资讯

2020-11-30 11:55:10 25点赞 39收藏 49评论

据央视新闻报道:“1982年,青海省海西州发现了一座古墓。随后,考古学家又在其附近发现数百座古墓。这片古墓群被命名为“热水墓群”,其中的“血渭一号墓”规模较大,据称就是小说中“九层妖塔”的原型。自2018年起,“血渭一号墓”已出土各类文物1000余件。近日,考古人员在青海海西州“热水墓群”中的“血渭一号墓”有了新发现,甬道现大量随葬品:“绿松石、金箔、金象等等“

考古新发现!《九层妖塔》原型古墓出土大量精美金银器!网友:“鬼吹灯诚不欺我”曾在2018年“热水墓群”还真有“摸金校尉光顾,涉案文物646件,同年考古队开始对被盗的“血渭一号墓”进行抢救性发掘,经过近3年的发掘,已出土各类文物1000余件。此次新发现的金银器占比很大,显示了墓主人身份的高贵。

挖掘出来的金银器占比很大,目前墓主身份尚未可知,还在研究中。期待揭秘!考古新发现!《九层妖塔》原型古墓出土大量精美金银器!网友:“鬼吹灯诚不欺我”

网友:“总觉得我看这些文物是加了百米厚滤镜,哪怕沾着土都觉得太漂亮了,那会儿得多好看啊“”

也唤起了不少人书迷的回忆:“鬼吹灯诚不欺我“