掌阅FACENOTE打卡活动开始,你准备好了吗?

2020-09-02 11:16:50 14点赞 18收藏 40评论

对羊毛党来说,掌阅打卡白嫖手机的活动算是近期一大热点了,站内相关文章很多,关于打卡的注意事项写得也很透。楼主这部手机用了也快1个月了,打卡也有几天时间了,现在来蹭个热点,分享使用感受,以及一些打卡的心得。

一、是否值得买

估计绝大部分人买这部手机的目的都是为了薅羊毛,但是楼主对自己的自制力没有信心(要坚持180天无间断),手机价格还不便宜,犹豫了很久才下手,所以买的时候只有黑色32G的版本了。

楼主的果7,home键坏了。。。楼主的果7,home键坏了。。。

单从性能来看,这款手机定价偏高。楼主买的时候考虑的主要是几个方面:1、我的移动保号机是荣耀3C,已经接近崩溃边缘;2、我的Kindle KP3屏幕裂了一个小口,虽然对阅读影响不大,但是有些担心它有一天会离我而去;3、说不定我能白嫖成功呢(掌阅FACENOTE打卡活动开始,你准备好了吗? )~~

所以,是否值得买是很主观的事情,如果能够白嫖成功,肯定值得,其他就要综合你的使用频率,使用场景和习惯来考虑了。

二、简单晒晒

关于这款手机外观站里的分享已经很多了,我就不详细介绍了,发几张照片给大家感受一下:

最右是荣耀3C,现已退休;左边的KP3,肉眼可见的光点,心疼死了。。。最右是荣耀3C,现已退休;左边的KP3,肉眼可见的光点,心疼死了。。。

FACENOTE屏幕5.84英寸,看起来和KPW3的6英寸查不了多少,但是实际上使用时发现,屏幕差距还是比较大的。掌阅的屏幕较窄偏长,阅读体验上不如kindle,因为屏幕较小,阅读时翻页较为频繁。

上传的照片是压缩过的,感觉不怎么清楚上传的照片是压缩过的,感觉不怎么清楚

可以看到,清晰度还是可以的。建议将手机出厂时的贴膜换成钢化膜,清晰度会有质的提升。掌阅的字体是可以更改的,不知道是什么原因,我想下载宋体,一直没有成功。。。

三、使用感受

1、作为墨水屏手机,整体使用感受较好,阅读、打电话等没有问题。一切需要打字、高刷新率的APP建议不要安装和使用,谁用谁知道,绝对让你吐血。

2、兼容Kindle阅读。在手机上安装Kindle阅读APP,即可将Kindle中的书库搬到手机上来看。这一点对我这样的Kindle重度用户来说,比较方便,kindle中的书可以直接使用掌阅来看。

3、善用智墨键。这个按键非常常用,打卡也要用。楼主打电话,听音乐都用它。不过,在身边有人时,语音拨号这个操作太容易笑场掌阅FACENOTE打卡活动开始,你准备好了吗? 。建议将智墨键当做iPhone的Siri来使用,很多操作都可以通过这个按键来完成。

4、这是一部智能手机。这好像是一句废话,但是也体现出这款产品和普通的墨水屏产品最大的区别,你可以充分挖掘它的潜力,提升使用体验。楼主很久没有关注Kindle的产品线了,感觉paperwhite以后,kindle就没有什么质的飞跃了。当然,作为电子书本身,Kindle的表现要远超掌阅。

四、关于打卡

打卡不用多说了,贵在坚持!我想购入这款手机的人们大部分平时是有阅读的习惯的,每天阅读30分钟不算什么难事。难就难在不可遗忘,断签一天则意味着前功尽弃!楼主有几个小建议和大家分享,希望能给大家一点参考。

1、打卡时间。这是保证不断签的最关键一步!建议根据个人习惯固定打卡时间,尽量选择一天当中你不受干扰的最早时间。什么意思呢?就是如果你有早起的习惯,那就一起床就打卡;如果你有熬夜的习惯,建议你凌晨0时就开始打卡。与此同时,设置闹钟每天睡前至少1个小时提醒自己检查打卡情况。这样可以最大限度的保证打卡时间,且不会遗忘。

2、打卡时长。楼主第一天打卡成功,发现只要通过掌阅精选进入阅读应该都是计算阅读时间的。保险的方法是通过智墨键进入打卡界面,并且在阅读完成后立刻返回打卡,避免遗忘。楼主在阅读过程中和打卡完成后分别拍了照片,发现统计时长有区别。第一次打卡界面显示时长短于掌阅精选的时间;打卡完成后的最终显示时间却长于掌阅精选,这是啥原因我也没想通。

掌阅FACENOTE打卡活动开始,你准备好了吗?

3、阅读资源。注意,只有通过掌阅精选阅读才计算阅读时间,其他方式均不可以,包括Kindle。因此,对于楼主这种一天累计阅读时间可以达到1个小时以上的人来说,读什么也很关键。目前,我的书单就是确认收货后领取的52本书了。除去一部分已经看过的,还有不感兴趣的,可读的并不算多。后期读完后可能需要另行购买图书,也许这也是掌阅此次活动的一个小心机吧,总有办法让你花钱。等到打卡任务完成,就可以尽情阅读Kindle、微信读书里的资源了。

4、平常心。整体来说,每天阅读30分钟不算困难,难在打足180天(怎么感觉这么像某酱油的广告掌阅FACENOTE打卡活动开始,你准备好了吗? )。如果最终打卡成功,当然值得庆祝。万一失败了,也无需难过,毕竟我们买它的目的是为了使用,打卡成功的返现就当是对自己坚持阅读的奖励了。

5、关于领取奖励。截止目前,楼主已经打卡8天,昨天领取了打卡7天的奖励,当然还没有到账。

掌阅FACENOTE打卡活动开始,你准备好了吗?

注意领取奖励时,需要填写银行卡的卡号、开户行等信息,这些建议在领奖前就准备好。而且要注意的是,领奖人和注册掌阅精选的必须是同一人,否则可能会造成领奖失败。

感谢大家看到最后,预祝点赞评论的各位都能打卡成功~~还有各位如果有好的经验,欢迎评论区分享哦~~

2089元起

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本1 电纸书阅读器 墨水屏电子书

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

• 感觉打卡太轻松了,买个蓝牙翻页器时不时按一两下,翻页时间轻松解决 [傻笑]

关键是不能忘记,断签就完蛋,连抢救的机会都不给…

亮屏,放那里不动,都可以的

• 感觉掌阅的屏幕精度差,显示太粗糙,还不如口袋阅,跟kindle更是没法比

自带磨砂膜撕了吗

没撕。还有掌阅的拖影给人感觉也不好,好像也办法设置改变

• 每天醒了先看掌阅精选,保证完成打卡,然后白天都是用微信读书,其中中午检查一下打卡完成了没有,为保证打卡成功,晚上还会用掌阅精选,看《明朝那些事儿》,虽然已经看了好几遍了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我差不多也是这个操作,就担心自己哪天忘记了…

• 哈哈,通讯看书两不误

感谢支持!

• 大家收到返现了吗? [皱眉]

我领取了,但是还没到账

现在到账了吗?我还没有

• 打卡9天,第一感觉就是打卡计时有坑,已经遇到几次卡最后28分钟了,怎么刷新都不行,通过不停的看书刷新看书刷新,差不多几十分钟后 会提然新增计时!所以一定一定要争取上午就完成打卡,晚上11点多打卡,断签的可能性非常大!

是的,每天养成习惯,上午就完成打卡是最好的。刷新不起来的时候,感觉是网络的问题。

感觉每天0点才算稳,打完睡觉,我说的是卡。第二天早上起床检查打卡情况,防止看书的时候直接睡着了。

• 这种我是坚持不了的

这种活动适合我这种穷人 [喜极而泣] ,为了省钱,再累也得坚持下来

• 早上起来先咪咕,再掌阅,再学习强国

学习强国 [龇牙] ,握个爪!看来你起的挺早

• 每天京东淘宝拼多多种水果的人不可能签到失败的

哈哈哈,这个经典了

• 用注册送的10块钱买了一本呐喊和……一套大秦帝国,估计每天半小时,应该可以坚持到打卡结束 [皱眉]

我的kindle上有大秦帝国了,开头赠的书我两天就看完了,果然应该选大部头的

• 12天翻了,读完没点打卡了,还以为点了,记得很清楚想着点,转头就忘了,没有想象的那么不容易翻,真的。有其他的,***… [哭泣]

• 比起去年的口袋阅,简单多了,去年口袋阅顺利下车,这次已经20天了