2020-09-05 15:05:30 20点赞 259收藏 12评论

本文来自画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

懒癌晚期,磨磨唧唧拖了大半月,终于下决心把剩下的部分写完跟着大妈买童书!重磅自然图书推荐,孩子绝对喜欢,堪比看纪录片!(下)

上半部分参看

友情提示:本文字少图多,有图片70余幅,适合收藏后在wifi环境下阅读!

NO.3 江山如此多娇,让孩子足不出户看祖国大好河山!中国国家地理出版《极致之美》

京东 李栓科 《中国国家地理极致之美》 (精装、非套装) 112.70元起
实时价格15小时前已更新
去购买

暑假和孩子一起刷了三季4K版的《航拍中国》,娃觉得太爽太美了,除了没有吊椅,简直就是迪士尼里面的排队3小时的“飞跃地平线”!一边看一边和我说,以后她想去新疆,内蒙,云南,四川。。。正好有那么一本中国国家地理出版的中国风光摄影作品集《极致之美》。

我的这本是单位发的奖品,zdm上最近推的不多,搜索了一下,都是去年的推荐。和之前推荐的2本白菜价相比,这本有点小贵,不过正版书印刷非常精美,大师们的风光作品十分惹眼,还是值得收藏的。

封面是一张水系的航拍图,如一脉绿叶,给人 自然与生命 的联想封面是一张水系的航拍图,如一脉绿叶,给人 自然与生命 的联想

本书并不是按照省份地域来编排,而是按照各种地理地貌来分类:高山流水,文明遗迹等

下面就是部分美图

冰川冰川

天坑天坑

这个角度找的真好这个角度找的真好

这些照片拍摄年代并不算近,很多都是古老的中画幅胶片拍摄的,所以有的图片显得分辨率不是很高,但是“德味”十足,每一张构图视角内涵都值得细品。简略概要的文字,小孩一听就懂。

本书非常适合配合《航拍中国》来欣赏,都是大视野的作品。另外还有外国人拍的《wild china》。真希望和娃一起领略祖国旖旎风光,大好河山,愿有生之年能陪她走遍中国。

NO.4 仰望星空,没有人会拒绝星辰大海!带你太阳系旅行《行星全书》!

天猫精选 《行星全书:美国宇航局NASA经典摄影集》 129元起
实时价格15小时前已更新
去购买

和娃看了2遍《流浪地球》,虽然是个灾难片,不过娃印象最深的是那眼花缭乱的未来装备和美丽又硕大无比的木星,简直目瞪口呆!后来买了个1900多片的流浪地球巡逻车积木,不过到现在还没开始搭跟着大妈买童书!重磅自然图书推荐,孩子绝对喜欢,堪比看纪录片!(下)

于是找了BBC的纪录片《行星》(THE PLANETS),非常非常震撼的片子,看的我眼泪都要出来了,哈哈。但是孩子看不太懂,强烈推荐有一些太空知识的大人看!

然后zdm大妈就心灵感应,推荐了这本《行星全书》。

书不算大,封面就是土星和它的卫星假想图书不算大,封面就是土星和它的卫星假想图

背面是人类永远凝视向往的火星背面是人类永远凝视向往的火星

来一波美图吧:

水星水星

多帧拼接合成,非常明显多帧拼接合成,非常明显

水星表面,脑子里浮现 黄立行的《音浪》!!水星表面,脑子里浮现 黄立行的《音浪》!!

娃说,金星果然是金色的呀。我说这是太阳,金星是右上角那个小黑“点”娃说,金星果然是金色的呀。我说这是太阳,金星是右上角那个小黑“点”

拍的真好!其实,我也用我的400mm小土炮,拍过月球,尤其是半月的时候,可以清晰看到环形山。拍的真好!其实,我也用我的400mm小土炮,拍过月球,尤其是半月的时候,可以清晰看到环形山。

脑子里浮现Bruno Mars脑子里浮现Bruno Mars

wow!火星车拍摄的火星表面wow!火星车拍摄的火星表面

男人的浪漫:当年“好奇号”火星车,就是载着刻有我名字的光盘飞向火星的。捏哈哈男人的浪漫:当年“好奇号”火星车,就是载着刻有我名字的光盘飞向火星的。捏哈哈

木星,和迷人的大红斑木星,和迷人的大红斑

木星“点睛”,木卫三投影在大红斑上木星“点睛”,木卫三投影在大红斑上

土星的“光环”正在消散,最终会变成一个小个木星土星的“光环”正在消散,最终会变成一个小个木星

这本书其实还很适合配合另2部纪录片来看,就是《从太空看地球》和《宇宙时空之旅》。

有一个词叫“总观效应”(overvieweffect)指一种在人类认知上的转变,当一些太空人和宇航员在航行太空时,因为从太空或月球表面看地球时经历的认知转变:从多数人无法体验的角度观察熟悉的家园及城市时,产生如世界之大而人类纷争及边界的狭小的感慨或想法。

人类对太空的探索其实非常缓慢,大多数观测都是近几十年的事情,在这点上我们和孩子几乎是同一起跑线。我相信我们的孩子将来能冲出地平线,为人类世界更伟大的事业去奋斗。跟着大妈买童书!重磅自然图书推荐,孩子绝对喜欢,堪比看纪录片!(下)

NO.5 万物有灵,有太多神奇的动植物等待我们了解。重达7斤的,超级大部头书《DK博物大百科》!

天猫精选 《DK博物大百科》中文版 145元包邮(需用券) 去购买
优惠

199-20优惠券

扫码领取
跟着大妈买童书!重磅自然图书推荐,孩子绝对喜欢,堪比看纪录片!(下) 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满320减155

可能我个人非常喜欢自然,所以从小带娃看各种BBC纪录片,然后上海的新自然博物馆,科技馆,海洋馆,昆虫馆都去好多好多次。非常感叹现在的孩子能有那么好的条件来真实的了解神奇的自然,包括像《海底小纵队》这样很有水平的科普动画片。但是出游总归还是少数,看电视也不能太久,所以买一本足够好的百科全书,是娃(我)的梦想。娃小时候买了一套Disney和Discovery合作出版的百科全书,感觉一般般。还是zdm推了这本7斤多重的DK百科全书,圆了我的梦。

这本书好像有2个版本,我买的是中国科学技术出版社的,打折下来是140多。非常精美。内容实在太详实,感觉真的把整个博物馆装在里面。介绍这本书的时候,会顺便把相关的各种纪录片一起介绍下。

太大太重了,娃都拿不动太大太重了,娃都拿不动

专业性很强,但是小孩子嘛,看图就行专业性很强,但是小孩子嘛,看图就行

矿石看上去平平无奇,但是如果见过实物,还是觉得很梦幻的。我给娃某宝买了一小盒矿石标本,很便宜,才几块钱,正面是英文名称(显然是出口骗外汇的),背面的贴纸是中文名字。娃很喜欢,经常拿出来看看,告诉我这个是xx玉,那个是xx宝石,感觉这些东西价值连城。

只要9.9只要9.9

化石是博物馆最独特的东西,但是孩子往往不喜欢,因为是死的,而且有点吓人。但是挖沙子孩子都喜欢,所以可以配合“挖恐龙骨头”的小玩具来玩。某宝上很多,特别是送护目镜和口罩!疫情最初时候,物资紧缺,当时我很庆幸家里屯了两盒玩具。哈哈

植物和菌类,也有一部纪录片推荐配合看:《植物王国》(kingdom of plantes),讲的是英国的植物园“邱园”里面的各种植物,感觉这个“邱园”还不如上海的辰山植物园大,不过人家是近百年前建的。

看完和孩子一起出去摘花惹草也不错。不过我家娃只管摘,不管收,塞得我包里乱七八糟。这是我整理的

小花园里的花花世界小花园里的花花世界

娃小时候不怕虫子,长大些了反而很害怕。就像脱敏治疗一样,越是怕,越是要了解一下,就不怕了。我倒是从小不怕虫子,徒手灭蜈蚣,手撕大螳螂都干过。不过也有被大虫子虐的时候,在马尔代夫就被一只白额高脚蛛吓得半死,这货就爬在淋浴龙头后面的墙上,比我手掌还大。害我没敢洗澡。

永远的梦魇,白额高脚蛛,这家伙至少有20厘米长永远的梦魇,白额高脚蛛,这家伙至少有20厘米长

现在小朋友在生鲜市场就能见到活的帝王蟹,雪蟹,甚至还有鲎!真的开心。我女儿还抓到过小寄居蟹

就是这个可爱的小家伙,不过给它夹一下也是很疼的就是这个可爱的小家伙,不过给它夹一下也是很疼的

妹子都喜欢漂亮的蝴蝶。其实在家也能观察到破茧成蝶的自然现象。某宝上面有很多蝶蛹卖哦。

大型动物呢就最好配合各种纪录片了。动物园里的动物只能看外观,完全没有野生习性。BBC的精品纪录片非常多,尤其是近两年的,配合4K原盘的片源实在震撼。还有《我们诞生在中国》,了解下中国的野生动物,另外周迅配音实在。。。出戏

好啦罗里吧嗦写了那么多,希望有娃的奶爸奶妈们也能在大妈这里淘到好东西,带娃一起探索神奇的自然世界。