运动最搭,安全舒适还稳定,韶音OpenMove骨传导耳机体验

2020-09-11 16:08:21 4点赞 4收藏 2评论

虽然近年来真无线蓝牙耳机非常的热门,各大品牌厂商也在不断的推出真无线蓝牙耳机的产品。真无线蓝牙耳机虽然有很多优点,比如没有线材缠绕,可单耳可双耳,音质也有很棒的,但是也不是每个人,每一种场合都是适用。之前曾经给我朋友推荐过真无线蓝牙耳机,我手上有几款不同品牌型号的,不管用哪个尺寸的硅胶耳塞帽,朋友都无法牢固的佩戴,别说运动,就是走着走着都可能会掉。后来推荐得多了,发现有好几个都有这种情况。所以这种我一般就推荐颈挂式或者挂耳式的耳机会比较稳妥一些。而对于喜欢运动,尤其是户外运动的,我基本都是推荐骨传导耳机,我觉得这个是最适合户外运动的耳机,骨传导耳机都是挂耳式的,佩戴非常牢固,由于不入耳,所以能听到外界的声音,这样在如今车流量巨大的城市里,会更加安全。这次我要分享的是AFTERSHOKZ 韶音AS660 OpenMove骨传导蓝牙耳机(以下简称韶音OpenMove)。

AFTERSHOKZ韶音AS660OpenMove骨传导蓝牙耳机运动耳机无线耳骨传导耳机跑步骑行灰色598元京东去购买

韶音OpenMove的包装盒采用透明上盖,所以可以直接看到韶音OpenMove的实物,在下半部贴有一张标签,上面印有韶音的品牌Logo,下方印有系列和型号。包装盒背面印有韶音OpenMove相关的功能特点和规格参数。并且还标注了颜色,我这款是神秘灰的颜色。

韶音OpenMove的包装盒内含:韶音OpenMove本体,抗噪耳塞,Type-C充电线,便携收纳袋和保修卡说明书。

韶音OpenMove虽然是挂耳式的耳机,但是体积并不大,重量更是仅有29克,非常的轻盈,佩戴不会有任何压力。在韶音OpenMove的左右两侧,都印有韶音的品牌Logo,并且两侧都设计有后挂贯彻整个耳机的装饰条,不过耳机的左侧装饰条的最尾端设计了一个按键。

这个按键设计得很隐蔽,不容易发现,所以一点都没有破坏耳机的整体感。

骨传导耳机的内侧是密封的,没有出音孔,这跟一般耳机可是大有不同。

在韶音OpenMove的左侧内部印有产品相关的规格参数。

韶音OpenMove的主要按键和接口设计在了耳机右侧的底部,从左到右是耳机音量增减键,Type-C接口,以及工作指示灯。

由于韶音OpenMove这类骨传导耳机都可以听到外界的声音,会影响到音乐的聆听,所以韶音OpenMove还配备一堆抗噪耳塞,这样在室内环境就可以戴上耳塞,静静的享受音乐,不受外界干扰。

韶音OpenMove采用了目前最为普及的Type-C接口,这个好评,毕竟现在Type-C的线材好找,其他接口反而未必这么方便,至于定制的特殊接口就更不用说了。

便携收纳袋的作用很大,可以更好的保护耳机,还能收纳更多的零配件,有便携收纳袋,绝对好评。

长按耳机上的音量+键就可以启动韶音OpenMove,这时候指示灯红蓝色交替闪烁,表示韶音OpenMove正在等待蓝牙连接。

我用播放器很快就连接到了韶音OpenMove,不过韶音OpenMove不支持atp-X无损蓝牙解码,有点小遗憾。

骨传导方式与传统声波传导方式不同,在一些低端的骨传导耳机上,可以较为明显的感受到骨传导耳机音质确实不如同价位的传统耳机。不过韶音一直在深耕骨传导耳机,所以一直以来,韶音的骨传导耳机在音质方面的表现都是很不错的。韶音OpenMove采用PremiuimPitch 2.0技术优化音质,让细节更丰富,低频更充足,人声更真实自然,虽然不是同价位里音质最优秀的,但是要比不少同价位的传统耳机更好。低频下潜还是有些不足,不过弹性好,沉劲有力,中频人声真实自然,高频虽然比较一般,但是也没有毛刺感,整体还是不错的。而且韶音OpenMove还配备了3种EQ模式可以调节,耳塞模式听音乐很不错。

韶音OpenMove对于音乐播放的控制,都是由耳机左侧的按键来操作的,单击播放或暂停,双击下一首,三击是上一首,非常的方便。

韶音OpenMove的佩戴很舒适,给头部的压力不大,长时间佩戴也不会难受夹头,充满电一次的续航大概是6个小时左右,续航感觉有些短,但是也足够一天的使用了,还算可以。

有了便携收纳袋,韶音OpenMove,连同耳塞,充电线,甚至说明书等都可以放进去,空间绰绰有余,这样出差就很方便了。

韶音OpenMove除了运动的时候很好用,在外勤和出差搭乘交通工具也是非常好用的, 以前用入耳式的耳机,因为怕漏听广播的提示,所以我要经常关注,有听到广播声音就要把耳机取下才能听清楚。而使用了韶音OpenMove,切换到人声模式,就可以非常清楚的听到周边的声音了,虽然听音乐受到了一点干扰,但是算是一个不错的平衡。韶音OpenMove优点不少,体积小巧便携,佩戴舒适稳固,安全性高,音质不错,通话也很清晰,但是不支持ATPX技术有点小遗憾,续航6小时略短了一些。整体来说,对于韶音OpenMove我还是很满意的。对于骨传导耳机感兴趣的朋友不妨来试试。