者李官奇拒绝了国外多家企业的购买请求,希望这项“专属中国人的温暖”不流向海外,因此他也被称为人民的发明家。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

那么,采用“大豆蛋白纤维”科技制作出来的“一床被=三斤豆”的这条梦洁春秋被有哪些跟其他被子不同的地方呢?

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

首先拆开桶装包装,把被子拎出来,我给女儿选的是大过床的2米*230的尺寸,因为她睡相不太好,半夜总是会经常踢飞被子,所以宁可选大一些,能把她“”的更完整,避免着凉。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

先来看看厚度,左边是原来女儿在盖的被子(外面加了被套),看得出就算加上了被套之后,厚度也才跟右边的梦洁四季被保持一致,也就是说,梦洁的这条被子从厚度上来说完美胜出。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

柔软度:采用50%的抗菌纤维和30%的大豆植物蛋白纤维搭配填充的这条被子,重量增加了20%,5:3:2的纤维配比技术从填充角度上来说,是与市面上同价位纤维被区别最明显的地方,用手轻拍或者按压都能体验到明显的蓬松感。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

顺滑度:这也是挑选这条被子给女儿的重要原因之一,因为这条被子采用了A类婴童级安全面料,既柔软又亲贴肌肤,让女儿用手摸一下,问她是不是有滑滑的感觉?结果她倒摸上瘾了.......柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

被子的边上有一道蓝边,对蓝白颜色控的我来说很具吸引力,看官网介绍说这其实是这条被子的“安筋工艺”,能起到牢固被芯四周,防止脱线的作用。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

被子的底边有整整齐齐的四个标识,从左到右分别是“梦洁家纺正牌标”“大豆专利技术标”“A类面料标”和“抗菌面料蓝条标”。这也是这条“人民被”的四大认证专标。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

既然跟“文创”相关,标签上出现有鸡汤意味的“梦洁爱家十则”就变得非常顺理成章了,文科偏科的女儿认认真真的一字一句都读完,而后沉思了一会儿抬起头跟我说:老爸,看来我要努力的地方还有很多哎~~~柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

而这个大豆蛋白纤维的特别标更是标明了这条被子特殊的地方,LGQ是发明者李官奇的名字缩写,这也算是对这位“人民的发明家”的致敬。

整条被子的绗缝都非常紧密细致,这样保证里被子里的填充物不会移动,哪怕任凭女儿好动的耍宝用手捏起一个个“被团子”,只要松开手,被子马上回复了原来的样子:

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

被子的正面,还有一个很大的大豆绣图,女儿看着觉得有趣,说老爸你挑东西还真特别,从前童话里说豌豆公主睡在十层被子上都能感受到最底下多了一颗豌豆,你倒好,这直接让我躺在“三斤大豆”上睡觉,关键还那么软,你这是特地来突出差异化的么?

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

玩笑归玩笑,由于手感顺滑又柔软,女儿一拆开包装后就把原来盖的那床被子给换了,动作非常自觉且迅速。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

靠上背靠,把被子随意一裹,就这么看起书来,一边还说,这被子够大够软,裹起来也不容易松动,这才有“被窝”的感觉嘛~~~也对,2米*2米3的尺寸,够她把被子对折过来都差不多能盖满瘦长的身子了。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

中途休息下床喝水的时候,女儿还把两个床头玩偶塞到被子里,咳咳,不是说好读初中了就不是孩子是“要开始燃梦的青年”了么?果然孩子不管多少岁在父母眼里永远都是孩子......柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

满口满意盖得舒爽的副作用也不是没有,第二天天都大亮了,一去她的卧室一看,好嘛,这才叫做“拥被而卧”,日照三竿照样没起来,这算是切身实行“盖上被子做没做完的梦”么?看在是周日的份上暂时不跟你计较......柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

最后,是对这条梦洁A类抗菌春秋被的简单总结:

梦洁作为1956年就成立的国货老品牌,在家纺界一直都是知名品牌,这一次,联手“人民文创”,用“专属于人民的温暖”的国人专利“大豆蛋白纤维”,配合A类抗菌面料,精心打造了这条“人民燃梦青年被”,除了有厚度,有温暖,有份量,有专利之外,还有充足的情怀和诚意。

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

关键的关键,我感觉这条被子的性价比还是非常高的,毕竟只需199就能买到最暖的大豆被。而且能让小文青女儿很满意,这才是最大的快乐。

哦对了,第二天问她说这床被子睡的咋样?一边揉眼睛一边打哈欠的她说:好像躺在云端里的感觉,不说了,让我再去睡一会儿~~~

得,这就算是这床被子的缺点了:盖了这床被子,你得担心她会不会因为贪睡而导致上学迟到了!

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

最后,感谢大家观看到这里,你觉得这条梦洁的“人民的燃梦青年被”怎么样?欢迎在评论区留言跟我聊天,感谢你的关注,点赞和打赏,我是爱你们的葡萄,我们下次再见~~

设为头图
梦洁A类抗菌春秋被子四季通用大豆纤维被双人单人棉被芯加厚冬被359元天猫精选去购买

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

柔软又温暖-梦洁A类抗菌春秋被子晒单简测

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

MENDALE 梦洁家纺 绒耀分区95%白鹅绒被子厚被芯冬季被子 绒耀分区95%白鹅绒厚被:白色 150*200

MENDALE 梦洁家纺 深睡澳洲羊毛被 200×230cm

MENDALE 梦洁家纺 空调被大豆纤维被子A类面料抗菌夏被春秋被 10%大豆A类面料 150×200cm

MENDALE 梦洁家纺 大豆纤维被子A类抗菌夏被春秋被学生宿舍酒店单双人被 10%大豆A类面料 200×230cm

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 220*240cm

MENDALE 梦洁家纺 大豆纤维暖阳夏被 150*200cm

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 200×230cm

MENDALE 梦洁家纺 大豆纤维被子A类抗菌夏被春秋被学生宿舍酒店单双人被 10%大豆A类面料 150×200cm

MENDALE 梦洁家纺 空调被夏凉被可水洗机洗单双人夏天学生 瓜瓜蜜语 150*200cm

MENDALE 梦洁家纺 大豆纤维被子A类面料抗菌夏被春秋被 10%大豆A类面料 220*240cm

MENDALE 梦洁家纺 大豆纤维被 150×200cm

MENDALE 梦洁家纺 大豆纤维被 150×200cm

MENDALE 梦洁家纺  10%大豆A类面料 150×200cm

MENDALE 梦洁家纺 绒耀分区95%白鹅绒被子厚被芯冬季被子 绒耀分区95%白鹅绒厚被:金色 150*200

MENDALE 梦洁家纺 10%大豆A类面料 150×200cm

MENDALE 梦洁家纺 大豆纤维被子A类抗菌夏被春秋被学生宿舍酒店单双人被芯 10%大豆A类面料 200×230cm