清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

2020-10-27 20:13:59 1点赞 0收藏 0评论

提到吸尘器这款物件,我想很多小伙伴都不会太陌生,传统的大吸尘器虽然用着挺香,但是笨重的身材,在清理沙发、桌面时,用着还是有些不太方便。对于有车一族来讲,大吸尘器机身过大,在狭小的汽车空间内使用的确很不方便。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

也正是由于这些原因,比大吸尘器更小巧,清理效果同样出色的便携随手吸尘应运而生。不久前,我拿到了一款名为清蜓便携随手吸尘器的新品,它拥有小巧的机身,强大的吸力,以及给力的续航和好看的外形,从体验来看,它的清理效果也十分不错。

不知不觉,体验清蜓便携随手吸尘器也有一周左右时间,下面我就来给大家分享一下,最近体验它的真实感受。

开箱:包装简洁,装箱极为讲究

首先,我们来看看清蜓便携随手吸尘器包装,白色简洁的产品包装,正面印有设备的轮廓图以及产品名称,左侧印有些许产品功能卖点。包装背后,还贴有一张黑色的标签纸,上面印有设备的参数信息。

装箱方式上,清蜓便携随手吸尘器也十分讲究,设备上下两端,都被牢牢的固定,确保长途运输,设备不会有任何磕碰,安全性高,感觉很贴心。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

并且,大家现在入手清蜓便携随手吸尘器,厂家还会加送多用吸嘴套装,有了它的加持,让这款小吸尘器拥有更多的使用场景,日常清理也会更顺手,更彻底。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

而在大家最关心的全家福方面,感兴趣的小伙伴可以看看下面的实拍图,我这里就不过多赘述了哈。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

细节:小身材,工艺讲究,颜值贼高

对于用惯了大吸尘器的我来讲,收到清蜓便携随手吸尘器后,它给我最大的感觉就是小巧。产品长度为36.9CM,宽度为7.2CM,整机重量仅为560克。很轻,很小也是我会给它的评价。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

白色、黑色,两个不同的颜色可选,虽然是全塑料的机身结构,但是讲究的工艺和用料,外加用心的设计,使得清蜓随手吸尘器颜值超高。

正是得益于高颜值,使得清蜓便携随手吸尘器获得了2020年德国iF设计奖,我这款黑色的机身,商务范十足,简约大气。不管是放在家里,还是放在爱车内,都会更好看。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

圆润的防滑手柄,其表面拥有压纹设计,在外加不重的机身,当我把清蜓吸尘器拿在手中使用时,它给我最大的感受就是舒服。就算长时间使用,手掌也没有不舒服的感觉,而且就算手掌有些许汗水,也不容易打滑,握持真的很牢固。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

用户需要经常使用的控制按键,也被很自然的设计在了手柄的前方。圆形的电源开关,长按2秒开关机,开机后设备默认为持久模式,短按一下换至强效模式。

并且,在控制按键前,我们还能看到3枚电量指示灯,有了它的加持,使得设备电量也能够更加直观。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

清蜓便携随手吸尘器的机身底部,除了能够看到出风口外,这里还设有一枚Type C充电接口,全新的C口设计,使得家中安卓旗舰手机的充电数据线,就可以为其充电,感觉还是很方便的。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

产品的最前端,我们除了能够看到吸嘴外,还拥有一个半透明的集尘杯,里面垃圾情况更直观。吸尘器吸入的所有垃圾,都会被集中的收集在这里。当集尘杯满了以后,只需按一下倒尘按键,集成杯即可自动弹开,倒垃圾也很方便,不脏手。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

体验:大吸力,配件丰富,用着就是爽

经过这些天的使用,清蜓便携随手吸尘器给我的感觉就是上手很简单,机身就一枚功能按键,长按开关机,短按切换档位。家中的老人,小孩基本都能够轻松驾驭。

拿到它以后,我关心的还是它的吸尘效果。从详情页我们能够看到,这款小家伙拥有16800Pa大吸力,但是它到底能够帮我们做些什么事情,我则更为关心。接下来的时间,我就模拟大家日常使用场景,来看看清蜓便携随手吸尘器的使用效果到底好不好。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

由于我家有小孩,所以不管是我的电脑桌,还是小孩经常玩的沙发上,经常会出现他们剩下的饼干颗粒。

从下面的动图大家也应该能够感受到,使用清蜓便携随手吸尘器搭配宽吸嘴,能够很轻松的将沙发,电脑桌上的饼干颗粒,吸得干干净净。不仅吸得干净,而且速度一点也不慢。相比大的吸尘器,清蜓吸尘器拿着会更轻松,更灵活,更方便.

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

除了以上这些场景外,不管是大吸尘器,还是小吸尘器,时不时吸一下地上的灰尘也是很正常的事情。从下面的动图大家能够看到,清蜓便携随手吸尘器的大吸力,应付日常地面上的灰尘也是轻轻松松。只要吸尘器过一遍,基本上就能够把地面吸得干干净净,虽然和大吸尘器相比,它的速度会稍慢,但是应付突发场景还是绰绰有余的。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

我家这两个孩子,只有5岁左右,平时在家特别调皮,总是把纸撕成小块,扔得到处都是,没有吸尘器用扫把扫很麻烦。有了清蜓便携随手吸尘器以后,小巧机身的它,能够很轻松的将这些小纸块清理干净。所以家中有调皮捣蛋小孩的,这种便携小巧的吸尘器最好还是备一个,关键时刻真的很好用。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

除了小巧能吸,是它的优点外,清蜓便携随手吸尘器还拥有丰富的配件,这也使得我们日常打理一些不太容易够到的死角时,更轻松方便。

比如它赠送的毛刷头和长吸嘴我就经常使用,前者可以用于清洁电脑桌上的键盘,以及不平整的表面。用它的毛刷清理键盘以后,藏在按键内的灰尘也能够被吸得干干净净。而长吸嘴还可以很好的清理家中书架、以及车内的侧门兜等狭窄空间。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

此外,在套装中厂家还赠送了一根软管,它可以和毛刷头、长吸嘴等配件组合使用,这样一来清理车内中控台及后隔板等内饰深处也会更轻松。而且,长软管加长吸嘴清理座椅底部及车内脚垫等狭窄空间也是一把好手。有了这些配件,日常使用的确会更加方便,清洁不留死角。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

在实际体验过程中,我还发现,清蜓便携随手吸尘器的集成盒虽然不大,但是倾倒垃圾还是很方便。半透明的集尘盒,里面垃圾能够很直观的了解,一键清灰按键,倾倒垃圾不脏手。可拆卸的尘杯清理也会更加方便。

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

而在工作噪音上,得益于其搭载了全新一代的A-Force无刷数码马达,除了拥有每分钟最高10万转速外,它的工作噪音还很小。

从实测数据我们能够看到,蜻蜓便携随手吸尘器持久模式和强效模式噪音为80dB,这样的噪音大小也属于主流水平,就是不知道大家对它的噪音大小满不满意?

清蜓便携随手吸尘器体验,小身材+大吸力:价格不贵体验香

最后,我们再来看看清蜓便携随手吸尘器的续航情况,它内置了3节2000mAh高性能动力电池。从体验来看,在持久模式下,它可以工作25分钟,续航也在可以接受的范围内。并且,它还标配了Type C充电接口,以及拥有电量指示灯,不仅充电更方便,剩余电量也会更直观。

最后,总结一波

从体验来看,清蜓便携随手吸尘器机身小巧,颜值比较高,大吸力日常清理更彻底。并且,它还拥有丰富的配件,使得日常清理也会更加方便。持久模式能够使用25分钟,日常使用还是绰绰有余的。

我个人觉得这个小家伙,比较适合有车一族、家中有宠物、或者家中有小孩的家庭。那么问题来了,你会入手这样的手持吸尘器吗?

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 ★★★C2S新品上市

cleanfly 清蜓 智能随手吸尘器C2S(支持鸿蒙智联)

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+水洗滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+可替换滤芯

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+原装充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+5V2A充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1黑色+可替换滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头