穿搭推荐 篇一:皮鞋也用鞋底缓冲技术?从款式、用料等全方为分享300-1500各价位最值得买的皮鞋和购买攻略

2020-09-17 20:23:09 328点赞 1403收藏 218评论

创作立场声明:以下品牌都是自己穿过的,用在皮鞋中的相关缓冲科技也体验过,自己觉得是在这个价位值得买的皮鞋才推荐。当然你也可以分享出除了这些品牌值得买的其它品牌,有机会我买回来体验。

最近大学同学结婚,问我穿什么款式的皮鞋合适,根据同学提的需求和我这几年接触男装的经验吧啦吧啦讲了一大堆。正好推荐的这些鞋子和品牌都是适合上班族的,所以就按照当时给我同学推荐的思路整理下来。

适合正式场合穿的皮鞋款式

•牛津鞋和德比鞋的区别

牛津鞋和德比鞋是最常见的两款皮鞋,很多人分不清楚这两款鞋,其实很简单只需要看鞋舌最下面的开口处是否闭合就可以了,开口的是德比鞋,闭合的是牛津鞋,两款鞋粗看风格差不多,细看的话牛津鞋看起来更加精致和正式。

牛津鞋—德比鞋牛津鞋—德比鞋

•布洛克花纹

这只是从宏观上来区分鞋的款式,有些皮鞋上有打孔的印花,这就是布洛克雕花。

平时听到的布洛克皮鞋指的是所有鞋面上有精致布洛克雕花的皮鞋。布洛克雕花根据花纹的类型又可以分成全布洛克(full brogues)、半布洛克(semi brogues)、四分之一(quarter brogues)和常翼布洛克(longwing brogues),花纹越多正式程度越低。

一般人的话还是推荐最正式的鞋面没有任何雕花的黑色德比鞋或者牛津鞋,低调内敛。至于说为什么推荐黑色,其实你穿的皮鞋多了之后发现还是大气沉稳的黑色最实用,棕色、咖色或者其它颜色永远都只是配角,用来偶尔调剂一下自己的搭配。

如果你赢有很多无雕花的皮鞋,那不妨先从鞋面只有鞋头有一条印花的四分之一布洛克雕花鞋尝试,这一条雕花对于鞋子的沉稳没有明显的影响,但是却看起来不那么沉闷。

如果你想要在鞋子上更有亮点,看起来更精致特别,那不妨尝试其它三种类型的布洛克鞋子。其实只要颜色是黑色对于整套look的风格的影响不是很大。

•乐福鞋

实用性强,可搭配商务look,可搭配休闲装

牛津鞋和德比鞋都是需要系鞋带的,乐福鞋是不需要系鞋带的,便士乐福鞋和马衔扣乐福鞋也是可以搭配正式着装用在比较正式的场合的,相对于系鞋带款式的皮鞋穿脱更方便,正式性偏弱,但是实用性会更强。实用性强体现在除了能够搭配正装之外,搭配休闲装的时候也会显得十分和谐,即使是颜色很商务的黑色乐福鞋。

便士乐福鞋便士乐福鞋

马衔扣乐福鞋马衔扣乐福鞋

我自己穿皮鞋的体验

一双皮鞋的好坏从体验的角度来讲就是穿上脚后鞋后跟会不会磨脚,鞋面弯折的时候会不会夹脚,以及鞋垫够不够软。皮质的好坏真心没法用语言来说清楚,说一下我对于鞋面皮革用料好坏的标准,一是走路的时候鞋面弯折的时候不夹脚,二是产生折痕很正常但不能出现裂纹的情况。

至于说鞋底到底是牛皮鞋底好还是橡胶鞋底好还是PU鞋底好,在我看来牛皮鞋底看起来更高级,一看就知道是一双高品质的的皮鞋,橡胶鞋底一看就很廉价但是踩上去软,下雨天也不滑但是比较重;PU鞋底则轻又软,看起来也不太高级,以前一直穿牛皮底的皮鞋,穿过一次橡胶底和PU鞋底皮鞋之后觉得PU鞋底更舒服,这就看你怎么取舍了。

基本上把系带商务或半正式的皮鞋说明白,也分享了我对于选择一双皮鞋所关注的点。接下来就是根据预算来推荐一些我穿过且价格还不错的能够满足普通人穿着需求的皮鞋。

对于买鞋子的态度,我一直都是宁可少买几双,也要买有品牌背书的。

1500以内各价位段品牌推荐

我同学给我的预算在1000--1500的区间,这个区间的鞋子买不到奢侈品牌,但是一定能够买一双很不错的皮鞋。这个价位最推荐的品牌一定是ECCO。

一、ECCO爱步(预算1000--1500

特点:鞋底有气垫、鞋子轻、皮质软,鞋面和鞋底融为一体不会开胶

科技:FLUIFORM注塑工艺、缓震科技技术 SHOCK POINT

ECCO可以说是最具特点的品牌,1963年诞生于北欧的丹麦,一直以鞋履和皮具作为自己的核心产品,尤其是在鞋履上发明了FLUIFORM注塑工艺,实用液态PU注入鞋底模型,直接在鞋帮底部凝固成型,让鞋面与鞋底紧密的融合在一起,一体合成,就避免了传统鞋子鞋面和鞋底用胶粘在一起容易开胶的情况。

ECCO鞋子鞋底有一个蓝色圆形小球,这其实ECCO发明的缓震科技技术 SHOCK POINT,让鞋底踩上去更软。不过对于刚130斤的体重还说无论是运动鞋还是皮鞋从来没有感受气垫带来的缓冲的舒适感。

用料上也是十分考究,使用自家家族工艺的牛皮,纹理自然,细腻柔软,鞋底采用直接注塑PU材料,鞋子的重量很轻。

ECCO的皮鞋都有两种鞋底,有带跟的有平底,理论上平底更舒适,但平底鞋的风格也偏休闲,如果是搭配西装还是建议选择又跟的款式。

▼两款鞋鞋面都是一样的,但因为鞋底不同,两双鞋的风格就变的也不一样

黑色德比鞋

采用家族工艺牛皮,纹理自然柔软,鞋型修长显年轻,鞋面没有任何花纹正式程度高,皮质内里透气性好。

🏷️黑色和棕色两个颜色,更推荐实用性强的黑色,唯品会售价¥1309;

英伦皮鞋男商务正装鞋百搭低帮鞋真皮德比鞋6216341309元唯品会去购买

▼全布洛克德比鞋

全布洛克雕花牛皮鞋面,时尚而精致;略微上翘的鞋头走起路来更加轻松,不过要注意这双鞋的鞋底仅是PU材料,并没有加入缓冲气垫;

🏷️黑色和棕色两个颜色,如果想要搭配休闲裤穿棕色更实用,想要搭配正装穿那就选择黑色,唯品会售价¥1439;

2020秋季新款英伦风德比鞋正装商务皮鞋男麦特兰8552241439元唯品会去购买

四分之一雕花布洛克德比鞋

这款鞋就是在鞋头的部位加了一道布洛克雕花,很巧妙的打破了商务皮鞋的沉闷但又不减其正式程度,是商务场合非常推荐的一款皮鞋。

鞋子的用料和做工依然延续了ECCO的传统,采用自家工艺的牛皮做鞋面,Pu材质的鞋底,采用注塑的工艺将鞋面与鞋底连在一起,这款鞋也没有加入缓冲的气垫。

🏷️同样是黑色和棕色两种颜色,目前在唯品会售价¥1269

商务正装皮鞋春夏真皮休闲鞋德比鞋男6405441269元唯品会去购买

▼牛津布洛克鞋

英伦风十足,鞋头的雕花让整双鞋看起来更加精致,比起上面的四分之一布洛克德比鞋更加显年轻,如果在这两款中选择的话更推荐这款。

🏷️黑色和棕色两种颜色,黑色目前在唯品会售价¥1309 棕色¥1609

2020春季新款雕花布洛克鞋商务正装男皮鞋6407741609元唯品会去购买

便士乐福鞋

ECCO有很多鞋型的乐福鞋或者一脚蹬,下面这两款鞋型别选,第一款鞋面没有任何装饰品,第二款鞋子是方鞋头且偏扁有点像豆豆鞋,两款鞋穿起来都会显老气。

要选就选下面这种修长圆头且鞋面有皮革条带装饰的便士乐福鞋,上脚后会显的脚步修长,看起来更好看。

🏷️目前唯品会上只有咖色售价¥1459,这款颜色搭配牛仔非常好看。

2020春季新款休闲鞋乐福鞋商务正装皮鞋男6217741459元唯品会去购买

二、Clarks其乐(预算500--1000)

特点鞋垫软,皮质软、价格适中

科技:Ortholibe 欧索莱科技鞋垫、cushion plus+智能足部软垫

作为具有200多年的英国鞋履品牌,做了这么多年鞋子一直致力于如何做一双舒适的鞋子,自主研发了很多增加鞋子舒适性的技术,尤其关注鞋垫技术的创新。

Ortholibe 欧索莱科技鞋垫,透气排汗效果好,厚实有明显的缓震作用,减少足部的压力,同时前脚掌还根据脚型做了符合脚型的处理,能够很好的释放前脚掌压力。

cushion plus+智能足部软垫能够精确定位、采用针对性结构的双密度缓冲技术,可缓解前脚掌压力,符合自然行走时足部的生物力学特点,让双脚保持舒适。

cushion soft弹性软垫,鞋垫鞋跟的部位做的很厚也很软,踩上去非常舒服,鞋垫前脚掌部位这是打孔的设计来增加透气性。

这些不同的鞋垫技术运用在不同的鞋型上了,特地在官网看了一下,皮鞋上用的最多的是Ortholibe 欧索莱科技鞋垫,这对于长时间穿皮鞋站立或者行走来说极大的缓解了脚步的疲劳和压力,这点非常关键,有些鞋子鞋底非常硬,穿一会就会觉得脚后跟累的不行。

我自己穿过clarks的鞋子,鞋垫的柔软性能够明显感知,个人觉得比气垫的鞋底感知性更强。在加上作为200多年历史的品牌在皮革的选用上也是不错的,不能说是有多好,至少对得起这个价位,唯一觉得有缺陷的就是鞋底基本上都是橡胶材质。综合来说在这个价位还是很能打的。

三接头皮鞋

•适合商务场合穿

三接头的款式算是皮鞋中最正统的了,顾名思义整双鞋分成3节用同一种皮而制成,风格十分正式。这双clarks的黑色三接头皮鞋鞋楦做了加宽,对于脚型偏宽的男士十分友好,采用了头层牛皮鞋面,泡面鞋底和欧索莱科技鞋垫踩上去缓冲强。

🏷️仅有黑色,唯品会在售价格¥679

其乐男鞋BeckenCap经典英伦商务休闲鞋正装皮鞋加宽德比鞋679元唯品会去购买

乐福鞋

•休闲、商务场合都可以穿,商务场合穿一定得穿袜子

刚才说过选乐福鞋一定要选鞋头偏远鞋型修长的款式穿起来才好看,这双鞋就满足这样的需求。不过这双鞋的鞋垫用的普通鞋垫,因为有缓冲功能的鞋垫后脚跟的位置都非常厚,如果放进没有没有携带的乐福鞋里后脚跟的部位就会变浅走路的时候会不跟脚。

其乐2020新款男鞋GilmanFree新款商务正装皮鞋男一脚蹬低帮鞋779元唯品会去购买

全布洛克雕花德比皮鞋

这双鞋跟上面爱步的那双全布洛克雕花鞋外形上一摸一样,黑色皮鞋低调而不内敛,稳重而不呆板,搭配深色西装最合适。

鞋子的做工也是延续了品牌的特点,头层牛皮的鞋面,泡面的鞋底, 欧索莱科技鞋垫一应俱全。

🏷️目前唯品会售价¥899

其乐男鞋布洛克鞋BanburyLimit商务正装皮鞋899元唯品会去购买

三、都彭(预算300--500)

特点:大品牌、鞋型不错

300 到500这个价位坦白讲想要买一双质量和品牌都兼顾的皮鞋并不多,之前说过买鞋子宁买一些知名品牌的打折鞋,不去买一些没有品牌背书的鞋子,这样的想法可能跟我之前买一些淘宝上的皮鞋的经历有关,六七百买的鞋子回来穿起来一点都不舒服。工作的时候也遇到过定制店里的鞋子看似定做的好几千一双,买回去之后说实话不如几百块买的鞋子舒服,见过这些案例之后改变的我选鞋子的想法。

都彭一个来自法国已经有100多年历史的品牌,一个打火机能够卖到好几万,堪称是打火机界的爱马仕,300多块钱能买到这样一个品牌的鞋子,我觉得就值得。皮鞋也都是采用牛皮革,鞋底有的是橡胶有的是PU,买的的时候最好看一下,最好选择更轻的PU鞋底。

▼布洛克德比鞋

这双黑色布洛克德比鞋是能够商务场合需求的,看上去一点不沉闷,稳重中带有些许时尚感。鞋面采用牛皮革,鞋底PU材质。

🏷️唯品会售价¥388

新品都彭时尚布洛克系带商务鞋时尚牛皮雕花职场男鞋388元唯品会去购买

牛津鞋

这款牛津鞋,鞋头采用了光面的牛皮,鞋面着用了荔枝纹的牛皮,两者拼接起来就显得没那么的沉闷。鞋底用的橡胶底,价格454,非常适合准新郎买回去穿。

都彭男士系带绅士风牛皮商务鞋正装鞋牛津鞋皮鞋454元唯品会去购买

四、意尔康(300以下)

特点:便宜、耐穿

坦白讲我真没穿过300以下的皮鞋,但是从小生活在城乡结合部的我,从小就被意尔康、兽霸等等温州帮的男鞋品牌所影响,20多年前这些男鞋品牌在我们那可以称得上"有钱人"才能穿的起,一双皮鞋卖三四百。从长辈们对这些品牌的评价来看就是"穿不坏""舒服",所以说现在要让我推荐这个价位的皮鞋,条件反射似的就会想起意尔康,毕竟现在还能在我们的县城里见到意尔康专卖店。

如果你真的穿皮鞋就是为了应付一些特殊场合,穿到的几率非常之小,自己又舍不得的花钱买一双好的皮鞋,那不妨就花一顿饭的钱买双老牌意尔康的皮鞋,不过要注意意尔康的很多款式还停留来十几年以前很老气,逛了一圈发现几双符合现在人审美的款式。

【头层牛皮】2020年新款正装鞋德比鞋男士商务皮鞋男士皮鞋249元唯品会去购买【头层牛皮】秋季绅士办公室正装皮鞋男士商务皮鞋男士皮鞋男鞋269元唯品会去购买

我自己买皮鞋的新的体验

因为刚毕业就开始进入男装定制行业,从买第一双皮鞋掉进坑里之后就学会了吃一堑长一智,穿过淘宝上定制皮鞋的品牌,买过定制店的皮鞋,也穿过像Carmina、Mezlan这样的西班牙定制皮鞋,当然也少不了像Bally、拉夫劳伦、ECCO、Clarks等这些品牌的鞋子,接下来就来说说我穿过这些品牌之后的再去买鞋的一些看法。

大多数人买皮鞋的预算可以在500--1000这个范围内,再者范围内能够买到的品牌的鞋子有很多,知名的不知名的国内国外的一大堆品牌可以选择,那到底该怎么选?

先弄清楚自己买皮鞋需求优先级,肯定是舒适度排第一,接下来是款式,男鞋的款式基本上差不多,经典常见的皮鞋款式每个鞋履品牌都有。

1、选择一些专门做鞋有一定知名度的品牌,谨慎选择那些新兴的诞生于淘宝的品牌。

一般品牌只会在设计上下功夫,其它的事情完全交给代工厂,根本没能力以及实力在产品的舒适度以及新工艺的开发上下功夫。

像ECCO、Clarks等这样的专门做些有很久历史的品牌,会从设计、产品的体验等全方的投入研究和开发,这才会不断的提升的鞋子的舒适性和品质感。

之前穿过像Carmina这样的传统手工鞋履品牌,确实做得好,穿起来也舒适,而国内很多定制皮鞋的工厂的鞋子真心做不到那样的感觉,不是用料的问题,还是手艺问题。(PS:仅代表我穿过的鞋子的个人感受)

2、别买定制皮鞋(包含定制店、专门的定制皮鞋的品牌)

国内的定制皮鞋是个坑,专不专业先不说,很多人一看定制皮鞋就觉得很高端,再听销售人员的一通忽悠总觉得很高级。坦白讲,定制皮鞋比定制西装还难操作,一是测量的准确性,二是测量过后要把数据给到工厂之间产生的误差,要知道脚的数据很小的,很多时候做出来的皮鞋还不如买标准鞋码合适。(这个问题上别杠,因为我见到过很多定制了鞋子然后再来修改的,最后也没法穿)

定制皮鞋的优势就在于很多款式可以选择,皮的颜色可以选择,除此之外我没觉得有啥好的。

英伦皮鞋男商务正装鞋百搭低帮鞋真皮德比鞋621634

其乐男鞋布洛克鞋BanburyLimit商务正装皮鞋

其乐男鞋布洛克鞋BanburyLimit商务正装皮鞋

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894

YEARCON 意尔康 低帮套脚爸爸鞋男舒适中老年驾车鞋男士商务休闲皮鞋男鞋

YEARCON 意尔康 秋冬季男士德比鞋加绒保暖休闲棉鞋婚鞋商务正装皮鞋男鞋

ecco 爱步 皮鞋男商务正装鞋低帮系带方头皮鞋 赫尔辛基500194 可可棕50019401482 40

YEARCON 意尔康 男鞋 皮鞋男2024春季羊皮软面商务休闲男士皮鞋德比鞋子男 黑色 41

ECCO爱步正装商务皮鞋男夏季英伦低帮鞋德比皮鞋墨尔本621634 01112-棕色 41

爱步(ECCO)商务皮鞋男 通勤正装德比鞋 都市伦敦系列525604 摩卡棕52560402178 42

爱步(ECCO)德比鞋复古简约男鞋商务正装皮鞋低跟鞋男 适途512734 棕色 42

1969元起

ecco 爱步 乐福鞋男舒适休闲皮鞋真皮一脚蹬鞋 适途512774

ecco 爱步 牛津鞋商务正装皮鞋男鞋 适途型走521804

ecco 爱步 男士商务正装系带皮鞋 黑色 40

ecco 爱步 男士商务正装系带皮鞋 黑色 40

ecco 爱步 男士免系带皮鞋 舒适牛皮乐福鞋 都市伦敦525624

ecco 爱步 增高鞋男商务正装皮鞋 适动混合836834

ecco 爱步 增高鞋男商务正装皮鞋 适动混合836834

1979元起

ecco 爱步 商务简约德比鞋 牛皮正装皮鞋 520304 01001-黑色 41

ecco 爱步 商务皮鞋男 德比鞋 轻巧混合520304 01001黑色 42

• 唯品会的托吧,亚马逊买ecco500,. Clarks300随便买,文章写的也是流水账,各种地方抄一点。

你去把原文找出来 别张口就喷

• 你推荐的鞋实在太丑了

好像你的审美有多高一样

你这个唯品会的托,想带货没问题,但是你也要推荐点性价比高的皮鞋,你推荐人家去买1500左右的Ecco,难怪人家要喷你,而且推荐的皮鞋那么丑。 亚马逊上面不比这香吗? 哦 不好意思,我以为在值得买可以说实话。

• 坦白讲我真没穿过3万元以下的皮鞋 不够我再加 [抽烟]

就你最淘气 [尴尬]

• 广东人喜欢金利来

我是之前遇到个客户说金利来是他穿过最舒服的皮鞋,我自己没穿过

我穿意尔康,红蜻蜓

• 怎么推来推去的推唯品会

因为这个便宜呀

便宜个毛,1500左右买Ecco?

• 纯粹工作需要就海淘个ecco穿穿,性价比还是不错的,爱好者建议咬牙上jl.eg.sc这些,因为你买七买八,最终绕不过这几个品牌

对的,一看就是专业人

都是钱买出来的经验

• ecco、其乐都是高不成低不就,以前年轻时觉得不错,后来海淘后才发现

在一般消费者眼里定位本来就算是中端,在网上有TOD’s这些奢侈品牌,在顶级的就是berluti,John lobb 、Edward Green等等

• PU底优点不说了,但是怕水这个问题还是很烦人,雨天穿后必须小心晾干,不然过不了多久鞋底就会开裂

这个我还真没注意,感谢提醒

没必要注意,穿了小十年爱步目前有近10来双,通勤鞋,风霜雨雪,没有一双鞋底坏的,最早退役的已经放了小两年了,鞋底依然没有降解,准备做一个n年长测。

• 乐步皮鞋穿着超级舒服。鞋底很有弹性,走路不累

有机会买一双体验

开支持一下乐步,价格适合,质量可靠,脚感舒服

• 穿皮鞋脚心疼怎么回事... [大囧]

你扁平足?

鞋大半码,买个支撑鞋垫

• 我现在已经放弃那些低质运动鞋,只穿英国产手工皮鞋了。我觉得没有布洛克雕花鞋想买来穿的话正该买雕花多的,Quarter就前面一条跟没有雕花一样,如果是黑的就更看不出来了。Ecco和Clark之流和温州胶鞋是一个工艺水平。皮鞋就该是百年经典形制。至于国产淘宝土定制敢收几千块那绝对是宰人,跟那些运动鞋“设计师”“限量款”是一个套路。原材料廉价,工艺又烂,换个皮就敢收近万。国产破鞋何德何能跟英意平起平坐,几千已够买北安普顿的顶级鞋了。

关键是你一千块钱能买到英国手工皮鞋?

我不止一千预算啊。要是一千那就只能蹲打折的廉价鞋了。不过那些也几乎没手工。

• 画重点,坦白讲我没穿过300以内的皮鞋

确实是,你看看现在连zara的皮鞋这价格都买不到

• 路过…走错片场了 [汗] 我觉得100-200的森森,红蜻蜓,意尔康很好,一双穿几年

这些品牌确实也不错呀

• 我就寻思楼上的人怎么了?人家推荐的款式不在唯品会也能买呀,他只是给你分享了唯品会链接,难道非让你在唯品会买?当然楼主推荐的有两款我还是挺喜欢的,但我一年最多就穿三次皮鞋的人,看看就行。啥时候要买再回来看

多点你这样的网友就好了,哎,本来推荐就是很主观的一件事,有的人就是非要给你杠

• 搞不懂总有人推荐布洛克雕花,这玩意儿一般人穿个顶个的丑,长时间不打理雕花处开裂显得low的一批,很简单的穿法正式场合穿三接头,休闲一点穿乐福就够了

每个审美和需求不同而已

• 海淘更便宜啊,再者Cole hann咋样

对,这个牌子说说

没穿过呀 我倒是见到过 好像也是英国品牌

• 不说外观,舒适度意尔康=ecco》clarks,clarks是各种磨脚踝

我穿clarks没磨脚现象,可能是脚型不同,意尔康真心厉害,20年前在我们村里里就是高品质的代表,现在依然遍布我们县城里的大街小巷哈哈哈

亲写意尔康吧

• 总觉得荔枝纹很丑且廉价

小面积的还可以,大面积的确实看起来有点粗糙

• 双12入的70元的红蜻蜓还好。

对红蜻蜓也是老牌子了哈哈

真便宜,你真厉害