我买了点茶叶:说说我的学费都给了哪些茶

2020-12-02 21:39:53 80点赞 383收藏 117评论

创作立场声明:所有茶叶都是自购,所有观点谨代表此时此刻我自己的观点,与以后的我自己并无任何瓜葛。

双十一期间囤的茶叶,噢缺了7581茶砖双十一期间囤的茶叶,噢缺了7581茶砖

作为喝茶小白,平时也没怎么研究过茶,以前都是跟着张大妈薅点便宜的茶叶消遣下的,买过9.9包邮的金骏眉、买过19.9包邮的湘西助农乌龙茶、买过29.9包邮的金枝玉露普洱啥的,只能说:一遍又一遍地实践了便宜没好货的道理,痛定思痛,刚好英红九号红茶喝完了,就准备趁双十一花点小钱囤点茶叶。哈,一不小心就花了1000多大洋,看看我花的学费都买了些啥哈,我做了张表

购茶统计报表购茶统计报表

1.滇红金螺

滇红金螺-京东购买滇红金螺-京东购买

金色,毫多,挺香的金色,毫多,挺香的

作为红茶爱好者,我第一眼就被金螺的外形吸引住了,漂亮啊,虽没尝过但心向往之,刚好京东天森茶叶店搞活动半斤120多的降到80多块钱,买它!!!从昆明发来的。

评价:一打开包装很香啊,毫很多啊,说不定是好茶,但是一喝感觉不对啊,这是薯香啊,说白了就是地瓜味啊,喝口茶就跟吃了一嘴地瓜一样啊,不喜欢,怪我,没仔细看评论,把薯香想的太简单了,尼玛足足半斤呢,给周围同事送点吧

2.滇红宝塔

但是赠饮的小样茶是惊喜啊

查了下叫滇红宝塔查了下叫滇红宝塔

评价:用棉线捆住像宝塔型,做这茶应该费人工的,一颗一泡,泡完像朵菊花绽放,味道是红茶底味,然后是丝丝甜味,真的,我以前不知道什么叫丝丝甜味,但是喝它脑子里就蹦出了这么个词,下回买茶我会问店家指名买这款

3.白茶--饼干

买了不吃亏,买了不上当,尝尝就尝尝买了不吃亏,买了不上当,尝尝就尝尝

评价:初次接触白茶,确如网友说的,淡、花香,这款携带方便,但口味欸嘛。感觉有青草味,不是很喜欢,网上说老白茶才好喝,看来确实要放一放。

4.红茶金丝蕊

包装很好包装很好

茶叶干索茶叶干索

评价:红茶味呛,主要是烟味浓,都说正宗的金骏眉类型茶就是烟熏的,那好吧,不喜欢,太冲了。而且三泡以后就没味道了,好在只有50克,慢慢也能自己消化掉。

5.普洱标杆茶

背后背后

小龙柱小龙柱

吉普号405吉普号405

买普洱之前在张大妈上浏览了不少帖子,增加了许多关于普洱的知识,什么生下关熟大益啊,什么标杆茶啊,相比熟普我个人更喜欢喝生普感觉还不错,还有4砖的中茶7581没放进去啊,纯粹图便宜买的,对这些大厂还是有期待的,囤着送人,或者慢慢自饮都不错。最有意思的是吉普号的蛮润405,我也没尝过,是从某乎上哪些茶叶无脑买那个帖子里种草的,京东双十一旗舰店竟然要一饼400+,果断找线下经销商一饼200+到手,现在在各大平台上只有405的龙珠款了,贵了不少,哪位知道这是为什么???

评价:大益的还没拆,喝过蛮润405的小样,还有点涩,有回甘,但算不上惊艳,可能跟是新茶有关,跟“生普头牌、金牌”之类的字眼一点联系不起来,相对来说,老板送的易武16更好一点,不涩口,柔顺爽口,好喝,当然价格也更高一点

6.白毫银针

白茶中的*级,白毫银针白茶中的*级,白毫银针

白毫很漂亮白毫很漂亮

评价:最后抱着“喝点好的”的念头买的,果然没让人失望,味道虽然淡,但是有滋味,有果香蜜香,耐喝耐泡,能泡七八泡呢,好喝的标准就是,闲下来愿意喝一壶。

7.一些旧茶

手里还有一些存货手里还有一些存货

评价:一些旧茶拿出来用紫砂壶泡,味道确实有改观,我夏天喜欢一上班把1.6升的壶泡上茶,凉下来慢慢喝,那时候,茶里的蜜桃乌龙就比中闽的好,中闽的会发苦,茶里的更香(都怀疑它加香精了),但是改用小紫砂壶泡中闽的就不会发苦,更适口了,所以有些茶,泡法也很重要,冬天也更适合紫砂壶一泡一泡慢慢喝。

全文完,谢谢你的阅读

• 离得远。连门都没看见。

[喜极而泣] 是的,刚开始摸索

品品香双十一价格40元拿下,你买的太贵了

• 除了黑茶、普洱和白茶可以没有保质期,其它所有的茶都有保质期,旧茶如果是乌龙、绿茶,多半不能喝得扔!

独立包装的应该没事哈 [皱眉]

喝肯定是可以喝
    只是里边得鲜度和营养损失比较大
    也就是喝个寂寞

• 多喝少买,买品鉴装比较划算 [赞一个]

是的血泪教训

多喝少买是指多去蹭茶喝吗?

• 最后才知道是卖紫砂壶的 [皱眉]

冤枉啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯布丁

• 另外,银针耐泡? [喜极而泣]

比那才三泡的金丝蕊强多了

• 除了号都不算学费,普洱可以在下关沱茶吧里混几天,其他种类的茶慢慢试

确实,号就是营销好,我承认有赌的成分在,大意了啊

很多年前下关吧吧主组织了出品团购一批仓储十多年的老料压制的贴吧纪念茶砖,后来有吧友去官方微博哪里问,下关回复说没有授权出品,愿意原价回收,说起来到现在这些茶都超过20年了,舍不得喝 [高兴]

• 有这么便宜的7542?

双十一旗舰店7542+7572一组只要260+,就付了定金,各种折扣下来就是这么低了

并不便宜,拼多多随便买,1两12,3的样子。

• 英红九号有推荐的牌子吗

我喝的“八百秀才”,打折撸的,还行

鸿雁 [亲亲] [亲亲] [装大款] 不过这

• 我觉得还是得认牌子!

确实是这样

地区+当地农产品品牌是我现在选茶方式

• 已经在最求茶气得深坑中。。。。。。。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯布丁丁

什么叫“最求茶气”? [皱眉]

• 地瓜味的茶,新口味啊 [惊喜]

美其名曰“薯香” [傻笑]

真正的“口粮”茶 [邪恶]

• 是不是茶语清新论坛混过饭的童鞋? [买] [买] [买]

并没有,我没研究过茶叶

关闭了,哥

• [傻笑] 薯香,同坑过。加牛奶做奶茶吧。

这个主意好,试试

• 大益标杆跟龙柱什么渠道入的,感觉价格可以

京东旗舰店,双十一

• 品品香的银针还是不错的 [高兴]

舍不得买哦

• 吉普号是哪个推荐的,可以拉黑了!7542/7572标杆没问题,但是近几年确实意思不大,便宜点的001批次亚运会版还凑合,203/205还可以。大厂喝起吧,不要小厂碰运气了。

• 吉普号就用您交的学费去买各种“头牌”、“金奖” [喜极而泣]

吉普好挺贵的500一斤一罐啊 这是***茶吗?

• 感觉茶的学问太深,我就捏点儿变变颜色,品品味儿 [皱眉]

• 福建高香类茶初级接触买中茶海堤,红茶滇红凤牌英红9号农科所茶味研究鸿雁牌或者积庆里等本地大牌子,普洱也是大牌子下关特沱,福海茶厂的沱茶,(涨得厉害的各种沱茶可能还没上新茶)或者网点有点历史的那几家金皇冠👑店家。绿茶买买贵州的都匀毛尖也是有旗舰店的,花茶吴裕泰京碎就好,便宜量又足 [邪恶] [邪恶] End

• 红茶里面滇红不好喝,一个个吹的很厉害,味道寡淡,喝着确实一股地瓜味,茶香基本没有,还是正山小种那个味适合我。

你是没喝到品质好滇红茶 [高兴] [高兴]