安卓、macOS、Windows被打通了?

2020-09-10 14:27:28 509点赞 1438收藏 130评论

对于很多人来说,身边有一群不懂电脑的朋友真的是一件很“痛苦”的事情,他们总是遇到一些很“复杂”却又很简单的小问题,比如磁盘垃圾太多、安装太多流氓软件、不会安装一些专业软件等等。这些问题对我们来说确实易如反掌,但怎么把事情说清楚、帮他们解决问题,才是头等大事。

显然,我们不在身边肯定无法一对一进行指导,而通过微信、电话,想三言两语讲清楚也不是容易的事情。每当遇到给朋友、父母讲解和分析问题的时候,小雷总是巴不得“瞬间移动”到他们身边,亲自操作解决问题。

当然这是不可能的,但最贴近这一天马行空想法的,也只有远程控制技术了。但是小雷在尝试了一些远程控制软件后,发现他们在体验上均有一些问题,例如可获取的权限太少或者延迟太高,同时这些软件还有一个明显的缺点:只能电脑控制电脑。

安卓、macOS、Windows被打通了?

实话说小雷并不服气,以现在的科技进步程度,就找不出一个好用的远程控制软件吗?在一番搜寻之下,我们把注意力放在了老牌国产远程控制软件向日葵身上,它不仅能够实现多端、多设备远程控制(包括手机控制手机、手机控制电脑等 ),而且在体验上也做得比较出色,具体表现在稳定性、连接速度和功能的丰富程度上。

安卓、macOS、Windows被打通了?

经过一番体验过后小雷认为,向日葵这款远程控制软件兼顾了功能和体验,并做到了较高水准。当然,国外也有一些在“远程控制”这一点做做得非常好的软件,但向日葵的优势主要是:1.国产软件,服务器在国内,这意味着使用更稳定和可靠;2.软件免费,而不是像国外一些远程软件那样需要花费巨额费用购买,可以说使用门槛更低。

总而言之,作为国产软件的向日葵,在使用习惯、服务器稳定性上都要更胜一筹,放到日常使用环境中,肯定是更好的选择。

远程办公:连接迅速,传输方便

年初的疫情让大家关注到远程办公的重要性,而远程办公的实现基础,就是远程控制电脑。在这方面,向日葵本身作为一款专业的远程控制软件,在控制电脑方面自然是得心应手。在控制电脑的情况下,向日葵可以实现桌面直接控制、文件传输、白板演示等功能,满足日常办公、会议沟通等场景的需求。

安卓、macOS、Windows被打通了?

一个远程功能好不好用,首先看学习成本高不高。就体验而言向日葵可能是市面上学习成本相对较低软件,只要两台或者多台电脑上安装好向日葵软件,那么事情就已经完成了一大半。如果是同一账号登录多台PC,那么授权基本的开机密码后就可以正常使用,这些PC都会被同一账号绑定,可以直接操控。

如果PC机主各不相同,也就是向日葵账号不一样也不要紧,我们向其他PC发送识别码,对方输入识别码后也可以实现远程协助,这比较适合应付一些突发情况,不管哪一种方法都可以看出,利用向日葵进行远程控制本身是比较方便的。

安卓、macOS、Windows被打通了?

说到远程办公那么久不得不提远程会议这一场景,大家凑在一起开个会并不难,哪怕是用微信语音都能实现,但如何准确地传达会议信息和进行讨论,这是比较难的。针对这一场景,向日葵加入了“白板演示”功能,简单来说就是A电脑可以对B电脑上的内容进行批注,我们可以利用这一功能来实现材料批改。

举个例子,小雷哔哔的哔哥做好了一份PPT远程演讲,但我们老板觉得材料有问题,这时候就可以远程地、实时地对哔哥的PPT材料进行批改和更正,让会议的沟通效率最大化。和传统的演示功能相比,向日葵的“白板演示”功能最大的特点就是“互动性”,当然这一功能的实现,也是建立在向日葵本身出色的远程控制稳定性上。

安卓、macOS、Windows被打通了?

除了远程会议之外,远程办公时文件的管理也是一大难题。小雷这里有个“小故事”:疫情期间有合作伙伴希望我们提供雷科技的Logo源文件,但文件被存放在了公司的电脑里,一时半刻拿不到,最后是拜托原来的美工同事临时赶制了一个,可谓是“小事化大”,消耗了不少人力物力。

要是小雷当初用上了向日葵,肯定不会如此狼狈。向日葵的远程文件管理功能是小雷用过的软件里最丰富的,支持删除、下载和双向传输等操作,而体验上其高速、稳定的特性也令人印象深刻。

从实测可以见到,在远程连接成功的情况下,我们只需要点点鼠标就能轻松地把另一台电脑上的文件“搬”到我们的电脑上,当然反过来本地电脑的文件要发送过去,也是非常容易。

安卓、macOS、Windows被打通了?

传输速度方面,实测速度为4M/s左右(100M宽带),虽然这个速度算不上特别快,总比某些还要开会员才能高速下载的网盘软件要方便且实用得多。

在向日葵的帮助下,多台电脑的文件管理工作瞬间变得清晰和便捷起来,免去多余沟通成本而节省下来的时间,用来放松一下不挺好么?

安卓、macOS、Windows被打通了?

为了应对远程办公这一场景,向日葵还推出了屏幕录像、黑屏操作等功能,让“远程控制电脑”这一能力变得更加丰富和充实。如果公司的开发人员有更高的要求,还可以利用向日葵的远程CMD、SSH等功能来调试电脑,总而言之功能如此强大的向日葵,总有办法满足你在远程办公场景中的各种需求。

远程控制手机:效率高效果好

可能在你看来,电脑控制电脑还算不上多震撼的本事,但我们需要说的是,向日葵的本身还不止于此。作为老牌的远程控制服务供应商,向日葵的“绝招”之一是手机控制手机的功能,而且最关键的是,手机控制手机功能的实现一点都不复杂,简单易懂。

相信这一功能会戳中不少朋友的痛点,比如前文所说父母/朋友的手机出了一些小问题无法解决,虽然他们会尽可能详细地描述问题情况,但无论怎么说都无法描述到位。这时候,“百闻不如一见”,他们说再多也不如我们亲自看一眼手机的情况更为实际。

借助向日葵的“远程观看桌面”功能,我们可以直观地了解到目标手机的问题所在,到底是设置不对,还是装了什么问题软件。如果对方的手机已经Root之后,我们甚至可以利用向日葵实现远程控制,当然这也是后话了。

其次,通过手机之间的远程控制功能,向日葵可以让另一台手机化身“监视器”。虽然功能很简单只是调用前后摄像头,但向日葵这个“远程摄像头”功能可以做到的事情却不少。

安卓、macOS、Windows被打通了?

比如常规的监控,我们可以利用这个功能让一般的智能手机化身监控摄像头,方便我们监控家中宠物甚至是孩子的动向。和传统的监控摄像头相比,智能手机的摄像能力更好,这算得上是优势之一。

另外小雷还想到,让智能手机化身“网络摄像头”也是强化交流的办法之一,比如说老家里的电脑打不开了、洗衣机出问题了,这时候远程打开手机摄像头,没准可以获得更多有用的信息。

远程投屏:出差神器

自从各大手机厂商都开始推出投屏功能后,它已融入了大多数用户的工作以及生活当中,手机+PC的组合往往能够有效提升工作效率。但目前的投屏功能都有一个缺陷,那就是两个设备必须处于同一网络并且投屏距离也不能太远,否则就容易出现投屏画面延迟高或是卡顿的情况。如果是在公司开会时近距离投屏还好,假如因为个人原因不能到场,那么投屏本身也自然无从说起。

安卓、macOS、Windows被打通了?

而向日葵所提供的远程投屏功能,能够让远在千里之外的用户将自己手机或是电脑中的作品投屏到想要展示的屏幕上去。具体操作也很简单,用手机端扫描电脑端上的二维码即可进行投屏,如果之前就已绑定该主机的话,也可以直接进行投屏。

安卓、macOS、Windows被打通了?

就算你在外边出差,不方便使用电脑参加公司远程会议,也可以通过手机上的向日葵远程控制APP来控制公司的电脑端上的“远程白板”的功能进行远程演示。在投屏画面上我们可以随意点点画画,也可以打开右下角的小窗口还可以开启聊天窗口(或语音聊天功能,不过需要企业版),通过沟通的方式让其他人能够清晰地了解到你所要传达的意思。

安卓、macOS、Windows被打通了?

我们可以发现,和传统的投屏功能相比,向日葵的优势是更灵活,不光是实现投屏的方式本身很灵活,其次哪怕手机不在同一网络下也能实现投屏,已经有一些“黑科技”的意思了。向日葵投屏功能的第二个优势是兼容性强,无需指定品牌的PC和手机,也可以实现投屏。

总结:简单粗暴且高效

综合整个体验来看,向日葵软件尽管上手难度很低,但功能的丰富和强悍有点超出了小雷的意料。比如今天小雷说的远程办公、远程控制手机和投屏这三大功能,均有着出色的可用性,就“远程控制”这个需求而言,向日葵似乎就是第一选择。身为一款深耕该领域十一年的专业软件,向日葵在功能适配性和操作方面都十分符合国内用户的使用习惯。

安卓、macOS、Windows被打通了?

作为一款第三方软件,向日葵充分地考虑到了“兼容性”的重要性,而答案也是显而易见的:支持安卓、iOS、Windows、Mac甚至Linux等平台就是其兼容性出众的最好证明。实际上,向日葵是市面上非常少有的支持全平台的远控品牌,这意味着如果你需要用到远程控制软件,那么选择向日葵是最稳妥的选择。

安卓、macOS、Windows被打通了?

保不准市面上还有其他的、局部功能更出众的远程控制软件,但在使用他们之前你需要查清楚你所使用的设备是否支持,这本身就已经是一种提升时间成本的表现。

在体验向日葵的过程中,小雷最深刻的感受是,这是一款可以真正缩短“人与人之间距离”的产品。尤其是在重要的工作场景中,向日葵的出现让我们的沟通和交流不会因距离变远而成本提升,而是依然保持高效。对一个快速运转的团队而言,借助远程控制软件的力量,我们可以时刻保持专注和战斗力,让“借口”无处可逃。

安卓、macOS、Windows被打通了?

有人认为,远控行业的快速发展要“拜疫情所赐”,但我们却不这样认为。事实上,在移动互联网发展的新阶段中,随着算力、传输速度和信息量的爆炸性提升,远程沟通这一场景必然会更受重视,因为这是一个更高效、更节省成本的渠道和方式。俗话说“机会留给有准备的人”,向日葵作为国产远控企业,靠完全自主研发实现了如此丰富和稳定的技术,颇有“工匠精神”的情怀在里面。随着市场对远控软件的需求不断上升,向日葵能够脱颖而出似乎也是理所当然。

而未来的远控行业发展,“兼容性”、“稳定性”必定是被经常提及的关键词,而远程控制软件要完成从“黑科技软件”到“大众软件”的转变,降低学习成本并使其大众化非常有必要,像向日葵这样直接推出免费版本供大家无门槛体验,那自然是更好了。更具生活化气息、融入生活的向日葵,距离成为“生活必需软件”或许不远了。