让每一招都手感满满:飞智 APEX 2 八爪鱼2 多平台手柄

2020-09-14 16:00:00 14点赞 11收藏 20评论

作为80后大叔,当年也是拿着压岁钱在街机上投币玩到忘记回家的主,现在尽管上有老下有小,不在过度沉迷电子游戏中,但偶尔还是会痛痛快快来几局,让自己感受一下PK成功的虚荣感,放松一下劳累了一周的身心。感谢什么值得买众测频道给我这次免费飞智 APEX 2 八爪鱼2 多平台手柄,此篇就结合自己的实际体验和大家聊一聊这款产品:

产品开箱

以前玩过几款北通的手游手柄,但飞智的产品我还是第一次上手。这款产品是飞智八爪鱼系列的第二代,主打多平台使用,支持蓝牙有线多模连接,兼容android设备、iOS设备,也可以通过360模式在电脑上玩GTA5、信条刺客等3A游戏大作。

飞智 APEX 2 八爪鱼2 多平台手柄设计上的主要特点是:BXY转盘模式、ABXY微动开关、可拆卸两段式手机支架、六侧键四背键的10键自定义按键。

从发售版本上来说有普通版与礼盒装,这次试用的是礼盒装。配件上多了一个便携式硬盒收纳包,以及2对替换摇杆。

不过从摇杆高度来看,附送的两对高度6mm、10mm的摇杆,主要是为了让玩家获得更好的手感。摇杆做工很好,都有金属加强环设计,可以防止用力过猛导致摇杆侧裂。

飞智 APEX 2 八爪鱼2 多平台手柄自带一个两段式调节角度的手机支架,这个支架直接插在手柄顶部不影响双手操作。而且拆卸下来还能放在桌子上当手机支架使用。

支架的做工比较好,背部有FLYDIGI的标准和LOGO,拉升式的夹子内部还有防滑橡胶覆盖,两侧的轴都是封起来的,阻尼感比较大,但调节角度不会有发涩的不均匀感。

手柄正面中间区域呈现X状线条刻画,双摇杆、十字键、BXY带滑动键、还有ACZ独立键,2+3的系统设置键,正面就有17个主按键。

背部双手握持部位有M1、M2、M3、M4四个可以自定义的背键,并且手柄采用采用覆胶设计,防滑防汗,双手握持也很舒适。

6个侧键中 RB/RT、LB/LT采用电镀银色装饰,并且键比较大方便盲操作,M5/M6两个按键相对较小但也在食指自然弯曲能扣到的位置。

个人也用过不少游戏手柄,这款手柄总体的上手感觉是份量足、按键质量好,27键的设计也是很霸气,完全没有低质手柄的廉价塑料感。

操控体验

对于安卓用户来说,使用飞智 APEX 2 八爪鱼2 多平台手柄前先需要下载安装飞智游戏厅APP,并在APP对手柄进行连接校准才行,而且玩游戏的时候需要在应用内打开游戏,没用过类似设备的可能会觉得略微麻烦,但如果一起拿用过类似设备,实际上整个过程5分钟左右就搞定了,操作并不繁琐。

而在进入游戏以后,如果自己懒得自定义按键功能,直接调用官方和玩家上传的配置就好,比如王者荣耀就有很多版本,上手配置、技能配置、进级配置、英雄专属配置等等。选择一个配置然后再微调按键映射区域或者功能会更为方便。

而这样的设置操作通过点击浮动的小图标随时都能调整。如果觉得哪个影射需要换一个物理键更顺手,也可以在加载预设配置的基础上调整,并保存为自己专属的配置。

不过从玩《王者荣耀》来说,更多的感受是其新加入的BXY转盘按键后指向施法更好玩了。以前玩《王者荣耀》一般都是半手柄更好用,因为其指向施法需要多键组合才能完成,用起来并不比触摸屏快。飞智 APEX 2 八爪鱼2 多平台手柄就好多了。我把LT、LB、RT侧键设置为能量收集、M3背键设置为取消,这样一来操作起施法技能就更得心应手了。

比如在玩安琪拉这个女英雄时,BXY键的360度拖动,就能完全让火球术、混沌火种等指定位置释法做到收放自如,提高对敌人的伤害值。并且ABXY都是微动开关设计,键程很短又干脆,出击也会更快速。

至于其他一些按键的功能,我主要是结合《和平精英》进行了体验,因为和平精英为FPS游戏,其本身游戏操作界面更为复杂,能实现的快捷功能更多。比如START设置为开关地图后,可以快速点击打开浏览地图,也能快速关闭。

再比如开镜和快速查看周边情况,右手食指与拇指配合,也是能做到争分夺秒。

我个人感触更深的是一键切换武器,这个在近身搏击时更有效,可以马上收枪直接用拳头或者镰刀把对手KO。

而从摇杆控制来看,左摇杆我是已经完全适应了,右摇杆的话由于也是任意方向切换视角,灵敏度很高,还是需要一段时间适应的。

至于在《和平精英》中用不到的BXY转盘功能,也可以把手柄上盖打开,把心形的限位卡从左侧取下,套到BXY按键上即可。

就是下面这个小东东:

另外,飞智 APEX 2 八爪鱼2 多平台手柄还自带蓝牙2.4G接收器,可以免驱动,直接插在智能电视的USB接口上实现手柄与安卓智能电视的连接。

我家小孩比较喜欢玩射击类的电视小游戏,用这个无线手柄也更省心,不用担心孩子使用有线手柄连接电视,不小心拖拽导致电视倾倒。

至于360模式连接PC玩端游,实际测试连接没问题,可惜我不是一个端游爱好者,所以无法深度体验360模式。

另外附送的A-C的USB线缆长度达2m,并且是尼龙线,耐用性也很好。内置电池650mAh支持70小时续航,充一次电也能用很长时间,基本不用担心续航的问题。

小结

第一次用飞智的手柄,总体感觉这款产品很旗舰,27键设计,支持多按键自定义,并且还有BXY转盘按键,玩王者荣耀也更给力,有线无线多模式通吃,套装版还附送两套摇杆和手柄收纳包,整体还是性价比比较高的。

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色