米兔儿童学习手表4X众测报告

2020-09-03 11:48:00 11点赞 6收藏 3评论

前言

前年女儿生日时,外公给送了个360儿童手表,但是因为功能比较单一,并且只支持GSM 2G网络,没到一年就淘汰掉了。然后因为女儿喜欢做手工,就干脆给了她一台闲置下来的手机,让她自己去用手机搜一些手工教程跟着学之类,顺便也可以用微信来跟家人及长辈联系等等。

如今,眼看着女儿就要上小学了,让女儿带着手机去学校肯定不合适,正好被张大妈翻了米兔儿童学习手表4X的牌子,妥当!

外观展示

米兔4X的随机附件比较简单,主要就是电话学习手表、充电线,然后就是一个装卡要用到的撬棒、说明书、入网许可等等。

米兔儿童学习手表4X众测报告

手表正面有出厂自带贴膜,表盘右上方是200W像素的前置摄像头。

左侧为nano-sim卡槽

米兔儿童学习手表4X众测报告

前侧为500W像素的主摄像头,可用于视频通话、拍照录像以及AI识物等等。

米兔儿童学习手表4X众测报告

右侧是扬声器孔以及唯一的一个物理按键。

米兔儿童学习手表4X众测报告

背面为防呆设计的磁吸充电口以及SN序列号等信息。

米兔儿童学习手表4X众测报告

值得注意的是,随机附着的充电线只有用于充电的两针,手表上中间的2个触点没有对应的针脚,估计只有在售后或出厂测试时才会用到4针的数据线了。

开机使用

要开机的第一步就是装卡,结果第一步就被难住了:附送的撬棒强度不够,直接弯掉了。。。这里不得不吐槽一下,送个金属的卡针不好么?

米兔儿童学习手表4X众测报告

找了个曲别针,然后顺利的装上了卡。因为米兔4X支持4G全网通,所以家里电信的副卡给它用再合适不过了。

米兔儿童学习手表4X众测报告

装好sim卡后开机,开机画面是可爱的米兔LOGO,女儿表示非常可爱。

米兔儿童学习手表4X众测报告

手表第一次开机后会直接显示手表的绑定二维码,扫码后提示需要下载米兔APP。

米兔儿童学习手表4X众测报告

下载米兔APP后,便可以按提示通过扫码对手表进行绑定了。

APP主要是用到三个界面:

定位可以看到孩子的当前位置,以及手表的电量等信息;

然后就是消息跟手表的管理界面。

我的界面主要分为三个部分:

第一个部分是手表管理以及家庭管理等设置,此外还有电子围栏功能,小孩子离家离校都可以通过微信公众号消息进行提醒。

然后第二个部分就是手表上的应用管理,主要包括应用商店、应用管理以及手表自带APP的一些管理设置,大部分手表自带APP都需要在这里进行设置之后才能够正常使用;

第三个部分就是固件升级等升级管理以及客服、帮助等内容了。

米兔儿童学习手表4X众测报告

应用商店的应用主要分为免费跟收费两种,免费应用目前只有6个,收费应用则多达近30个。。。

米兔儿童学习手表4X众测报告

要吐槽的是,免费应用下的评论基本都有反馈免费应用实际上也要收费(实际上应该是需要关注公众号才能免费)。。。我装了几个感觉没啥意思,女儿也不爱玩,便不再折腾了。。。

米兔儿童学习手表4X众测报告

手表自带的AI英语倒也还算新鲜,在APP里设置了小学一年级中等难度课程,每天7个单词,点击图片会有语音拼读跟释义,然后女儿可以跟着读一遍,手表会对音准进行打分。。。

这个字体虽然看着可爱,但是不觉得看着吃力么?这个friend长成这个样子我还真第一眼没认出来。。。

米兔儿童学习手表4X众测报告

最后说一下续航,在没有安装额外的APP情况下,开启电子围栏功能(需要将定位模式设置为普通模式),晚上待机时休眠关机,轻度使用大概可以达到4-5天的续航,如果是重度使用的话,基本上就得2天一充了。

米兔儿童学习手表4X众测报告

优点:

1. 支持4G全网通

2. 20米防水,保证手表在正常使用中可以实现生活防水;

3. 支持GPS定位,万一出现跟孩子走散的情况可以保证精确定位;

4. 双摄像头,视频通话时可玩性更高;

5. 续航相对来说比较令人满意;

6. 可以通过应用商城安装APP进行功能扩展,目前已支持QQ,期待支持微信;

缺点:

1. 目前的应用商城里的APP质量相对一般,感觉开发者没有认真去做;

2. 家人要加入家庭组的步骤过于繁琐:家里老人得先微信扫码下载米兔APP,然后再用米兔扫码加入家庭群,我在老家的父母研究了三天才弄明白;

3. 聊天跟视频只能局限在米兔APP里,说实话作为一个工作聊天得在微信、钉钉、企业微信里团团转的社畜,实在是无力再去多给自己安排一个米兔APP了,直接通过微信公众号推送的方式打通不行吗?

电话手表最重要的还是实现它的沟通联络功能,单从电话手表的角度来说,米兔的确算是做的没有问题,但是,在现在这样一个以微信等即时通讯APP为主的时代,我觉得如果可以做到将手表的消息互动跟微信联动起来,可以更实用一点。至于学习APP,说实话可以是锦上添花,但是让女儿盯着这么一小块屏去玩儿,我还是宁愿让她用手机或者iPad,至少APP功能丰富,屏更大一点;不过像电子围栏、实时GPS定位这样的功能,我觉得还是抓住了家长的购买点,毕竟无论是上下学还是出去玩,万一出现跟孩子走散这样的意外情况,多个这样的功能在关键时刻还是非常非常有用的。

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)