听世界 篇二:格莱美音质加持,无线也可谈音质,声阔Soundcore Liberty 2 Pro体验

2020-12-04 09:10:00 1点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:本产品来自声阔官方体验活动,无利益相关,会客观描述产品优缺点。

随着真无线耳机阵营的扩大,越来越多的厂商开始进入真无线耳机市场,而且随着技术逐步成熟,越来越多的廉价方案开始出现,对于普通用户,从需求来讲这也许就够了,但是对于一些注重音质的用户而言,如果它既可以兼顾无线,又能保持出色的音质,就再好不过。

提起音乐,我想很多人都会想到格莱美,它创办于1958年,与奥斯卡金像奖、艾美奖、托尼奖一同被称为美国年度四大娱乐奖项,是众多音乐人心目中的殿堂。而这次我体验的一款真无线耳机,就与格莱美有着千丝万缕的联系。

它由十位格莱美获奖调音大师联合推荐,并被世界知名媒体福布斯推荐为“True wireless champions”,它就是:声阔Soundcore Liberty 2 Pro,一款音质出色的真无线耳机。

从包装盒可以看到,Liberty 2 Pro的外观设计并没有随波逐流,独特的外观甚至还获得了2020年iF设计奖。Liberty 2 Pro共有黑色和白色两种配色,大家可以根据自己的喜好来进行选择,我自己比较偏向于黑色,因为~比较耐脏~

在声音配置方面,Soundcore创新的将同轴圈铁技术应用于Liberty 2 Pro,11mm动圈+Knowles定制动铁,将两者的优势进行了有机结合。不仅如此,Liberty 2 Pro还搭载了高通QCC3020传输芯片,除了支持常规的SBC和AAC之外,还支持更高规格的aptX传输,能够在无线传输中保留更多的音乐细节。

另外,Liberty 2 Pro还为用户提供了多个规格的耳塞套,提供最为舒适的佩戴体验和更好的隔音效果。而且由于增加了耳翼配件,所以在佩戴牢固度上它也是没有问题的,即使是运动时佩戴也不会掉下来。

既然是10位格莱美获奖调音师推荐,那么这次我们先抛开设计、抛开材质,来一起听听耳机的音质到底如何。第一次听Liberty 2 Pro,会明显体会到圈铁的味道,没有过于夸张的动次打次,没有过分的音染,它给我的第一感觉是来自声音本身的质感。低频能量比较足,下潜有力,又有相当的弹性,不轰头,当播放一些鼓点清晰的音乐时,总能与心跳产生共鸣;中频比较写实,就像刚才说的,它没有过多的音染,所以更加适合一些人声作品,听起来别有一番风味;高频方面,Liberty 2 Pro再次给了我一些惊喜,总让人有那种吹弹可破,但就是不破的感觉,高音亮,不尖锐,对于这样的耳机来说是个惊喜。

不过,当Liberty 2 Pro搭配上自家的手机端app时,以上听感就发生了一些奇妙的变化。在App中,Soundcore为Liberty 2 Pro提供了众多的均衡器预设,包括22组场景预设,以及10组由格莱美获奖调音师精心调制的均衡器预设,提供了丰富的可选项。在这些预设中,我最喜欢的是Riley Mackin的预设,比较符合我的听音喜好。

除此之外,App甚至可以根据每个人左右耳听力情况来给出独特的HearID,因为我左右耳听力比较均衡,所以可以看到整体为一条直线。如果你也入手了这款耳机,建议在使用前通过个性化耳机来获得属于自己的HearID。

聊完了Liberty 2 Pro的音质表现,我们来谈谈它的控制体验。和很多人喜欢触控不同,我最爱的依然是实体按键的控制方式,对于我来说,这种控制方式误触率更低,控制也更加准确。比较灵活的是,我们还可以在App中对「双击」和「长按」所代表的操作进行设定,我比较习惯于双击左右分别为上一曲/下一曲,长按左右分别为音量-/音量+。

Liberty 2 Pro采用了目前主流的磁吸式触点充电,不需要可以摆弄耳机的位置,只需要按照左右放进去,耳机即会通过磁吸自动「归位」,挺简单的是不是。而且,更重要的是,由于磁吸力足够大,哪怕是开盖情况下把盒子翻过来,耳机也不会掉出来,这下不怕丢了吧。

Liberty 2 Pro充电舱打开的方式比较特别,不同于其他耳机翻盖的设计,更像我们很早之前使用的滑盖手机,滑啊滑,平时拿在手里减减压也挺不错的。不过,盒子内里的亮面处理我觉得多少有些不太实用,看起来好看,但比较容易产生划痕,强迫症用户要小心了~

与盒内形成鲜明对比,盒子外表面的工艺处理就让我赞不绝口,类肤质表面摸起来非常舒服,而且还挺好打理。

Liberty 2 Pro在续航方面的表现同样不错,在耳机配合充电舱的情况下,能够获得大约32小时的续航时间,按照我的使用习惯,每天使用约3小时,一周下来都还有电。由于使用了USB-C充电接口,所以外出并不需要额外携带充电线,当然,如果是短途,一周内,那么不充电也是没问题的。

哦,对了,Liberty 2 Pro的充电舱除了可以有线充电之外,还可以无线充电,放在桌上取用都非常方便。

整体而言,我觉得声阔Soundcore Liberty 2 Pro还是非常值得入手的一款主打音质的真无线耳机产品。

【优势方面】设计上,不拘泥于公模,整体设计颇有特色,有不错的辨识度;而在音质方面,声阔Soundcore Liberty 2 Pro内置同轴圈铁,搭配aptX高清无线传输,音质更好,细节也更加丰富;出众的续航能力,充满一次电,搭配充电舱使用,能够使用约32小时,一周一充省心很多;此外,IPX4级别防水、蓝牙5.0、无线充电这些都是出色体验的保障。

【不足方面】充电舱内的亮面工艺比较容易划伤;由于内置圈铁,所以重量会比主打轻便的耳机重一点;被动降噪在一些嘈杂环境下有些力不从心。

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线TWS蓝牙降噪耳机动圈铁音乐耳机格莱美苹果/安卓手机黑999元京东去购买