为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

2020-09-07 20:29:21 6点赞 2收藏 5评论

做互联网行业的人应该都知道,在创业初期,工作和生活是没有办法彻底分开的,在办公室睡觉是常有的事情。自己的团队也是这样,每天大家都埋头要工作很久,作为一个程序员不到5人的独立开发者团队,大家每天都很拼。我个人早都想在工作室购置一台按摩椅,不过迟迟没有下手,毕竟这么东西没有体验过很难让自己下定决心消费。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

直到最近,每天到晚上腰酸背疼,因为长时间久坐的原因,开始了解按摩椅的种种特点。恰好在一次去购买椅子的时候,准备顺手购置两台按摩椅回去。中午可以午休,工作了一天,到了晚上可以按摩一下,多少能缓解一天的疲惫。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

其实在看之前已经做了不少功课,最基本的三个功能分别是:SL双导轨、零重力模式以及不同身高的适应能力。这几点功能要求下来,基本上可以把购置等级放在了万元这个级别,毕竟没有那么财大气粗,所以还需要关注的点就是性价比。在看了一些产品后,最终选择了督洋TC7507Plus,恰好可以满足需求,同时性价比还不错,正好卡在万元这个价位段。

选购过程:

外观做工:

督洋TC7507Plus的外观还是比较符合我的审美,黑金配色没有那么夸张的设计,个人并不是非常喜欢科幻风格的外观造型,而且皮质为主的质感很上档次。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

整体做工非常扎实,而且皮料用的也都比较好,没有异味。对于按摩椅来说,经常需要躺在里面,如果有塑料或者皮质的以为就很难受,督洋TC7507Plus的第一印象非常不错。

导轨&气囊:

在万元这个级别,督洋TC7507Plus的功能比较齐全,这也是我觉得性价比高的原因。气囊从头覆盖到脚,包裹感非常强。SL双导轨可以覆盖到大腿这个位置,尤其又采用了3D机械手,按摩的感觉还是比较拟真的。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

导轨和气囊应该是一个按摩椅的核心,体验怎么样主要就看这两个部件。除了导轨的体验给出好评之外,气囊数量还算不错,至少在我看过的几个同价位按摩椅中,督洋TC7507Plus这款算是最多的了。头部、肩部、腰部一直延申到小腿和脚步,都有气囊。

零重力模式:

督洋TC7507Plus的长宽高分别是130x82x124cm,尺寸还算控制的不错,放在不算很大的工作室正好,而且净重都已经达到93kg,毛重已经有121kg。共有三种姿态,分别是正常坐姿、平躺、以及零重力模式。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

在正常坐姿下和零重力模式下,整体占用面积还算可以接受,因为是底座的轴体带动座舱进行移动,所以并不会出现特别顶墙的情况。体验了一下零重力模式,那种感觉还是非常神奇的,中午小憩如果可以在督洋TC7507Plus上,应该是非常舒服的体验。

身高适应:

毕竟是买给团队使用,除了基本功能的体验之外,身高适应能力也非常重要。团队最高的身高在1.85cm左右,最低在1.70cm左右(是的,我们团队是和尚班),上下15cm的身高差要都能适应才可以。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

经过咨询店员得知,督洋TC7507Plus的腿部自适应可以达到0-15cm,换算到腿长的差距,就算未来团队加入了女生,同样可以使用。

按摩体验:

在店里试用了督洋TC7507Plus的6种预设按摩模式,体验还是非常赞的。可以明显感受出3D机械手和2D机械手甚至没有机械手的区别,就算是“吃力”的人,相信力度也绝对可以满意。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

作为互联网从业者,自然比较关注是否有什么智能的功能。督洋TC7507Plus的模式调节分为7寸调节面板和语音,控制面板的调节更加直观,每个按键得功能比较直观。当然,如果像我一样懒也可以使用语音控制,预设的20余种语音指令一直足够使用。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

并且语音交互功能可以像平时使用语音助手一样使用督洋TC7505Plus,因为团队的人在使用按摩椅的时候都喜欢使用蓝牙连接听歌。所以尝试了通过“小禾,小禾”的唤醒词打开蓝牙,识别准确迅速,并且会有“蓝牙已开启”的声音反馈。这类简单的智能家居类产品,语音指令比较简单,所以识别率要比手机语音助手更高,虽然没有很多的功能,但使用起来非常可靠。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

比较惊喜的是,督洋TC7507Plus还带有负离子净化空气的功能,腰部和腿部也可以加热,可以理解成车上座椅加热的功能。不过由于督洋TC7507Plus包裹的更加严实,而且按摩的时候本身就会发热, 加热功能可能要到天气比较凉的时候才能体验到。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

足底按摩也是非常惊喜的地方,不仅对于小腿和脚踝有气囊夹捏模式,足底也有专门的滚轮指压按摩功能。

购买总结:

在经过一系列体验大全套后,毫不犹豫购买了两台,最大的感觉就是科技发展的太快了。记得很多年前使用过按摩椅,但那已经是很多年前的事情了,并且体验只能说一般。现在按摩椅已经发展到SL双导轨+3D机械手的组合,这一套组合的按摩椅可以带来最接近真人按摩的体验。

督洋AI智慧按摩椅家用全身全自动太空舱老人豪华按摩沙发TC75055980元天猫精选去购买

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

建议大家现在如果购买按摩椅的话, 至少也要选择SL双导轨+3D机械手+零重力模式的黄金组合,具备这些功能的按摩椅基本都在万元以上。不过这个钱还是物有所值的,毕竟健康是无价的,尤其对于经常在办公桌前伏案工作的人来说,这份投资会让你工作效率更高。而且在体验过督洋TC7505Plus的语音交互功能后,对于智能家居的体验又更新的看法,语音助手的实现不一定要完成多么复杂的工作才算成功,这类单一功能设备可以通过语音指令稳定控制,就是非常优秀的实现。

为团队购得两台高端督洋音控按摩椅,体验零重力模式

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

台湾tokuyo/督洋专利助眠按摩椅家用全自动太空舱零重力SL导轨3D音乐失眠助眠椅 棕色TC-730-AVS

督洋tokuyo督洋家用按摩椅全自动多功能太空舱零重力3D加热按摩椅

督洋台湾tokuyo/家用全身全自动3D揉捏SL导轨多功能智能按摩椅

台湾tokuyo/督洋家用按摩椅小型全身多功能智能电动按摩椅懒人沙发椅 TC-298白咖

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492

芝华仕(CHEERS)头等舱按摩椅全自动太空舱全身智能电动按摩椅家用梦享实力派 MZ630 琥珀棕-发货

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力全自动多功能智能电动沙发按摩机送爸爸父母亲节 R6501 灰白-SL导轨3D指压柔性机芯

荣泰(ROTAI)瑜伽按摩椅RT7709S椅上瑜伽扭挤拉伸按摩沙发太空舱 烟脂红 胭脂红

奥克斯(AUX) 按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子智能太空舱父亲节 【豪华SL导轨机械手】全配尊享+升级双芯/雅致黑灰

芝华仕头等舱纳帕云皮现代简约伸缩两用电动功能按摩椅 30125 三人黄

艾力斯特(iRest)按摩椅家用全身按摩太空舱智能电动沙发全自动多功能按摩沙发养生派R6深海灰

11999元起

OSIM 傲胜 按摩椅电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩办公椅游戏椅 OS-8213 擎天柱 8213擎天柱