牛津鞋德比鞋傻傻分不清?入手一双起码穿2年

2020-10-29 08:30:00 9点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:自我物件,真实体验,欢迎吐槽

德比鞋可能是大家平时穿的最多的一种皮鞋。

What?什么是德比鞋?关键主要有两个特征,一个是有鞋带,一般是圆条鞋带;另一个特征,鞋襟(系鞋带的地方)是开放式的,没有闭合。所以德比鞋的特征很鲜明。

牛津鞋德比鞋傻傻分不清?入手一双起码穿2年

德比鞋总体上算是一种比较正式的皮鞋,但是又比较混搭,在比较休闲的场合也适合穿。

今天和大家分享一款国产品牌——七面的德比鞋。大家没听过七面,他是一个年轻的小米生态链品牌。快到双十一了,有活动,价格还算实惠。收货之后发现皮鞋质量真不错,特意和大家分享。

开箱验货

前段时间刚和分享前段时间刚和大家分享过七面的一双布洛克鞋。那是我第一双七面的鞋。说实话,入手之前还是挺忐忑的。但穿了一段时间之后,对七面这双皮鞋特别满意。所以现在又入手了一双七面的德比鞋。

牛津鞋德比鞋傻傻分不清?入手一双起码穿2年

▲从包装上看,个人觉得他们家的包装是很用心的。不管是竖着打开的方式,或者是好几处温馨的文字提,再或是鞋盒还有鞋子里的填充材料,都做的足够到位,而且还送了一个实用的鞋拔子,竖个大拇指。

牛津鞋德比鞋傻傻分不清?入手一双起码穿2年

▲七面这款德比鞋有黑色和棕色两款。比较选择了棕色。相对于黑色而言,棕色显得更时髦活泼一点。同时也因为家里边的皮鞋基本上都是黑色的。少了一双棕色。所以入手一双棕色也好,跟衣服搭配。新鞋在皮带上还寄了一块皮料样品。

外观细节

拿到手的时候鞋带已经系好了,贴心。德比皮鞋的鞋带技法有很多种,但个人觉得最好看的就是平行系法了。方法很简单,由下至上,由内到外,一头鞋带不停穿孔就ok了。

牛津鞋德比鞋傻傻分不清?入手一双起码穿2年

▲不得不说七面这双德比鞋,第一眼给我的感觉真的是非常惊艳。鞋头是光面的,头层牛皮,皮质挺细腻,进行了做旧的颜色加深处理,无涂料处理,颜值提升了不少。

牛津鞋德比鞋傻傻分不清?入手一双起码穿2年

▲来看看鞋跟和中后部,相对于极其简约的光面鞋头,鞋跟的做工和设计更加讲究。在鞋跟周围甚至有一圈镂空的花纹,算是整双德比鞋画龙点睛的地方。眼尖的同学会看到鞋帮子有点不一样,周围一圈有点突出。这一圈的确是做了圆滑处理,极大地提升了穿鞋的脚感,后面会提到。至于鞋底就是橡胶大底,慢回弹中底,厚度差不多三公分,给自己身高增加不少哈哈。

上脚感受

牛津鞋德比鞋傻傻分不清?入手一双起码穿2年

▲新鞋到手,要做的第一件事就是检查做工有没有硬伤。其次就是上脚体验,试试大小是否合适了。所以不管了,穿着睡衣裤先上脚试穿一下,看看是否合适舒服。在提起鞋帮,穿进鞋里的那一刻,就感觉脚踝部位真是舒服呀。惊喜!!!丝毫不像一般皮鞋的硬帮子那么个脚难受。穿脱都容易。

牛津鞋德比鞋傻傻分不清?入手一双起码穿2年

▲至于鞋底,感觉是适中偏软的,行走起来很舒服。所以这双皮鞋给我的感觉,像是一位中年大叔,或者是一位有故事的中年女子,外表优雅不俗气,看起来坚强阳刚,但内心却是温暖柔和的。正如这双七面的德比鞋一样。个人觉得颜值实在是高,关键穿的舒服呀,穿着挺透气的,看介绍是杜邦抗菌科技,应该不容易臭脚哈哈。

小结吐槽

前面说了这么多有关七面这双德比鞋的优点,最后来总结一下,包括有形的线条设计、良心的用料和做工,以及令人深刻的脚感。关键价格便宜啊,小米有品在售,349块高性价比,起码可以穿2年以上。

当然值得提高的地方还是有的,比如说实际脚码比我其他的鞋要大一点点,不知道是不是模子的原因,还是自己鞋带系得不够紧。另外一个想吐槽的地方,就是鞋跟尾部过于向后突出了,和鞋底的长度有点不协调。如果鞋底再加长一点,就更好看了。

七面头层牛皮通勤德比鞋(Elite系列)329元小米有品去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!步步高升!

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“binnnnid”

七面 Elite系列 男士休闲皮鞋 SW707E01

七面 Elite系列 男士休闲皮鞋 SW707E01

七面 套脚平底男士休闲鞋休闲皮鞋 CM701W01 黑色 39

七面 Elite系列 男士莫卡辛鞋 铁灰色 40

七面 Elite系列 男士莫卡辛鞋 铁灰色 40

299元

七面 soft 男士轻弹休闲鞋

七面 soft 男士轻弹休闲鞋

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

• 被通知穿正装去当年会工作人员,手足无措。找师兄借了一套正装,发现没有正式点的衬衣,然后没有皮鞋,又借师兄的好像又不好意思,想着可以买一双休闲正式都可以穿的,结果补正装课的时候发现一双鞋子又那么多讲究。。。比较了半天想买沙漠靴或者德比鞋。。。关键是腿短的我想买双靴子里面塞双内增高哈哈哈,令人头大